聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 暈眩症

人氣: 34367時間: 2009/02/16 21:48:00

小沙彌

發表時間: 2009/02/16 21:48:00
我有暈眩症已經有2年,看過4.5個醫生,從健保看到自費,目前在一家耳鼻喉科看,是自費的,他們說我腦部循環不好,但是也只有用藥物控制..問題是現在連他們也快沒用了,而且是自費,很貴的..而我找不到第二家醫生能治我的病,想請各位給我一點建議,或者有誰知道那位名醫我可以去看,感恩不盡...>-<

發表時間: 2009/02/17 00:07:00
請問您是真沙彌嗎? 能否給我們開釋一點?

發表時間: 2009/02/17 00:23:00
真巧,琉璃也不見兩年了。 有沒試過頭部輕微轉動和按摩? 有MRI 或 CT scan?

chia

發表時間: 2009/02/17 09:56:00
台大醫院有位楊怡和醫師, 有開眩暈的特別門診. 看是耳內的問題,或是自律神經的問題,甚或是眼精的問題,他都會幫您作一連串的檢查找出原因.

小沙彌

發表時間: 2009/02/17 10:44:00
對不起我不是和尚,我只是一個在努力修行的修行者..目前我功力不夠還無法開釋..請問什麼是MRI和CT scan?? 我沒做過ㄝ..我看過xx醫院的神經內科他們說..不用照啦!!! 查不出來什麼東西的...>_<..好過份!!!!!! 楊怡和醫師好難掛ㄛ!!我會再試試看...楊醫師有沒有自己在看自費的ㄚ??

vivi

發表時間: 2009/02/17 16:31:00
暈眩也困擾我!除其他網有回應情形以外,也有家遺傳以女性居多,如果是無法根治!就是不要太累,目前我求助中醫改善體質但須一段時日.楊醫師很多人推薦,不過亦有醫院神經內科開暈眩特別門診,有需要也會做相關檢查!

發表時間: 2009/02/18 23:58:00
請問,臺灣現在能在偏辟大廟中帶髮修行的,需供出多少錢? 或許您的醫生是對的,可能不需MRI或CT。 MRI是以磁場非侵入顯像 CT是以X-Ray顯像 您B12吃得很少? 中醫說腎虛? 耳朵基底線有壓痛點? 耳後骨有壓痛點? 肩頸痛? 有無高血壓,糖尿病? 咬合時,耳下的TMJ有聲? 據現階段所知,只能建議多輕按耳基部。找其痛點。 泡熱水腳。 多讀中醫書,佛道本同,在放下而求真。 如靜空法師說的,放下放下,把精神和肉體的緊張全放下。 讓身體機制,重歸天然正道。

發表時間: 2009/02/19 12:39:00
有沒耳鳴?

whw

發表時間: 2009/02/23 06:32:00
小沙彌 現在怎麽了?

小沙彌

發表時間: 2009/02/24 17:51:00
對不起我去修行5天....(最新修行法--當醫院志工) 我不知到廟裡修行要多少前10多年前想過出家現在太老他們不會要的啦!! 在家努力一點一樣的 我只吃善純其他都沒有 中醫有說腎虛 耳朵基底線有壓痛點 耳後骨有壓痛點 肩頸痛不痛 無高血壓,糖尿病 咬合時,耳下的TMJ無聲 時常耳鳴 我已經放下了...再放就躺下了...別人想發財我只想生活如何打平這樣不過份8... 我這幾天比較不暈眩了..但是我怕再過一陣子我經濟壓力一來工作一忙那麼.......> < 我會再找時間去給楊醫生看看..希望會有幫助..

