網友推薦餐廳 閱讀話題

標題: [推薦]博士煮義養生涮涮鍋

人氣: 3549時間: 2004/11/05 00:00:00

小芬

發表時間: 2004/04/09 00:00:00
我有吃過總店,也有介紹給朋友知道喔,因為就住在附近,還不錯的涮涮鍋,甜冰品也不賴,很特別喔!!

peter

發表時間: 2004/04/09 00:00:00
我也去總店吃過,本來以為跟一般的涮涮鍋應該差不多,不過進去後看到整體的感覺都很不錯呢!尤其是中間那一區自助免費夾的火鍋料區,有十幾種料,滿滿的,看起來就很好吃。而這家「博士煮義」特別的不是吃到飽的服務,而是有六種不同的湯頭,包括了可以補氣的五臟湯底,還有補腎的彭祖湯底,以及可以減肥的飛燕湯底、養顏美容的西施湯底,還有基本的甘蔗湯底跟素食湯底。以及三種甜品,如可以美白的雪耳燉椰漿銀杏跟補血的雪耳燉焦糖紅豆及涼補的雪耳燉冰糖花生。另外還有養生的涼茶,五臟茶,味道跟仙草茶很類似,也蠻順口的。主餐則是有沙朗牛肉、梅花豬、羊肩肉、雞肉卷、海鮮盤等任選一種。除了主餐只有一份之外,其他都是可以自助免費續加的。 我選的是沙朗牛肉搭五臟湯底,服務生送來已經包好的湯包,丟到甘蔗湯底去煮就可以了。煮了一會兒,香香的中藥味就都出來了,喝了口已經加了很多料的湯,真是甘醇順口呀!而火鍋料一點也不會因為湯底而改變味道。我們幾乎都是點五臟湯,只有一個同事點了西施湯底,喝起來的味道雖然比較濃,不過一樣順口。邊吃邊聊天,大家大概都只拿了一兩次料就都已經很飽了。而今天的甜品只有雪耳燉椰漿銀杏跟雪耳燉焦糖紅豆,我們是兩種都有嘗過。雪耳燉椰漿銀杏吃起來比較不膩,因為甜度比較剛好,而雪耳燉焦糖紅豆雖然比較甜,可是也是蠻好吃的。

sam

發表時間: 2004/04/13 00:00:00
昨天晚上去逛士林順便過去看了一下 氣份不錯喔 改天試試看在告訴各位囉

sam

發表時間: 2004/04/15 00:00:00
中午去吃了 不錯的湯頭,很特別的味道 不過可以吃出來是甘蔗的甜味 我點的事后羿湯底 很特別的中藥但是卻沒有苦味 甜品也不賴 值得推薦

博士煮義

發表時間: 2004/04/15 00:00:00
首先感謝大家的大駕光臨 希望我們的服務及食材能夠滿足您的需要 試賣期間如有招呼不周 還請見諒 別忘了多幫偶們宣傳宣傳喔~^^

amy_chen

發表時間: 2004/04/20 00:00:00
昨天去了 本來還想說星期天晚上應該人比較少 就沒先訂位,去到那居然要排隊 真的是見識到台灣人吃的功力:P 等了一陣子,終於輪到我們了 果然是百萬級裝潢的火鍋店 十分漂亮,不知道的人還以為這是咖啡廳呢 火鍋料也很多,尤其是他的湯底很特別 有四種不同的藥包可以選 我們四個人去就一次點了四個不同的藥包嘗試看看 各有千秋,都不錯吃 他的甜品也很好吃ㄋㄟ 很特別的冰燉湯 還有冰淇淋聽說是日本明治的 超綿超讚的很好吃 有機會去士林的人可以去試試

bokey

發表時間: 2004/05/15 00:00:00
我覺得還好耶 不知道是不是因為那天是母親節關係 自助吧的地方都只剩下一點點料 後來是又有補滿了 可是料真的是普普 唯一我覺得不錯的就是他們的甜點 還有冰淇淋方面 都是像奶昔一樣 希望你們多改進囉

妹妹

發表時間: 2004/05/17 00:00:00
我母親節那天也有去喔 不過可能因為人真的比較多,補料的速度有點慢 不過我是可以接受啦 畢竟我想吃的料都有吃到ㄋㄟ 而且又不收取服務費的 我覺得是物超所值喔 他的冰淇淋也真的是很好吃 可是我那天並不會覺得像奶昔一樣呀 你是幾點去的押 我是訂六點半的 他的巧克力真的是超濃超香的 推薦給大家

發表時間: 2004/08/02 00:00:00
前些日子我有去寧波店湯頭還不錯市一家值得品嘗的店

貪吃鬼

發表時間: 2004/11/05 00:00:00
推薦大家一間很特別的店喔~他也有素食的喔 他的湯底是甘蔗湯底,另外還有四種藥包可以選,但我覺得除了五藏的之外,像是西施還有彭祖一點中藥味都沒有喔,湯頭真的超正點的~ 我身邊的朋友沒有人不知道這間店的,因為我都會帶他們去,去過的人都說讚~還有ㄚ,如果是假日去,又是不少人,一定要先訂位喔!大家有空可以去吃吃看喔,我強力推薦喔~而且他的單價不貴喔..中餐只要189晚餐239..裡面的火鍋料、冰品、養生冰燉湯品<超划算的..因為他有一間叫博士燉湯的專賣店在賣這兩種湯,一碗60元)…等全部都無限量供應喔~看網頁台灣tvbs還有派員專訪過,還不錯. 寧波西街有一間,台北士林夜市四月中也要新開幕一間分店,在台北海洋館旁邊..大家有空可以去試試看喔^^ 他的網站有飲食內容介紹,直接去看比較了解^^ http://home.pchome.com.tw/health/doctorscooking

erass

發表時間: 2004/11/27 00:00:00
恩 吃過囉 今天晚上去還好因為下雨沒排很久 果真是味美新鮮 無限供應的喔 吃的很撐呢 差一點走不出來 我覺得比在新竹吃的成吉司汗天香回味養生鍋好吃多了 大家可以試試看喔

wellco

發表時間: 2004/12/22 00:00:00
很好吃的一間店 從洛城回來朋友帶我去吃的 他就一直說要帶我去一間很特別的養生餐店看看 果真很不賴 常年在外始終吃不到習慣的飲食 這間很特別 可以嘗試看看

小小

發表時間: 2005/12/19 00:00:00
我前天去寧波西街那家吃,除了各種古代名人為名的「藥包」,有點像「茶包」給妳丟到湯裡面,號稱可以養生之外,感覺很差,因為食材區只容得下2個人,很擁擠,店員直接用手在那邊抓菜,看起來也不衛生,號稱很棒的紅豆、椰子甜湯,少得離譜,一下子就全部被拿完,店員也沒有補貨,號稱是「杜老爺」的冰淇淋,冰櫃裡六七桶全空了,店員也不想辦法,跟別人併桌要加湯,連裝湯的「小茶壺」都要跟別人「共用」,最後,竟然結帳時要外加一成小費,跟那位像是老闆娘的阿姨抗議甜點、冰淇淋沒得吃,竟然還要加一成服務費,她還理直氣壯的說他們「本來要漲價」,那為什麼不乾脆漲價呢?服務這麼不好還要收服務費嗎?總之,也許別的網友覺得不錯,但是我自己試過之後不會想再吃第二次了。

食客

發表時間: 2005/12/23 00:00:00
建議去士林總店ㄔㄛ 裝潢好,氣份佳,食材充足 雖然都要加一成服務費用 不過一定比較值得喔
我要回覆