廚藝討論區 閱讀話題

標題: 要如何做才能作出超級麻辣的辣椒醬?

人氣: 144791時間: 2002/12/04 00:00:00

小辣椒

發表時間: 2002/12/04 00:00:00
不管我用雞心小辣椒或朝天椒做辣椒醬就是沒有天下第一辣的辣,是不是有甚麼小秘訣?誰能教教我!

mary tsang

請告知如何做辣椒醬! Thank you!

yiling

用辣油炸辣椒逼出辣味即可

kitty

小辣椒: 我是非常嗜吃辣的,我個人做辣椒醬的方法,妳試試唄!!! 材料: 雞心小辣椒或朝天椒 粗的辣椒粉一包 花椒粒 辣椒油 薑數片 蒜頭數顆 沙茶醬 做法: 1,起油鍋將花椒粒以小火爆香(小心焦),在將花椒粒撈起,油留用... 2,薑切片,蒜頭剝皮(整顆),雞心小辣椒或朝天椒從中剖開,把辣椒油加入鍋中的花椒油中,把薑片,蒜頭雞心小辣椒或朝天椒,入鍋煸到乾撈起,油留用.... 3,把粗辣椒粉到入油中,翻炒至香味出來,到入沙茶醬翻炒均勻既可...

小辣椒

哇!妳教的辣椒醬一定很香很好吃!可是好像還不夠辣ㄝ!還是很謝謝kitty!

kitty

小辣椒: 不客氣,如果妳覺得還不夠辣,妳可以把花椒多放一點,把粗的辣椒粉改成新鮮的墨西哥綠辣椒,包妳過癮,但是我不知道台灣哪有賣??

J.R

發表時間: 2002/12/10 00:00:00
哈哈哈~~~~我也是個,非常愛吃辣的人喔~~~~ 可是再辣的辣椒都沒有越南的辣椒來得,辣!!! 小辣椒,我也是像妳一樣子地想過妳現在所提問的問題.可是我一個人最後所得到的答案是:全世界最辣的辣椒是:『越南辣椒』!! 它只要一些些,就可作出超級辣的辣椒醬來. 而我想要啊~~~~ 可是卻不知要到哪裡去找?才能買到那個被人公告是,全世界最超級的超級辣椒--->:『越南辣椒』是也!! 好煩惱喔~~~~

萱萱

發表時間: 2002/12/10 00:00:00
kitty,花椒多放一點兒不是會讓嘴巴更麻嗎?而且辣椒還會很嗆不是嗎? 這樣子怎麼會?辣呢?

kitty

發表時間: 2002/12/11 00:00:00
萱萱: 花椒是麻沒錯,而且香,但辣椒是不會嗆的阿,所以當妳在製作辣椒醬時,一定要按自己的口味,去決定加多少的辣椒和花椒阿,就一般而言,我自個吃是偏愛又麻又辣的口味喔!!!我這辣椒醬的做法,算還蠻受親朋好友的喜愛,妳不妨試試唄!!

linlin

發表時間: 2002/12/11 00:00:00
萱萱:妳是被"玉露"附身..了嗎?

小小

發表時間: 2002/12/12 00:00:00
如果加一些糖會提辣味

san

發表時間: 2002/12/13 00:00:00
請問配方中ㄉ辣椒油是如何取得/買現成或者自己做.做法是....謝謝

萱萱

發表時間: 2002/12/14 00:00:00
萱萱:妳是被"玉露"附身..了嗎? linlin,我是說錯什麼嗎? 不然妳為什麼說我是玉露附兒呢? 什麼是玉露? 對一個認識的人說一句陌生又莫明奇妙的話,妳會不會覺得自己很不自重?而且也很不禮貌不是嗎? 我只是把我的疑問提問出來有何不可? 何況不問,怎麼知道做出來的口味兒會不會太過於,嗆? 要人家尊重妳,起碼妳要懂得尊重別人~~~~~~~~~~~~ Kitty,上回有一個朋友給我一罐她自己做的辣椒醬;据她所說的製作之方式就跟妳現在所提供的方式是一樣的.可是小姐她不知是不是花椒與辣椒的比例沒有算好還是不知是不是有加進其他的食材而一時的把它忘了,總之呢,我為了不潑她的冷水;就照單全收的將她的心血收了下來. 因為她好不易又重拾了自己很看不起的信心;身為朋友的我,怎能在此時給她一桶冷水呢? 何況革命也要七十擠次才成功的不是嗎? 然後吃了一口,就被撲鼻而來的嗆味兒給嗆到了~~~ 所以我才會將我的疑問在這裡提出來. 理應我是該問她,可是我怕我會問到她的傷心處所以,我不想讓那個超敏感的朋友因此想得太多而又失去了對自己好不易提起來的信心.

