廚藝討論區 閱讀話題

標題: 香腸烤醬

人氣: 9571時間: 2002/09/09 00:00:00

Vivienne

發表時間: 2002/09/09 00:00:00
請問哪位高手知道:夜市裡各種口味的烤香腸的特殊烤醬配方? 另外,烤的時候有沒有特別技巧呢?需不需要先蒸後烤,或是先炸後烤?

逸隱

發表時間: 2002/09/09 00:00:00
花式香腸 材料: 香腸 10條 香菜 2兩 調味料: 咖哩粉 適量 辣椒粉 適量 烤肉醬 適量 作法: (1) 將香腸由周邊斜切成V字形,每刀開口不可超過半徑為限,另外香腸兩邊也劃十字形,再用竹籤串起備用。 (2) 將香腸串放上烤網燒烤,要均勻的翻轉香腸使其受熱均勻,可以用牙籤叉洞,讓其受熱均勻。 (3) 刷上烤肉醬燒烤入味,再加入咖哩粉、辣椒粉,口味則隨個人喜好。烤好後在V字開口處夾入已洗淨的香菜葉即可食用。---料理補習班

Vivienne

發表時間: 2002/09/10 00:00:00
多謝.我看市場上賣的還有很多口味,有人知道嗎?

冰人

發表時間: 2002/09/10 00:00:00
發表人:小超 時間 :2001/9/29 PM 03:49:00 大花香腸創始於民國47年,歷經40年不斷研究開發,精心製造原味香腸,產品行銷北中南各地夜市,經販賣者加料,擦醬行銷多年,在眾多口味中仍以原味香腸冠居榜首,最受歡迎,原味香腸實為眾多香腸口味之根本 對於大花香腸的起源,魏嘉德說,是繼承父業,並發揚光大,父親早年自製自銷香腸,美味可口,滋香味甜鮮嫩不油膩,有口皆碑,父親的臉大福相且有些斑點,因此所賣的香腸被順口稱為「大花香腸」,在三十多年前,父親便成批發商,將香腸批發給附近店面及碳烤香腸攤車販賣。 民國七十四年從軍中退伍,魏嘉德決定繼承父業,從事香腸批發業務,是一個偶然機會下,一位住台北市陳老太太,向來是大花香腸的老主顧,陳老太太時常到日本,也時常將大花香腸帶給日本的友人,因為日本對台灣的大花香腸,認為是人間美味而讚不絕口。陳老太太向魏嘉德說,日本燒烤肉類,最常添加檸檬汁,而香腸過去多是配大蒜來吃,她建議魏嘉德可以在香腸的口味上來做些變化改革。 民國七十五年大花香腸推出檸檬口味香腸,出人意料之外,市場反應熱列,因為不僅口感甚佳,且檸檬給人清爽的感覺,消費者十分滿意,大花香腸再接再厲也配合時下消費者口味,精心調配出,麻辣口味,沙茶口味,蜜汁口味,奶油口味,香菜口味,哇沙米口味,蒜苗口味等多種口味花式香腸,使香腸這項傳統食品再創新意,同時造福所有販賣大花香腸的烤香腸攤車,更創造了香腸大王攤車傳奇。 記得快樂廚房雜誌前幾期有專欄介紹全台小吃,想要創業者須知--也許阿笙可幫幫忙吧!

fanrk

發表時間: 2005/08/11 00:00:00
其實現在市面上的香腸樣式大同小異 但是埔里有一家叫(政鋒行舖) 就令人嘆為觀止 每種香腸不同的配方 不同調製方法 跟市面上用原味香腸+抹醬的方式完全不同 二十年前曾有日本人要求拍攝教學錄影帶回國內研究 絞肉製成稱之為香腸 手工切丁醃製成稱之為醃腸 產品有 開運紅香腸(原味) 翡櫻香腸(紅麴) 招財黑醃腸 紹興醃腸 瑪瑙醃腸 墨晶醃腸 紅寶醃腸 瓔珞醃腸

