廚藝討論區 閱讀話題

標題: 三商巧福的牛肉湯

人氣: 20091時間: 2002/11/22 00:00:00

petra

發表時間: 2002/11/22 00:00:00
三商巧福的牛肉湯口味很好不知道是如何做的請各為先進幫幫忙?

影兒

發表人:小吳 時間 : 2002-01-31 牛腩肉買到本地黃牛肉,比較沒腥味,總之買到好食材就成功了一半。 牛腩、牛骨川燙過,牛骨加蔥薑酒先熬好高湯,放涼濾渣,再放入牛腩、酒、糖、醬油燉煮至軟即可。 1、嫌上頭浮油,放涼撈出,油另做他它用。 2、不喜蔥薑味,可換成洋蔥、西洋芹、馬鈴薯、高麗菜、月桂葉等。 3、醬油品牌多,選自己喜歡的。 - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 酸菜做法為洗淨切細,鍋熱,不放油放入酸菜煸炒至水份乾取出。 重新起油鍋,加入酸菜末、辣椒、糖、調味料拌炒出香味。 前些天在南北貨行看到大包裝的酸菜末,我想三商使用的酸菜就是此種。

喜歡它的酸菜的人

那你一定味精吃得很重,所以才會認為三商巧福的牛肉湯很好喝. 味精要適宜;太過會傷身. 它的湯之所以好喝是因為,謠傳是馬肉也即是所謂的假黃牛肉+台灣人的最愛:味精《大量》中大火燉煮出來的. 真正好吃的不是它的牛肉湯.那只是騙外行人的煮法.

江媽媽

啊~~~沒錯沒錯.它的湯頭都是味精調出來的.怎麼會有人以為那個湯頭很好喝呢? 我不知道這是先由誰開始傳起的? 總之呢我也聽過樓上鄰居的那個假黃牛肉的傳言喔! 据說:三商巧福的牛肉是用馬肉來替代的?? 而那個好吃的牛肉湯頭則是用好多的味精所調出來的;這個可以經由舌頭的甜甘度來判讀出.那個甜甘度是人工製造的,喝多了還會覺得口渴,想要找水喝.所以嘍,味精要適宜否則太過,會傷身. 一定要加點兒它的酸菜來綜和湯底裡頭的過量的味精.然後再加上一些些的辣椒,才會是好喝的牛肉湯. PS:有沒有網友是在或曾在三商巧福呆過的?? 如果有的話可否請下來,替我們解答,那個私底下被很多人唸的:『白痴啊!假的牛肉有什麼好吃的?那是馬肉ㄟ,還吃成那個樣子.』的傳言是否是屬實或造假.謝謝唷~~~~~

竹風

1、味精由德國人發現,日本人申請專利上市,國人卻有本事把它變成餐館症候群元兇,真的很令人心痛! 2、中餐技術士學科考題,衛生單位並不把味精當限用或禁用的食品添加物,但是術科考試時,味精並不提供使用;味精到底可不可用?如何使用?看來政府機關沒有盡到教化民眾的責任。 3、三商巧福成立也已多年,創業維艱守成更不易,公司本身一定要精益求精,而一般消費者希望多與鼓勵,有不好的地方能誠懇的反應,才是雙贏的局面,不是嗎?

基香食品

三商巧福牛肉麵的牛肉絕對不是馬肉.這個[聽說]說 法有失公允.三商巧福的中央廚房在桃園大園擴大工 業區內.他們有整套的生產設備.生產各式產品.雖然 有些產品是外包的.例如酸菜.牛肉堡.青菜...等等. 巧福中廚有專業人員負責.品管.生產.三商行為上市 公司.請大家放心且不要以訛傳訛. 本公司基香食品有限公司.為三商巧福之共應商之 一.時常送貨至三商巧福之中廚.甚為了解.[馬肉]這 個傳聞完全不正確. 三商巧福負責調味的師傅.巧福曾派至德國受訓之專 業人員.請大家放心.吃的很專業. 如有疑問可撥基香食品電話;03-4988251本人可代為 解答.

Road

發表時間: 2002/11/23 00:00:00
給香基公司:謝謝您上來解說這個傳說;否則我們還不知會被人唸:白痴!!多久咧.謝謝!!

萱萱

發表時間: 2002/11/23 00:00:00
給基香公司:謝謝您上來解說這個傳說.謝謝~~~~

chun

發表時間: 2002/11/24 00:00:00
大家都沒說老實話.是用美國進口牛肉.醬油.味素.砂糖都是國產的

杰兒

發表時間: 2002/11/26 00:00:00
喔~~~原來這個傳說並不是空穴來風啊~~~ 有人說謊唷~~~害我們嘴快的說了一聲:謝謝~~~ 太過份了!! 難怪會被人傳言是:馬肉.