kitty

萱萱: 其實我真的不是很明白妳說的"嗆"字耶!! 因為如果是花椒放很多,那也因該是很麻... 如果是辣椒多放,那也因該是辣而不香.... 我的這份食譜,就算比例不對,也只會造成過麻而不辣,或者是辣而不香而以阿.... 據我是自己猜想,她是不是有放其它中藥的香料,因為我知道,有人做辣椒醬有放其它中藥材,妳朋友可能是將中藥的比例放不對,所以,才會導致妳所說的"嗆"阿... 妳說:她會不會在裡面加入芥茉阿???^-^

小辣椒

哇!等了那麼多天還是不知怎樣做超級麻辣「辣椒醬」?我曾聽聞有外省太太用一樣的辣椒卻能做出令人一入口就辣得眼淚直流o這製作的過程我就不得而知了!也有人教我放芥茉、生蒜泥,說做出來的辣椒醬一定非常辣!就我實驗的結果,非但不夠辣、香味也怪怪的,甚至不能久存! 像前面KittY所教的辣醬製法是正確又可耐存放的且香又可口,祇是在超辣的標準還不到!

kitty

小辣椒: 這是我從專題回顧區抄來的,妳看看吧!! 辣椒子(Birdseye Chili):如鳥眼睛般細小,通常不超過2公分長,非常的辣。 ‧朝天椒(Lombok):具有鮮豔的紅色,果實小、向上直立生長,辣味極強,印尼菜常用此種辣椒來調理。 ‧醃漬型辣椒(Pickled Chili):黃綠色,在希臘及土耳其常被用來作成受歡迎的開胃菜。 ‧燈籠辣椒(Habanero Chili):身形如燈籠的辣椒,來自西印度群島,有多種顏色,非常的辛辣、刺痛。 ‧西班牙辣椒(Spanish Chili):通常燻成乾癟狀使用,具有中度的辣味,在西班牙的料理扮演著重要的角色,如Nora品種的辣椒用在鹽煎鱈魚,Romesco品種的辣椒則用在Romesco醬料,Choriceros就用在Chorizo香腸。 ‧墨西哥辣椒(Mexican Chili):小且辛辣,多半為鮮綠色的辣椒,墨西哥辣椒的使用通常分成新鮮及乾燥兩大類,如Serrano、Jalapeno、Polano等品種常被用來醃漬黃瓜,而Ancho、Pasilla、Guajillo、Chipotle、Cascabel等品種,通常則被製作成辣椒乾或辣椒顆粒。

小辣椒

謝謝kitty那麼熱心幫我,一般市場甚至大批發我都問過了,除了朝天椒、雞心椒還有一種大型的紅辣椒很漂亮卻不怎麼辣,還有一種青辣椒,辣度尚不及朝天椒的辣!連泰國的辣椒都試過了,所以我猜想一定是製作的過程有什麼竅門。還有夏天出的辣椒比冬天的辣!我有實驗過哦!

Evveei

發表時間: 2002/12/15 00:00:00
kitty 提到過的燈籠辣椒 (Habanero Chili Pepper) 已經是世界上公認最辣的辣椒摟~ 要是有任是住在印尼的朋友可以請他們帶過來試試看!

水晶

發表時間: 2002/12/15 00:00:00
將最辣的小辣椒洗淨曬乾或擦乾放進果汁機蹈入沙拉油打成泥倒入鍋中煮沸加適量鹽巴和糖集是超辣辣椒醬

kitty

發表時間: 2002/12/16 00:00:00
小辣椒: 妳嗜辣的程度很高喔!@!!有待學習喔!!
我要回覆