老邁

發表時間: 2005/08/11 00:00:00
專業調香 http://home.kimo.com.tw/por-sheng/ 博成香料原料06-2258618 參考看看囉

老簡

發表時間: 2005/09/19 00:00:00
鹿港也有一家多口味的香腸專賣店名叫紅腳印古早味香腸專賣店我有吃過真好吃網址www.red-footprint.com電話047773256 不知是否有給加盟 參考看看

老簡

發表時間: 2005/09/19 00:00:00
剛打電話去問嚕沒加盟 紅腳印香腸口味有8種 古早味 不怕醉 羊小妹 胖哥哥 健康瘦 紅葡萄 草莓香 紅腳印 內容我懶的打直接去www.red-footprint.com看

小洪

發表時間: 2006/02/14 00:00:00
「民視綜藝大集合」節目於日前在主持人胡瓜、董至成、瑪格麗特等人,於鹿港天后宮牌樓前節目錄影,現場吸引大批當地民眾及觀光客圍觀,主持人並邀請現場觀眾加入挑戰獎金的行列,此次的闖關挑戰競賽項目為「俏臉吸咖啡豆」秤重比賽。由於參賽者是臨場自願參加,並非預先報名排演,雖然圍觀民眾甚多,卻是人人怯步;董志成聞香靈機啟動,先來請吃鹿港「紅腳印」古早味香腸作開場,並以「紅腳印」香腸特殊的名號:如「不怕醉」「黑傑克」「紅孩兒」「羊小妹」「胖哥哥」「健康瘦」等,作詼諧爆笑演出,拉近與民眾的距離,順利完成錄影,額外也做了親善促銷大使,自稱願成為口味獨特的鹿港「紅腳印」古早味香腸的代言人。

妹妹

發表時間: 2006/03/05 00:00:00
大家好!告訢你們埔里的正宗紹興香腸就是在埔里酒廠門外的香腸文紹興香腸‧‧‧好吃到想嫁給文老闆當老婆,大家一定要去嚐嚐

肥肥的豬

發表時間: 2006/03/10 00:00:00
@.@喔!香腸文紹興香腸那家店的東西的確是很好吃.但我一點都不想嫁給老闆當老婆丫!!因為我不想當斷背山的主角

雅可麗

發表時間: 2006/03/15 00:00:00
想請問一下紹興香腸要去哪批發~ 我住彰化知道!的能跟我說一下嗎  謝謝

太凹

發表時間: 2006/03/25 00:00:00
香腸文紹興香腸那家店的東西的確是很難吃! 香腸是從南部批上來的(來源不明)跟酒廠的一樣子! 烤好再噴紹興酒(埔里在地人都知道) 沒嚼勁又口感差! 他前面有一攤(正味馨)聽說比他的好吃!

香腸文

發表時間: 2006/05/08 00:00:00
回應(太凹)的批評指教.謝謝您的指教.我们{{香腸文}}家的香腸肉品來源是來至南投及台中的溫體電宰豬肉並有來源證明.絕對不是從南部批上來的.至於香腸烤好再噴酒是加重它的酒香氣.因為真正的酒遇熱是會揮發的.我不知您從何處聽來香腸文的東西來路不明.做如此莫明的重傷.感覺像同業惡性兢爭.至於每個人對東西喜好的口感不同.您的感覺我不於致評也尊重您的寶貴意見.但還是感謝您的批評指教. {{香腸文}}

aoo

發表時間: 2006/08/27 20:26:00
香腸文的香腸真的很難吃 還說是同業中傷

陳小姐

發表時間: 2007/02/28 13:52:00
香腸要好吃要切記冷油就下鍋烹調才會好吃喔

太子

發表時間: 2013/02/26 03:53:00
高雄市林園區菜市場有一家飛魚卵香腸很好吃,聽說是幾十年的老店了,目前第二代快傳承第三代了。中秋朋友買來我家烤過,非常好吃,後來問朋友在哪裡,就常自己跑去買,價格也便宜,原味的1斤才120(真空包),飛魚卵好像200,有宅配服務。電話0928743593黃家A99香腸。
我要回覆