廚藝討論區 閱讀話題

標題: 炒地瓜葉?

人氣: 13031時間: 2002/11/17 00:00:00

YY

發表時間: 2002/11/17 00:00:00
請問? 誰知道餐館是如何炒出那麼美觀可口的地瓜葉?! 每次炒地瓜葉都不好看, 而且菜葉都糾結在一起, 一坨一坨的. 有人說先用水燙過再炒. 試過之後似乎也沒什麼幫助?! 另, 市場裡美買回來的地瓜葉還需不需要摘除葉梗? 謝謝!!!!!

ㄚ莞

發表時間: 2002/11/17 00:00:00
1、一般我處理地瓜葉方式和A菜類似。 2、我普通不買市場摘好的,嫌葉片摘太大片,梗上外皮沒撕乾淨,炒好葉片黏一塊兒、梗吃起來像吃草。

jane

發表時間: 2002/11/19 00:00:00
1.地瓜葉中間大的梗不要.用油水炒.才炒得開.不會太乾.2.用水川燙.水中嘉一湯匙鹽.煮久一點.加麻油及醬油膏.味道不錯

小彤

發表時間: 2002/11/27 00:00:00
葉梗不須要摘除,但要將梗之外皮絲掉,這樣地瓜葉會較嫩,然後洗清微掠乾,讓水中之氯揮發掉,再放入滾水中加點油,就能保持青綠且光滑,燙好之後撈起加入鹽,味精,蒜等微攪拌之即是美味可口的菜餚

小彤

補充:還要加點油及香油

kiki

地瓜葉不一定要煮爛,但若喜歡吃不爛地瓜葉的朋友,千萬不要讓老人及小孩吃,容易噎到造成窒息;若要給老人及小孩吃,千萬煮爛一點!!!

小燕

發表時間: 2002/11/28 00:00:00
餐廳可能是用豬油大火快炒所以比較香!!!!

竹風

發表時間: 2002/11/29 00:00:00
今天我那位家中賣清粥小菜的同事說地瓜葉如此處理好吃! 地瓜葉汆燙好+鹽巴〈勿用醬油〉+薑末〈勿用蒜泥〉+沙拉油〈比豬油省錢〉+香油〈不是麻油〉拌勻即可。

ㄚ聽

發表時間: 2012/07/02 21:46:00
我不知道以上的地瓜業不黑的方法是否能放置2個小時保持不黑
我要回覆