聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 甲狀腺

人氣: 19015時間: 2005/06/21 00:00:00

Rose

發表時間: 2005/06/21 00:00:00
請問甲狀腺功能亢進吃什麼會改善 謝謝

Cherry

發表時間: 2005/06/24 00:00:00
中醫有一方叫'消癭湯',是治甲狀腺機能亢進和甲狀腺腫,你可以自身的狀況去請教一下中醫,再問問可不可以吃!! 消癭湯的成分有: 海藻 牡蠣 黃葯子 昆布 土貝母 提供給你!!!!

Rose

發表時間: 2005/06/24 00:00:00
謝謝 甲狀腺機能亢進是碘太多,海藻,牡蠣,昆布,都有碘,可能不能吃,我會去請教中醫師,是不是以毒攻毒,謝謝你

發表時間: 2005/06/25 00:00:00
欲知詳情請來電我有實例 0922603013

Cherry

發表時間: 2005/06/28 00:00:00
我也覺得納悶,我是中醫學生,這是我翻書找到的,我會再問問老師,因為我也記的甲亢應該是碘多,但這方為何??? 謝謝你告訴我~~~

learning

發表時間: 2005/06/28 00:00:00
Rose, Chery, 機能亢進 is a hyper in FUNCTION only ...maybe cased by too low of the intake...so the body adjust itself to 機能亢進 to make more output from low input. So...if you give more input, then this will slow the 機能亢進. But, if you slow too much of the 機能亢進, or wrong timing....then this will cause another backfire problem........ So....it is the issue of balancing..... 平心靜氣為最好醫方,次為中醫,再次為西醫.... Am I correct?

發表時間: 2005/06/29 00:00:00
若不方便請用e-mail與我聯絡 ada.liu@msa.hinet.net

騙子芬

發表時間: 2005/06/30 00:00:00
樓上的芬 你是電話詐騙不成改用網路喔 什麼你都有秘方有實例??? 這麼厲害早該克四雲來了 還留連網路幹麼??

Vivi

我曾經有甲狀腺, 在台大看張天均醫師,不過那已經是很多年的事了. 現在都沒吃藥,一切都正常. 最重要的是一定要保持心情平衡,正常作息,不能太緊張,飲食不吃海帶,鹽不要多. 抽煙,喝酒都不好.運動非常重要.我是以瑜伽為主,散步也很好.總之這個病是叫我們學修身養性,我是在差不多26-28的年紀發病和治療,現在已經40了,很感謝讓我年紀輕輕就發病,而開始注意自己的情緒和飲食.希望對你有幫助.

如果我要騙人,為什麼又留電話?又給網路? 如此不藏,我才是要擔心被騷擾.如果你們是 真正要幫助人,為何會發表這種傷人的言詞? 我從未說過我有秘方,我採用的是有醫學依據 的均衡營養.

Rose

發表時間: 2005/07/01 00:00:00
謝謝大家, 希望大家心平氣和,大家也是為我好,留電話怕被騷擾,留網路怕病毒信函,是真的,我幾天前就有一病毒信函,很頭痛,人心不古, 我是甲狀腺亢進吃藥,吃到白血球異常,沒有發燒的肺炎加上醫生誤診,很久才診出得肺炎,住院抗生素打太多,壞菌沒了,好菌也沒了,出院到現在一年多,我抵抗力也很差,常掛病號,甲狀腺吃西藥會睡覺,頭痛又暈,身體無力我有些忍不住,連這天氣我還是穿長袖,醫生說體質問題, Cherry 中醫說是陽虛兼陰虛,你知道是什麼嗎,

Cherry

發表時間: 2005/07/02 00:00:00
甲亢就我所學,是一種自身免疫性疾病,好發20~40歲的女性,主因是T3.T4(促甲狀腺分泌激素)分泌過多,而產生高代謝反應.. 症狀:食慾亢進.多食卻消瘦.疲乏無力.怕熱多汗.有低熱.易緊張多慮易怒.失眠.心悸.胸悶等... 在中醫辨證為實證,有可能為肝火or胃火(因為是高代謝反應) (甲低的辨證就是陽虛) 至於那個消癭方,是我在一本大陸的方劑手冊翻到的,不過我也挺納悶,但是我還是鼓勵要先給中醫看過再吃藥,因為我也不知你是啥病況,所以很難跟你說啥葯好,所以給你建議,你可以請教你認識的中醫.... 陽虛:怕冷+普遍的虛證(懶.覺得累.白天易流汗...) 陰虛:有熱的表現(手腳心熱.晚上睡覺盜汗.嘴巴乾.下午後會覺得悶熱...) 我用普通話解釋給你聽,希望你看的懂~~~

