廚藝討論區 閱讀話題

標題: 龍鬚糖是如何做?

人氣: 26053時間: 2002/08/20 00:00:00

李仔

發表時間: 2002/08/20 00:00:00
龍鬚糖是如何做?

山樵

發表時間: 2002/08/20 00:00:00
龍鬚糖 材料:麥芽糖、糖粉 做法: 將麥芽糖撒上糖粉,一直重覆拉長的動作,如拉麵般,如覺黏手再撒糖粉,將麥芽糖拉成細絲即可 《提供日期》:胖胖 《12/12/2000》 - - - - - - - - - - 看起來簡單吧! 建議:看看就好!

李仔

發表時間: 2002/08/21 00:00:00
十分感激山樵的指示,這方法我已試了,好不幸的要說失敗! 因麥芽糖本身太軟,根本拉不出像外出所見的,像表演拉麵般,而糖粉即是什麼來的?

小齋

發表時間: 2002/08/21 00:00:00
糖粉又稱糖霜,英文名為 Icing Sugar confectioners sugar powdered sugar sugar powder finely granulated sugar。 糖粉為潔白的粉末狀,糖顆粒非常細,同時有約 3~10% 左右的澱粉填充物(一般為玉米澱粉),做為防潮及防止糖粒糾結的作用。 糖粉也可直接以網篩過篩,直接篩在西點成品上做表表面裝飾。 - - - 克萊兒

小兒

發表時間: 2002/10/09 00:00:00
我嘗試過但也不成功,將麥芽糖拉到較幼時便會 很易折斷.我吃過的龍鬚糖它的糖絲即使很幼細但也非常堅韌,究竟有甚麼方法能令它不易折斷 呢?

竹風

發表時間: 2002/10/10 00:00:00
不管牛軋糖、糖葫爐、花生軟糖或龍鬚糖,時間、火候、 溫度等因素都會影響成品,屬郭靖〈亢龍有悔〉那一招,知易行難。 無怪乎胖胖建議:看看就好!

eli

發表時間: 2006/02/13 00:00:00
請問有人知道那裡可買到現做的龍鬚糖? 想要帶人去看看...謝謝啦

Erin

發表時間: 2006/05/13 00:00:00
我上次做過一次,那個不是糖粉喔,是米類的粉(有熟糯米粉跟熟米粉兩種說法...) 麥芽糖則是需要稍硬的,分量約略一掌可握,把他硬壓成略扁的圓形後再中間穿出一個洞*(力氣夠大就用手,不夠就用剪刀,請小心喔),之後慢慢捏大*(如果粗細不一會斷掉喔),然後圈圈稍微大一點之後*,一圈圈繞在手上*,輕輕拉長一點之後,再用八字型再纏*,*字鍵的地方請記得用粉,粉不要用灑的,最好是一盆,用浸的,整個給他浸下去,粉用多沒有關係(師傅交我的),拉纏的過程中也要不斷沾粉,做到一定的粗細究要收工囉,不然會爛掉,接著再用剪刀剪一段段包喜歡的餡料就好囉~~~~其實沒有很難啦@@,手勁小心一點,真的很有趣~~XD

罐頭

發表時間: 2007/03/03 23:23:00
第一龍鬚糖並不是糖粉囉... 那只是會讓甜度增加... 而是利用糯米粉也就是人家在做糕餅的粉... 第二... 推薦一家還不錯... 你若有來鹿港可以到老街那邊只有一家的... 那家的龍鬚糖很棉很細喔... ^^... 別跑錯囉是在老街那邊... 其他的我吃過都沒有他的好吃

tgkyt

發表時間: 2007/03/04 09:21:00
http://www.esdlife.com/household/chi/cook/recipe/desert/desert021.asp

sss

發表時間: 2007/04/04 00:58:00
龍鬚糖確實細如髮絲,吃時即溶於口的熱度,曾在加拿大滿地可看到即場表演,拉扯龍鬚糖時的手式,卻不知龍鬚糖是如何製作的,材料火候都是相當重要的。

欢乐

發表時間: 2008/02/20 13:38:00
麥芽糖做之前需如何处理???

CHRISTY

發表時間: 2010/07/08 08:15:00
你们好,想请教?你没所说的粉?是什么粉啊?

gemini

發表時間: 2012/01/01 01:22:00
糯米粉

滿地可糖人街飱館

發表時間: 2012/01/01 23:42:00
龍須糖表演不出糗小撇步: 用加拿大 Durum Atta flour 。

625***

回覆文章: 1篇

發表時間: 2013/10/06 09:44:03
请问麦芽糖变成龙须糖的过程中怎样才不黏手,能够拉丝,里面加了什么配方,谢谢!
我要回覆