聯誼閒談區 閱讀話題

標題: ㄚ旺大大,電磁爐那個牌子比較好?

人氣: 10465時間: 2005/09/06 00:00:00

yogurt

發表時間: 2005/09/06 00:00:00
又是我啦! 是這樣的,去年我買了個電磁爐給我婆婆用,她超愛的,可是我公公怕壞掉,不准她用,結果前幾天真的壞了。鄉下沒地方買,又怕我公公碎碎唸,我想趕快買一個給她。請問價錢不考慮的話,那個牌子比較不容易壞?

yogurt

發表時間: 2005/09/06 00:00:00
對了,我婆婆主要是用它來煮湯,她說這樣不用看著瓦斯爐也不怕湯溢出來。 麻煩了。

ㄚ旺

發表時間: 2005/09/07 00:00:00
電磁爐這東東~發展也快三十年啦... 早就是技術成熟、穩定、量產的家電 一般在2000元左右~算是高級品啦... 1300~1500元左右的~也蠻耐用的 至於~量販店賣的1000元左右~或更便宜的 要耐久用..要看運氣 電子零組件 絕對有等級之分,做什麼價位的商品,就用什麼成本的零組件,虧本的生意沒人做 大眾化量產的產品,利潤都以壓縮得很緊~生產廠商的成本空間有個3~5%的彈性空間...就該偷笑了 偶還是建議你在傳統電器行這類通路~購買 品牌的話~在台灣大都是老廠牌 尚朋堂、東元、聲寶、國際、大同.....都可以啦 傳統通路的供銷~上、中、下游~一條線的彼此~共存共榮,售後服務,有時不縛成本也是...細水長流的ㄍㄧㄥ著做 該注意的事 使用環境的乾淨、通風 電磁爐使用中~風扇入口周邊別~檔著其他東東 偶而~兩、三個月拆開...裡面用吸塵器吸吸、清清... 再來~就是運氣啦

yogurt

謝謝! 根據您的建議,我已經買好寄過去了。 附帶一個疑問,尚朋堂的東西好嗎?我竟然看到它有賣三千多塊的電磁爐耶!我很久以前有個尚朋堂的烤箱,溫度上不去;然後也用過它的電磁爐,很快就壞了。所以我一直覺得,尚朋堂就是尚朋堂(閩南語發音),買任何家電,一律跳過。

tahai

Yougurt: 我快被你這句尚朋堂就是尚朋堂(閩南語發音)笑死了.^^ 泰國有個工業標準認定的縮稱 Mo-0-Go ,此地潮州人便打趣它是 "莫用久"=不耐用之意, :P. 22年前我買了尚朋堂的電磁爐來曼谷用, 當年售價在NT3500左右(真不知當年怎買得下手), 用沒多久也壞了,我不死心還帶回台北修, 記得尚朋堂的維修人員相當有禮, 知道我是帶去國外使用, 即使已超出保用期限很久,但他卻連修理/快遞費用也不收. 可惜回來用沒多久又壞了, 就給了從事家電生產的親戚去拆著玩. 我先生說因二地電壓電流的不同, 即使我們用了變壓器(並非專門訂製的)仍是不甚妥當, 東西才容易壞. 你真是個體貼的好媳婦, ^^.

yogurt

發表時間: 2005/09/09 00:00:00
tahai, 看到你說我是個好媳婦,我的手還真是不知道要往那兒擺咧! 我猜,尚朋堂的老闆應該不會說閩南語吧!?

tahai

發表時間: 2005/09/09 00:00:00
Yogurt: 你這麼體貼婆婆,東西一壞,你又善解人意地立刻買台新的,免得婆婆挨公叨唸. 當然是個好媳婦. ^__^b
我要回覆