Rose

發表時間: 2005/07/02 00:00:00
Cherry, 謝謝你 我的TSH是0.15低,正常是0.465,表示T3,T4有問題,就是亢進,藥怎吃都不行.醫生說快無藥可吃,甲狀腺亢進有數年,之前吃藥很好,自從吃到白血球異常肺炎,就對藥都不合, 中醫的話,因現在都是沒有臨床經驗,好醫師也不知何處找尋, 肝火or胃火,怎退火,消火, 你的解釋大概懂一些,謝謝你

shirley

發表時間: 2005/07/04 00:00:00
我也是甲狀腺亢進的老病號. 吃西藥 Thyroxine 已25年, 狀況還算穩定. 但是前陣子好像有看到網友提起不能吃十字花科的蔬菜 如菜花 百加利(綠菜花) 和包心菜(什麼是包心菜 是高麗菜 還是白菜?) 這事我從來也沒聽醫生提起過, 早就吃了一肚子. 請告訴我吃了這些蔬菜會產生什麼樣的後果?

Cherry

發表時間: 2005/07/05 00:00:00
肝火:脾氣暴躁易怒,眼睛紅,口苦,失眠容易作夢..(典型的症狀) ,頭暈,偏頭痛,耳聾耳鳴,口渴,便秘... 胃火:口臭,牙齦出血...(典型) ,吃的多卻不胖,便秘,口渴想喝熱水.... 其實熱證的附屬症狀都差不多,主要是肝火多為情緒方面的,而胃火多為消化方面的 以我所學,當然主要是以中葯和針灸為主, 肝火:一般為龍膽瀉肝湯(方);行間.太衝(穴) 胃火:一般為白虎湯(方);合谷+內庭(穴) 但我的原則還是認為先請中醫看過再吃藥!!! 飲食方面:建議吃些凉性食物,像西瓜,少吃躁熱食物... Rose;如果你有興趣,可以寫信e給我......

Cherry

發表時間: 2005/07/05 00:00:00
sorry,我打錯一個字,胃火是口渴想喝冷水,歹細歹細~~~~

Rose

發表時間: 2005/07/06 00:00:00
謝謝你 我目前的症狀給你參考, 頭暈口渴,有時會口臭,食慾不佳,消瘦,很累,不怕熱,易緊張,急躁,多慮,有時易怒,有時心悸,還有前胸就是左肩膀下十公分,有一交感神經較發達,有時會跳動感到不舒服,據知甲狀腺亢進的人才會這樣, "口渴想喝熱水"我切實是這樣一年到頭都是想喝熱水, 中醫有開黨蔘,生耆,意仁,陳皮,石斛,茅節,淮山,蓮藕,百合,麥門冬,其他看不大懂,有時頭暈,中醫會開"補中益氣"給我吃, 以上的藥對病,效果好像沒改善, 我現在有煮夏枯草茶來吃, 針灸,以前有一人說甲狀腺亢進,針灸膝蓋下五公分處,既可治好不知是否,怎e給我,

阿圓

發表時間: 2006/03/04 00:00:00
不知道發這訊息會不會太晚了? CCCC 本人也是甲狀腺亢進的患者,五年前在馬偕就診,吃了快二年的西藥,T3,T4,T5是都控制住,但我感覺上沒有比亢進的狀況下舒服,而副作用就是胖到不行(45胖到68),連走平路都喘,而且控制下的心跳讓我更是感覺快停了. 後來我同事介紹我去看中醫,吃了約半年的中藥,人整個輕鬆起來,西藥所造成身體上的負擔也都沒了. 預祝大家都健康. PS: 有更多甲狀腺亢進患者不能吃的東西的訊息嗎?

hu

發表時間: 2006/03/05 00:00:00
請問 阿圓, 你的中藥是有什麼?

Rose  

發表時間: 2006/03/05 00:00:00
謝謝您 什麼時候多不會晚,即使我沒看到同樣和我一樣甲狀腺亢進患者一個參考,控制心跳的藥是 Inderal ,我還曾吃到爬樓梯心跳拉不上去掛急診, Inderal 還兼降血壓,我還吃到血壓高的80左右頭暈到吐阿,真的很苦,苦,苦 T 5 ?
我要回覆