廚藝討論區 閱讀話題

標題: 三媽臭臭鍋的湯底

人氣: 29708時間: 2002/09/30 00:00:00

V-V-

發表時間: 2002/09/30 00:00:00
請問有誰知道台南(三媽臭臭鍋)的火鍋湯底該如何熬製

小米

發表時間: 2002/09/30 00:00:00
我想三媽臭臭鍋不管是哪裡的分 店~~ 那...湯底應該是同樣的吧?! 我可以幫你問問看~~ 因為我男友曾在三媽上班過.... 不過是台北的哦!!! 而且也不確定他是否會知道吶?!

V-V-

發表時間: 2002/10/01 00:00:00
謝謝你 小米 我會等你的好消息

影兒

發表時間: 2002/10/06 00:00:00
發表人:午安 時間 :2002/4/8 PM 04:23:00 臭臭鍋指的是 1、臭豆腐的臭 2、大腸的臭 少許油炒香花椒粒,撈出花椒,放入豆瓣醬、辣椒醬炒香,放水煮沸,放入臭豆腐、大腸、鴨血- - - 上桌前灑上青蒜絲即可。 備註 臭臭鍋味道濃烈,用水煮成湯、柴魚高湯、開陽湯即可,不宜使用大骨高湯或雞高湯。

V-V-

發表時間: 2002/10/07 00:00:00
謝謝影兒的回應,但是你的做法怎麼像 是五更腸旺,我指的是像火鍋一樣的湯頭,而你的備註欄只說柴魚高湯.開陽湯,卻沒寫怎麼熬製,可否再 清楚一點,謝謝

竹風

發表時間: 2002/10/07 00:00:00
麻辣臭臭鍋 材料: 大白菜200克 大腸2條 蔥20克 臭豆腐3塊 金絲菇1把 豆豉10克 小魚乾10克 鴨血2塊 金勾蝦10克 酸菜絲100克 蒜末15克 白色豆腐乳1小塊 辣椒粉5克 花椒5克 果糖10cc 大骨高湯粉5克 八角10粒 豆瓣醬100克 糖5克 辣椒醬30克 醬油15cc 鹽5克 香油50cc 米酒50cc 調味料: 香油50cc 薑末15克 鹽5克 糖5克 蒜末15克 八角10粒 花椒5克 蔥20克 金勾蝦10克 小魚乾10克 大骨高湯粉5克 豆豉10克 豆瓣醬100克 酸菜絲100克 辣椒粉5克 醬油15cc 米酒50cc 香油50cc 沾醬料: 辣椒醬30克 白色豆腐乳1小塊 果糖10cc 做法: 1.臭豆腐及鴨血切小塊,大腸頭切小段備用 2.鍋中倒入香油加熱依序加入八角、花椒、薑末、蒜末、金勾蝦、小魚干及酸菜絲略炒一會兒 3.接著再加入豆豉、豆瓣醬、辣椒粉及米酒炒香,再加一點水、醬油、續入大骨高湯粉及冰糖 4.等鍋中稍微沸騰後撈出八角及花椒並改鍋將湯汁倒入湯鍋中 5.等高湯滾沸後放入大腸頭、臭豆腐、鴨血及蔥段略煮 6.碗中加入豆腐乳、辣椒醬、香油及果糖拌勻即成沾醬與火鍋搭配食用

pp

發表時間: 2005/09/14 00:00:00
好吃ㄉ臭臭鍋除ㄌ湯底要好喝,臭豆腐也要好吃,講個機密給大家,我有一位朋友是做臭豆腐,生產製作醃漬一貫作業,港式脆皮臭豆腐就是他們生產,臭豆腐超好吃.這個秘密告訴大家.0910505804可以聯絡.

發表時間: 2006/11/29 03:45:00
PP的回答跟這個主題沒關係耶 這是意見交流!不該是讓人打廣告的地方 為什麼沒人取締阿~~最近這種人真多!!

發表時間: 2008/12/01 17:11:00
打廣告有什麼關係?礙著你嗎?這麼小氣...

QQ

發表時間: 2010/10/31 21:48:00
大村店(彰化)的服務態度另人不敢再上門 除了小姐口氣很差之外~ 這家店規定外帶者不給"沙茶醬"~內用卻可以??? 我想用買的~她也不賣~ 跟它要一些~它也不給~ 跟它用"換"的它也不肯(外帶只給一包"豆瓣醬"~不能換沙茶醬)~ 怎樣都不肯給就是了~ 難道客人沒有選擇沾醬的權利嗎?(連去7-11買個關東煮都能選醬包了!) 真是讓人無法理解該店的待客方式!

簡中凌

回覆文章: 454篇

發表時間: 2015/04/29 08:38:43
感謝分享食譜

Alex Hsieh

有效文章: 9篇

回覆文章: 885篇

發表時間: 2015/04/29 09:15:01
ok

que***

回覆文章: 536篇

發表時間: 2015/04/29 10:27:57