廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請教牛肉的英文部位名稱?

人氣: 41936時間: 2002/09/06 00:00:00

小河

發表時間: 2002/09/06 00:00:00
好想動手做一做吃吃家鄉味 卻不知英文怎麼說?幫個忙!! 牛腩? 年腱? 牛肚?

alicechen

發表時間: 2002/09/06 00:00:00
板腱(肉)/Chuck Tail Flap 牛小排/Short Rib 牛條肉(牛肋條)/Rib Finger 沙朗(牛肋脊肉)/Rib eye 菲力(腰內肉)/Tenderloin 紐約克(下腰肉)/Striploin 牛臀肉.牛大腿肉/Knuckle 牛腱心/Heel Muscle 牛肚/tripe 牛肝/liver

小河

發表時間: 2002/09/07 00:00:00
alicechen 真是謝謝您!寫得好清楚喔 但是牛腩呢? 牛腱心與牛腱一樣嗎? 我想做牛肉麵該用哪一部分呢?

sweatalice

1.牛腩 Flank 2.牛腱 Shin/Shank "牛腱心"含筋較多, "牛腱"則含膠質多且帶筋, 兩者都適合長時間燉滷. 3.牛肉麵使用的是牛肉條, 但因老公愛吃肉, 所以 我也曾使用過切成大塊的牛腱肉.味道也還不錯!

小河

最後一個疑問是: 在超商、切好一片一片煎牛排用的肉呢?它可拿來滷嗎?是屬哪一部位? 不好意思!三番兩次的・・・ 至少已知道該買哪些來用

Barney

發表時間: 2002/09/08 00:00:00
建議你去看看安琪拉的小天地, 如果你住美國的話有很多資料很實用. 網址:www.geocities.com/anchichow

lulu ly

發表時間: 2002/09/08 00:00:00
莎朗或菲力.

阿草

發表時間: 2006/02/17 00:00:00
聽說牛肉麵使用的是牛肋條(Rib finger),為什麼我住在美國這裡從來沒看過這東東呢?Flank,Shank都有就是沒有Rib finger?

前人留下的資料

發表時間: 2006/02/18 00:00:00
這是前人留下的資料 敬請參考 http://www.eatbeef.com.tw/homemade/main4/main4-2.htm

阿草

發表時間: 2006/02/18 00:00:00
還是沒看到Rib finger啊! 我問人家Rib finger是什麼啊?他說是手指肋骨,真好笑!
我要回覆