廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何用肉類減肥

人氣: 4696時間: 2003/01/06 00:00:00

麻辣魚片兒

發表時間: 2003/01/06 00:00:00
請問各位姐妹,用肉類可否減肥呢? 我家的那口子在我的照顧下越來越圓了~ 我實在非常苦惱.試過很多方法啊, 可是沒有肉肉他就鬧脾氣..>"< 我給他吃生菜,蔬菜湯,可是都維持不久啦(兩天左右) 他堅持要吃肉肉!!!真想掐死他!!他媽媽說了下次再見面非常希望看到我幫他減肥的成果...嗚嗚有沒有人有建議 苦惱的魚兒

阿笙

建議可以使用脂肪含量比較低的肉類,例如雞、牛肉(豬肉脂肪比例比牛肉高3倍),選用合適的烹調方式,例如:清蒸、水煮、烘烤方式,可以脫出部分脂肪。在調味上也要避免加入高熱量的醬料,例如:沙茶醬、美奶滋都不合適,改用優格類的醬料或檸檬汁調味的醬料。以上三種方法都能有肉吃,並且吃得很健康。

松露子

不用苦惱!!! 給他吃雞肉. 效果超好的.

麻辣魚片兒

多謝!我再努力試試!目前他的體重是96KG,我的目標是讓他瘦到80!加油加油~ 再不行的話...乾脆掐死他算了...hohoho...

丁太

我有一位同事的老公是自個驚覺體態越來越臃腫,不復結婚前的靚仔樣,所以命其老婆早餐只要有牛奶或咖啡(咖啡是加拿大人的最典型的 breakfast),中午只有大量的水果或生菜沙拉,下午來點含有大量雜量的餅乾或麵包不加任何牛油、果醬或花生醬。晚上就和家人吃的一樣,大約幾個月後他的飲食習慣也轉為清淡,喜吃海鮮,而不會餐餐無肉不歡了。

安安

發表時間: 2003/01/07 00:00:00
在國外很流行一種減肥法叫low carbohydrates diet,有很多醫生出了有關這方面的書,其中一個最有名的就是Dr. Akins,這種減肥法很適合你男友的要求,因為肉類可以儘量吃,想吃就吃,肚子餓就吃,但是糖,澱粉就不太能吃了,偶爾很少量沒關係,青菜的份量也很少,主要就是吃蛋白質,據說兩個星期就會有顯著的效果,再配合上運動會更好,你可以上網查查這種diet的資料,或是去買Dr. Atkins的書,書名是Dr. Atkins' new diet revolution.這應該是愛吃肉又想減肥的人最愛的方法吧,美國和澳洲都很流行.

安安

我剛剛去翻了一下那本書,還有一些補充,肉類,包括白肉和紅肉,還有魚類,海鮮,雞蛋,cheese是free foods,就是不限份量,愛吃多少就可以吃多少,在前面的兩個星期不能吃麵包,水果,穀類和含有澱粉的蔬菜(例如馬鈴薯和地瓜),甜的東西也不能吃,可以喝少量的diet coke,蔬菜類,例如生菜,小黃瓜,白菜,苜宿芽,芹菜可以吃,但不能太多,另外其他的一些蔬菜,如高麗菜,花椰菜,茄子,菠菜,洋蔥,番茄,豆芽,竹筍等要更少量. 這些是我知道中文怎麼說的部份,還是建議你去看看有關資料會比較詳細清楚

小狗子

哇...好特別的減肥法..真的滿適合愛吃肉的人...我也想來試試看..是不是真的不用計算熱量﹖﹖

ADA

只有吃肉不吃澱粉.糖是真ㄉ可以瘦 但是長期下來對身體不好 因為身體不是只有蛋白質就能活下ㄑㄉ 而且降子復胖ㄉ機會很大 只吃肉對身體ㄝ是一種負擔 所以降子ㄉ減肥法不是很好 最好考慮一下 要減肥就不要怕吃苦囉~~~~^^

