網友推薦餐廳 閱讀話題

標題: 正宗中壢新明牛肉麵再那裡兒?

人氣: 12379時間: 2004/11/02 00:00:00

Cherry

發表時間: 2002/10/07 00:00:00
新明牛肉麵在新明市場內,若是坐火車的話,可搭桃園客運往新屋或觀音的車,在舊社站下車,下車後往回走第一個紅綠燈左轉就對了。很好找啦!在中正路上問人,大家都知道的。

judy

發表時間: 2002/10/10 00:00:00
hi JD: 我是中壢人拉 cherry說的沒錯 但要小心歐 因為有兩家新明牛肉麵 一家叫新明 另一家是永川 但我記得我小時候去吃是在現在新明牛肉麵店旁邊的小巷子 因為有人說永川才是正宗的新明牛肉麵 老實說通常是新明的生意比較好一點 不過我覺得看各人口味啦 要不然永川開在新明對面好久都沒倒閉 一定有他的道理的 都去試試看吧! 這只是我給你的一點點小建議

sparrow

發表時間: 2002/10/18 00:00:00
我也是中壢人但是我不喜歡吃新明牛肉麵肉太老了推薦大家另一家超好吃的牛肉麵叫做牛家莊位於中平路上好樂迪附近連著有兩家都很不錯生意都很好只做牛肉料理喜歡吃牛肉的人在那可吃到全牛大餐 在過去20年前可是赫赫有名的呢!新明??沒聽過有機會一定要去吃唷

tanog

發表時間: 2003/03/09 00:00:00
千萬不要去吃永川.麵非常硬可說是根本沒熟.湯一點也不熱.總之粉難吃就對了.而且態度也很差 一碗還要$85.真是驚死人

921牛肉麵館

發表時間: 2003/03/09 00:00:00
有機會順道東勢旅遊請來品嚐指教!

joyce

發表時間: 2003/03/10 00:00:00
我也是中壢人ㄝ!牛家莊很好吃!可是旁邊第一市場B1的牛肉麵店更是超正(只是環境差ㄌ點,可是一定很值得!)我三四十年來只有市場B1沒開時才會考慮去牛家莊!其他的店我吃都不吃!新明ㄉ牛肉麵則不比三十年前ㄉ味道ㄌ!!相信我!我挑ㄉ很!! ps: 其實中壢ㄉ名產是花生酥糖,你們知道嗎? 一定要找牛家莊斜對面ㄉ那一家超老ㄉ店才不會買錯喔!

fin

發表時間: 2003/03/10 00:00:00
其實新明市場內一家叫永川,一家叫老牌,都是正宗的新明牛肉麵,根本沒有叫作”新明”的牛肉麵,我從小就在那裡吃麵長大的,以前是很好吃,這幾年生意太好,老師傅大多退休了,新一代接手,麵變得難吃了,湯都是調味料的味道,比起以前差太多了,不值得特地前往!

jacky

發表時間: 2003/12/06 00:00:00
我也是中壢人,我有看大家說的去吃看看,我覺得大家都說的對,實在很好吃,可是我比較愛吃(中平路上)的牛肉麵,他那家的湯頭不會(死鹹),還有他那家的(豆辨醬)是我的最愛,超好吃...,他那裡有兩家,我說的是(老三牛家莊)全名,他也有各式的牛肉料理也不錯吃的喔!聽說有牛鞭,不知好不好吃,我下次要去吃看看,好像有人說吃了會(硬幫幫)........

JD

發表時間: 2004/11/02 00:00:00
很久以前有朋友帶我去中壢吃了這家牛肉麵(味道很正點客人好多好多) 我想自己再去 可不知新明牛肉麵的正確地點在哪裡 請知道的人告知 TKS!

路人甲

發表時間: 2007/09/12 11:47:00
不好意思~不過我聽老ㄧ輩的說 永川才是創始店ㄋ 他們是為了紀念創始人才登記改為"永川"的(創始人是廖清雲,四川省永川縣) 而隔壁的新老牌牛肉麵是他們的學徒跳出來做的....看~我照到的照片...就很怪!? http://rudywei.myweb.hinet.net/xxxxx1.bmp http://rudywei.myweb.hinet.net/xxxxxx2.jpg

ivy

發表時間: 2007/09/14 00:57:00
我在找一間店,去年經桃園某區迷路誤打誤撞發現的店,在一個十字路,走不到一分鐘有個公有停車場,旁邊有條小吃街,店家好像晚上才陸續開店..街尾有間自助冰,還有座廟,牛肉麵店名中有"新明"兩字,全名我忘了,特別的是他還賣各式炒飯,媽很愛他的海鮮炒飯,還有羊肉麵.他的牛肉麵是屬於重口味的,我覺得還不錯,小菜也不差...可惜一直想不起來是在桃園哪裏..中壢?平鎮?當時站在店外可以近距離看到飛機從上空經過,回程大馬路有經過"聖堡羅牛排"..網路上我找好久,就是找不到這家.有哪位好心達人知道這家店在哪裏嗎?