Carol

發表時間: 2009/02/25 14:22:00
這是體質關係目前是無法有有效根治的,只要把生活作息調適好,就可以降低復發的情形發生,我已經有二次暈眩症狀出現了,第二次嚴重到起床就抱著馬桶狂吐,不過生活調適好休息個幾天就沒有多大問題了,看醫生唯一的良處也沒多大,因為醫生只會開類似止暈藥讓你減少不舒服想吐而已,並沒有多大的治療效果,只有適應它囉!!!

winnie

發表時間: 2009/02/27 12:11:00
這是不是"耳水不平衡"

chia

發表時間: 2009/03/05 09:52:00
治療眩暈 中西合壁也OK 自由時報 更新日期:2009/03/05 04:09 記者翁聿煌/基隆報導 署立基隆醫院耳鼻喉科主任胡克信利用西醫診斷、中醫辨證,成功治療多位眩暈患者的長年毛病,患者們如今都說眩暈好了,能吃、能睡和正常活動,真是謝天謝地。 59歲的劉女士幾年前習慣性眩暈,一動作就會噁心、嘔吐,走路還會突然跌倒,服藥、開刀都沒效果,十分痛苦,經署基結合針灸、藥物治療,如今幾乎痊癒,生活品質大幅改善。 胡克信本身同時具備中、西醫學專長,他指出,中、西醫各有優勢,以耳鼻喉科為例,耳鼻喉的結構多為腔、洞,透過現代醫學的內視鏡或顯微鏡診察,能清楚觀察到內部的病灶,使器質性疾病能精確以手術或局部治療,但對於功能性或是因身體其他部位所引起的耳鼻喉科疾病,中醫可以從整體觀念思考並調治病理變化。 署基去年8月創設「耳鼻喉科中西醫結合門診」,以常見的眩暈為例,會先對病患施以西醫學檢查「辨病」(辨別是中樞性或周邊性眩暈),然後結合中醫的四診辨證,再決定以中醫的針灸、中藥或是西醫的復位、西藥治療。

小沙彌

發表時間: 2009/03/05 14:09:00
感謝您的分享,這個門診很特別,我會再和署基詢問,感恩您^^

曾老

發表時間: 2009/03/05 19:41:00
小沙彌你好,我今年55歲有會有暈眩的情形,尤其躺在床上時不能看天花板,一張眼整個天花板在轉,會想吐,我看過醫生沒什麼用,偶爾還是會暈眩,不知你的徵狀是如何?

發表時間: 2009/03/05 23:59:00
小沙彌 ,耳後骨有壓痛點,是最好的辨症點,怎麽兩年了,中醫卻沒治好? 應該不難的。

小沙彌

發表時間: 2009/03/11 15:04:00
您好,我的徵狀是有週期性,最近倒還好,但是難保過幾週又會發做,發作時頭會漲痲頭會暈,不過看天花板是不會轉,看東西會花,真的是頭昏眼花!!!坐著有時會向前頃,有時頭痛好像是快裂開,請問 "沒"您看中醫是針炙嗎?還是吃中藥?效果如何?

曾老

發表時間: 2009/03/12 17:24:00
小沙彌你好,我是吃西藥,但是沒什麼用,三不五時還是會發作,尤其是再晚上睡覺時一抬頭就暈了,腳站不穩,不可以低頭,一低頭就想吐,但是早上起起床就好很多,所以我現在都不吃藥了,我問過醫生,他也說不出所以然

小沙彌

發表時間: 2009/03/15 22:22:00
曾老..你都不吃藥,那麼你都怎麼辦?不會不舒服嗎??要不要去我現在看的那家耳鼻喉科看一下??雖然不能斷根,但是至少可以控制住病情!!如果你要電話我可以給你!!

發表時間: 2009/03/29 01:29:00
我沒暈眩症,但你現在應該是多看好的老老老中醫。 即使是美國名醫院有良心的西醫,這種情況也可能會建議去看中醫。 中醫說您脈相如何? 耳鳴聲,是低頻?高頻? 有作聽力測驗(hearing test)? 或可能低頻,還是高頻聽不到? 或可拿起聽筒,用左右耳稍辨聽其差異。
我要回覆