天可兒

發表時間: 2002/11/27 00:00:00
我有一個疑問.用美國牛肉不好嗎?好像外面的餐飲都有加味精吧!大多數的廚師都不會大量使用味精吧.味精.糖.蔬果的甜味你們分得出嗎?

路人甲

發表時間: 2002/11/27 00:00:00
會!!會使用大量的味精,只是妳不會有機會去看到. 味精,糖,蔬果等的甜味兒,很好分的;只是盛傳:三商巧福的牛肉是馬肉的這件事己經有一段時日了.只是一直都沒有人把它說出來而已. 所幸有楊桃所提供的這個版面,能讓我們這些超特喜歡三商巧福的牛肉湯與酸菜的人,可以上來問問題以及將暗藏心中多年的質疑,有機會地等了出來. 即然有機會,就要一定搞懂它;至少自己一定要吃得心安.妳說是不是咧?! 還有外面的大廚師們,只有五星級的大飯店以及外交招待所除外是少放的;這之外的食堂小地方,都不會是店家們再三保證的:我們沒有放味精,我們只放糖調味;我們講究天然的口味兒....... 只要不是妳自己親眼所見的都不是真的. 因為我們家的長上,在以前,有人是賣吃的;長上有說過一句話,要我們謹記在心;他們說:『賣吃的,只要賺錢的,大排長籠或大排長籠到等候良久的;都沒有良心.』 這句話的真義我也不明說,己免擋人財路.什麼意思呢?天可兒妳很聰明,自己去想. 所以,我們家的小朋友們,都知在外要吃什麼比較不會吃出什麼問題來.至少不會因為長期的食用而把健康給賠上;那是很划不來的一件事!!不值得不值得~~

天可兒

發表時間: 2002/11/28 00:00:00
路人甲.看了你的文章......真的很疼.替那些辛苦掙錢煮東西的人....心疼.你一定是好命人.賣吃的人真的辛苦.有良心的還是很多.我不知道是不是有沒使用味精的人?但我知道有很多做生意的都使用一點點味精提鮮一下再佐以糖或蔬果海鮮增加甜度 .現在討論的是味精.那麼醬油.蕃茄醬.辣椒醬.雞精.xo醬...那麼在外面吃東西不是很辛苦嗎?

美月

那裡有那麼多馬吃ㄟ~~~~

Coco

對呀﹗那裡有那麼多馬可殺ㄟ~~~~ 而且﹐我聽說有些人吃了馬肉會過敏﹐全身發腫的...

路人甲

本來吃外食的人就應該要很小心的. 因為病從口入也從口出. 如果自己不小心的慎選的話,是很容易就因此而賠上自己的健康的. 我並不是好命;只是湊巧家族中的成員中有人曾是站在鍋爐邊討生活的.所以,我才比別人多了一份幸運而已. 我聽我堂兄弟們在說:三商的肉,是馬肉. 都是從馬場或農場過老或暴斃再另行處理過才端上桌給客人吃的. 很少有人是吃馬肉而皮膚過敏的;只要處理得宜,吃進嘴裡的感覺跟牛肉的口感,只差在味道而已. 三商的牛肉的確是吃在嘴裡,沒什麼牛肉的特有之味道.就算燉煮的時間不夠長久好了,也不該連一點兒牛肉的味道都沒有啊~~~~ 我吃了好多回了,可是真得牛肉的味道是不重啊!! 這點倒是令人蠻質疑的. 不知是用什麼東西去剔除掉,牛肉的腥膻味兒的.

Jully

發表時間: 2002/11/29 00:00:00
我可沒有損人喔~~~~~但是路人甲說的是真的喔!! 我看到了士林熱炒的小吃販以及賣勾芡的湯裡,都是味精倒的比什麼都還要來得多,好像真的是不用錢買似的. 只是你們比較好運沒有去看到而已. 害我這下子看到後不再去吃了~~~~~ 沒想到那麼好吃的小吃竟然是,味精調配出來的~~~~~噁吐!!!!

可樂妹

發表時間: 2002/11/29 00:00:00
不是有三商的下游合作的食品公司出來澄清了嗎? 雖然也沒說實話;但不是也有人馬上的做出個補充嗎? 即然如此,就不要再吵了好不好呢? 我想問:是不是只要是進口牛肉,都比較沒有牛肉味兒?在被烹煮的過程中.謝謝~~~~ 盼有仁人君子上來回答我所提問的小小問題!!!謝謝~~~~

滋補

發表時間: 2002/11/30 00:00:00
進口牛肉經烹調一樣可以.做出好吃牛肉湯 只是"四商"牛肉塊是外包廠商.牛肉湯又是另一廠商 然則..............................?

美月

發表時間: 2002/11/30 00:00:00
對了~~我唸靜宜時去過校內的巧福~~記得有看過鍋內有加甘蔗耶~~~甜味應該是由此而來吧~~~它的湯頭確實比只加味精好耶~~~ 熊熊想起來的歐巴桑
我要回覆