廚藝討論區 閱讀話題

標題: 懇請高手指點...閩式燒餅怎麼做?!...*^O^*

人氣: 9101時間: 2002/10/18 00:00:00

貓咪

發表時間: 2002/10/18 00:00:00
如提 我去金門的時候吃到一種叫做閩式燒餅(好像也叫做甜酥餅)的東西 皮很酥脆而且很多層 (有點厚度 比較不油的麵皮 跟我以前吃過的鹹甜燒餅有很大的差別) 裡面是脆脆的糖粒 材料只有寫說有奶油 麵粉 好像還有麥芽糖吧...我又不能天天跑去金門 懇請高手指點這種東西要怎麼做 ...謝謝!!!感激不盡!!!!*^o^*

影兒

發表時間: 2002/10/18 00:00:00
【燒餅】 早點除了油炸粿、馬花炸之外,另有一種麵製燒餅,也是早點佐茶佳品。這種巴掌大的圓燒餅,是 以高筋麵粉,配合油酥調製而成,有鹹的、甜的兩種口味。 製作過程是麵粉和水,攪拌搓揉成粹,伴上麵粉和豬油製成的油酥,相同等分的兩片上下疊在一起, 再捲起來,搓揉一番,而後包餡,餡有鹹、甜兩種。 鹹的餡是以上等精肉絞碎後,加上食鹽、味精、五香、醬油等佐料;甜的餡就是白糖。 燒餅在金 城地區的貞節牌坊附近、南門民族路、嶽帝爺宮對面;金湖地區復興路及金沙市場附近皆有賣,也 有人將燒餅帶到台灣請親友品嚐,成為新興的禮品。(圖、文資料由許維民先生提供)

貓咪

發表時間: 2002/10/19 00:00:00
謝謝您的熱心 提供 希望我能夠成功做出來 ANyway真的很感謝!!!*^o^*

影兒

發表時間: 2002/10/19 00:00:00
貓咪 很不好意思,沒能夠提供詳細的食譜給你,只是〈影〉印一些浮淺資料〈而〉已,限於自身能力不 足,千萬海涵。 很高興有妳們這些朋友! 貓咪!也謝謝你的包容!
我要回覆