聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 有沒有治療香港腳的好方法

人氣: 23409時間: 2005/05/15 00:00:00

小兔

發表時間: 2005/05/15 00:00:00
我老公香港腳嚴重 我好怕他會傳染給我... 他擦很多種藥都沒效耶 中藥西藥都擦 (一種擦到完換一種,大概一個藥擦兩星期) 也泡明礬粉也沒效 每天都穿拖鞋,那麼透氣了說 怎麼還是治不好咧? 還是要吃藥?

我試這個不錯

發表時間: 2005/05/21 00:00:00
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d12097769

日軍

發表時間: 2005/09/25 00:00:00
住在USA的朋友替我買了一瓶Dr.Scholl's Athlete's Foot Spray Powder我才用一星期已有很明顯的好轉,在北美的藥房很易買的到,無需處方。

美惠

發表時間: 2005/09/25 00:00:00
苦茶粉很好用50元一包便宜又有效一天泡一次泡好直接用毛巾插乾.

Mickey

發表時間: 2005/09/26 00:00:00
我現在人在大陸,我老公有用大陸的足光散十分有效,因我也有親身試用過100%有效也不貴

晴空

發表時間: 2005/10/04 00:00:00
我曾聽說過用中藥名為海螵蛸(其實就是烏賊骨啦),將它磨成粉,再撒在足部,然後穿上襪子,最好是在鞋子內也撒上,可以撒多一些,我有用過一次,後來也好了,不過我不知是否是因為這方法才好的,反正試試囉 對了,可至中藥房詢問,不貴的,它很輕,很大一塊,白色的,因要磨成粉,所以可以買個兩大塊,因為磨了就只剩一些了.可是妳老公是比較嚴重,可能要用一段時間吧 或者是到海邊時,可以赤腳踩在熱砂上,香港腳的黴菌好像怕熱哦,不過可要小心別燙傷了 願妳成功囉

心愛

發表時間: 2005/11/17 00:00:00
我有一條蜂膠膏不錯~~^^~~我知道這條賣給軍人賣的不錯喔~~因為= =~~軍人最容易有香港腳了...但我都是拿來去疤跟抗過敏ㄟ~~~^^~~你要不要試試看!!

ㄚ弦

發表時間: 2005/11/17 00:00:00
1.乖乖的擦藥,雙腳都要擦(小弟是用:B-Fine 黴好軟膏,瑞安藥廠出品)。 2.手腳指甲要剪,要洗乾淨,保持乾淨與乾燥。 3.襪子要和一般衣物分開洗,並加入如『白鴿』一類消毒粉。 4.不要每天穿同一雙鞋子,至少二或三雙輪流穿。鞋子也要噴藥喔。 5.穿五指襪,吸汗,保持腳部乾燥。

小王

發表時間: 2005/11/18 00:00:00
小兔 淡水濕氣太重了所以你老公擦什麼藥都無效 首先克服這個問題

琉璃

發表時間: 2006/01/01 00:00:00
以前我的腳有長霉菌,擦什麼藥都不會好,有一次和爸媽去南部某地方泡溫泉,結果只泡一次,就好了,以後也沒再長霉菌,我想你可以試試。

jomina

發表時間: 2006/01/06 00:00:00
病毒通常會在鞋子裡面滋生,所以你們應該多準備幾雙鞋子,每天換穿不同的鞋. 勤換鞋墊,每次穿完後用高度白酒噴灑鞋內,並徹底晾乾.

jp

發表時間: 2006/01/06 00:00:00
偷偷告訴大家 只要去買白醋(煮飯那種) 每天加熱到自己可以忍耐的程度 每天泡30分鐘 2個禮拜就好了。親身體驗過 便宜又有效

學生

發表時間: 2006/01/20 00:00:00
我媽媽也是說用白醋加熱(可是不能加水優)去好事多,或大潤發買大瓶的吧,用很兇! 我男朋友就是這樣泡好的,在剛好是冬天應該會滿舒服的,可是醋味很嗆就是了...

很好

發表時間: 2006/01/29 00:00:00
我也是是

琉璃

發表時間: 2006/01/29 00:00:00
我以前腳爛掉怎麼都好不了,後來是有一次去旅行泡溫泉,結果回來就自己好了,好神奇哦!

枝枝

發表時間: 2011/12/03 09:20:00
只要去西藥房買冰醋酸,用水稀釋(一定要稀釋喔!!!!)每天泡30分鐘,輕微的只要1瓶泡個2~3天就會好,嚴重的也只要5瓶泡15天就能全癒喔!!!! ps:1-冰醋酸:水=1:5(1份連續泡3天,再倒掉更換新的) 2-有傷口最好先不要泡,會粉痛....
我要回覆