麻辣魚片兒

發表時間: 2003/01/08 00:00:00
謝謝大家提了這麼多好意見! ~^^~ 我目前是試著讓他肉類只吃雞肉,其他時問吃蔬菜湯. 安安,你說的書我找到了,多謝!!等我用的雞肉減肥法失敗時再用此法試試.不過想到還是粉給它累.我跟他現在都在唸graduate school, 上課之餘弄東弄西實在是粉累~(難怪偶都胖不起來~_~!) ADA,你說"身體不是只有蛋白質就能活下ㄑㄉ 而且降子復胖ㄉ機會很大 只吃肉對身體ㄝ是一種負擔 所以降子ㄉ減肥法不是很好" 可是那如果每天吃綜合維它命呢?是不是就可長期了? 我以前看醫生的時候,醫生告訴我吃水果補充維他命C不如吃維他命C錠,他說如果想吃到一顆維他命C的水果分量,是很嚇人的而且沒有效率.因為很多會lost掉. 多謝各位!!願大家享瘦健康! ^_^

若石

吃肉減肥我很多年前試過,真的很有效果,大約一個月就可以去掉九公斤左右,不過切記實行時要喝很大量的水去幫助排出酮體(代謝的產物),還要吃比較高劑量的綜合維他命以及複合維他命B及維他命C。 肉類、蛋類可以餐餐吃,時時吃,想到就吃,煮的、滷的、沾鹽的、沾美奶滋的、沾任何醬料的都可以,可是保証大約兩週左右你就不太想碰,然後胃口會變得很小。 青菜的話其實沒那麼嚴格,只要是高纖維的大致都可以,炒的、燙的、沾醬的、拌沙拉的都OK。 水果只有蕃茄和芭樂可以吃。 體重到了理想標準之後,要改成比較健康的高纖飲食才能維持,否則是很容易復胖的。

松露子

麻辣魚片兒: 不是所有的人都很適合以綜合維他命來維身《生》. 有人會因為個人體質的關係而對它產生排斥或抗體,也就是所謂的過敏兒.《或統稱過敏》 例如:維他命A顧眼睛,適合熬夜或長時期需用眼睛的人來使用之.因為比較有療效. 例如:維他命E顧皮膚.睡前服用最好;因為晚上入眠之後,人體的新陳代謝開始運作.這時如服用維他命E下去,剛好有助於器官的吸收. 以此類推;所以如若要使用綜合維他命的話,我建議妳還是先去問一下醫生的意見比較好.必意綜合維他命只是一種營養的補充品或劑之類的東西.吃多了不見得對人體有效.確定可以使用時再給老公以及妳自己補一補.《女人一旦結婚後,就會全心全力的將自己的所有全加在自己最、最、最關心的人的身上;因此也會漠視了自己的健康.他要補妳也要吧?即然沒有人替妳留意到;妳不是無敵鐵金剛,所以我這個多嘴的過路人:松露子.就好心的提醒妳一下.替老公補時,也別忘了要關愛自己一下.必竟一個家中最累的人不是只有妳的天而己.妳也很累啊~~~~》

湯圓

ㄛ 建議你不要單單是肉類...容易酸中毒 基本上肉類是屬於蛋白質 因此,只要是肉類不予澱粉類一起吃既可瘦 好比肉類與蔬果類一起吃 或是澱粉類與蔬果類一起吃 如此,限制澱粉的攝取,會有良好的減重效果 加油吧 試試看!!~^^

麻辣魚片兒

今天上網查了一下關於吃肉肉減肥..結果挺嚇人 很多人都說很有效沒錯..可是後果好像蠻可怕,很多醫生都不建議.我想,我老公還沒有胖到那種地步啦,而且,健康還是比較重要的.我想,控制熱量,多運動即可了吧. 松露子: 多謝你的提醒,我會多注意自己的健康!女人真是辛苦,唉.我現在已經忙到快暈倒,真不知道將來有了小寶寶以後,會忙到什麼地步!希望大家在照顧家人之餘,都要注意自己健康喔!

lili

發表時間: 2005/05/19 00:00:00
我們夫妻是屬於高大型的(先生178cm 94kg 我本身166cm 64kg) 我想人活著健康最重要 胖瘦還是其次 但我們本身要先有健康的概念 全家人才能變的更健康 我後來接觸到一些細胞營養的新觀念以後 我才知道 問題的所在 因為這樣的健康新概念 50天我先生減了10kg 我本身減了4.5kg 我有免費的健康資訊想要提鞏給 麻辣魚片兒 請你寫信和我連絡喔
我要回覆