廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何作豬腸冬粉中的泡菜

人氣: 9067時間: 2002/12/25 00:00:00

蔡小姐

發表時間: 2002/12/25 00:00:00
請問如何作豬腸冬粉中的泡菜,請教教我,謝謝!!

妹仔

到傳統市場買高麗菜乾.泡水讓菜乾發起來.第一回時要仔細洗一下並挑掉小石頭或沙粒.燒一鍋水等水滾了以後放高麗菜進去略燙(不要太久不然會軟掉就不脆了) 之後放到冷水或冰水裏涼&瀝乾水份備用 依個人口味的鹹淡將蒜頭切碎.一些些薑末.還有米酒少許.冰糖.香油以及辣豆瓣醬調勻 將高麗菜乾放入醬汁裏拌勻(此時可以試吃調整口味不過因為再泡過所以鹹度會再略為增加喔!!)之後裝在保鮮盒裏放冰箱冷藏即可.一次不要做多吃完再做.不然高麗菜乾會越來越鹹.至於每種調味料的多寡就要靠妳自行斟酌了.看家人的口味來放.反正第一次時不要下手太重應該都會成功的 ps.辣豆瓣醬已經有鹹了所以我沒寫要放鹽. 如果不吃辣的話就豆瓣醬放少一點then另外加鹽囉.....

影而

涼拌高麗菜乾 材料:高麗菜乾一斤、白砂糖半杯、辣椒醬三匙、香油半杯。 做法: 將高麗菜乾洗淨,用滾水川燙後,用自來水沖涼,再用冷開水洗一遍,包紗布擰乾。拌入調味料即可。 PS.做好的高麗菜乾可放入乾淨瓶子,夾取時勿用沾有油的筷子夾取,就可保鮮很長一段時間。

影兒

辣高麗菜乾 材料: 高麗菜600克、鹽1/4小匙、糖1小匙、香油4-5大匙、辣椒醬4-5大匙 做法 1、高麗菜洗淨整葉剝下,放通風處1-2天風乾軟化 2、將菜葉切小片+鹽+糖+香油+辣椒醬,放入塑膠袋中,隔著袋子揉勻,即可放冰箱冷藏保存。---蔡季芳老師用來配麵線糊、鴨肉羹、還有你說的豬腸冬粉湯。

蔡小姐

發表時間: 2002/12/27 00:00:00
謝謝"妹仔.影兒"我會試作看看的,但願會成功....

wu

發表時間: 2008/05/30 21:44:00
內湖接近以前萬客仍螎隆有一家豬腸冬粉雖好吃但態度差又不衛生還佔地為王當場焚燒免洗餐具且又小氣
我要回覆