咕咕貓

發表時間: 2007/09/14 07:57:00
我是桃園人 但講老實話,新明牛肉麵真的是不好吃 我吃過很多家有名的牛肉麵店裡,新明算是倒數的了 湯頭,我給的評語是醬油水,失去牛肉香 為了賣多,過度稀釋湯頭 麵過軟爛,失去嚼感 至於肉塊嘛!口感算在中等,可惜泡在不好的湯頭,大打折扣 桃園很多牛肉麵,都去仿新明 但不論是老店或仿的 在湯頭上都過度依賴”辣味”去調味 加上湯頭稀釋 掩蓋了原有牛肉香味 去年還是前年,因應台北牛肉麵節 某個節目邀了三家牛肉麵店上節目 新明是其中一間 也曾被幾味美食評論家批評湯頭不夠味 至今新明還是老樣子 不會進步,不虛心接受指教 我想真的是很差的一間店了 要吃好吃的牛肉麵 其實撇開新明 桃園還有好幾家沒那麼有名的 都還比新明好吃 但要吃到味道一流的牛肉麵 我想,台北是必要朝聖之地 有好幾家都很有特色 比過之後,你會知道一件事 實在是比新明好吃n倍 但說是比新明好吃n倍,不如說等級根本不同 新明真的是要好好加油了

cake

發表時間: 2008/04/18 21:34:00
永川牛肉麵很可怕 味精加很多

nono

發表時間: 2008/04/19 21:33:00
那家沒在加味精的

貝貝

發表時間: 2008/06/13 10:05:00
我覺得永川才是正宗的老店,而且破破爛爛的外觀,吃麵都吃到滿身汗,每次去吃還是滿滿的人.. 我好像也吃不出有味精的味道耶!!! 前幾天經過內壢忠孝路那裡,好像有看到永川牛肉麵要開新店,但是顏色跟新明市場的好像完全不一樣耶!! 推永川~~好吃!!

拒絕念舊

發表時間: 2010/01/05 22:47:00
中壢住了29年,從小吃永川新民的牛肉麵長大,這是我下定決心再也不要因為念舊去吃了....因為..口味也沒以前那麼好吃 雖然早知道服務態度很差,但是吃習慣了,就一直去吃;尖峰時段去吃的時候,永川要找座位坐就好像玩"大風吹"一樣,先搶到位置的先點,店員也不會安排座位,只會跟你說"找到位置就可以點餐了";新民也是,有一天,天氣很冷,還在外頭排隊等位置,只因為我們是四個人,結果排很久都沒位置坐,排我們後面兩個人、兩個人的一直被叫進去,後來看到有一桌走後,結果...店員竟然安排排在我們後面的三個人進去...我們四個繼續吹冷風...無奈...排隊排心酸的,只好調頭去隨便找東西吃...(新民、永川都超難停車,找到停車位,付了停車費像呆子一樣被耍...)

咭咭

發表時間: 2011/01/21 01:30:00
那些所謂的中壢有名氣的牛肉麵店家,除了加了牛骨粉,味精的牛肉麵,等於化學牛肉麵,辣油除去的話,湯頭沒啥味道 生意好就開始亂搞,這些加盟店,也算是受害者,被只想賺錢,不顧客人健康的生意人,總有一天會被真材實料的新店家比下去,早晚的事

安装台湾卫星电视

發表時間: 2013/06/27 21:40:00
台湾DSKY台湾卫星电视公司广东总代理宋生:台湾中沥牛肉面味道很好,是地地道道顶顶顶的台湾料理;但是吃东西光是味道那叫填饱肚子,不叫膳食。应该在等候面上来的时候看看电视(台湾电视)才有更滋味;我愿意免费为面店的膳食作贡献——免费安装一台台湾卫星电视给中沥牛肉面店;也是我贡献一点台湾同乡的力量;希望中沥膳食的管理者来电联系我13 925878343宋生;网址http://www.emaaa.com;也欢迎其他同乡来电预约安装台湾电视,为谢!
我要回覆