廚藝討論區 閱讀話題

標題: 脹氣時要吃什麼來幫助排氣????

人氣: 23188時間: 2003/01/12 00:00:00

原子筆

發表時間: 2003/01/12 00:00:00
最近幾天肚子很不舒服,可能是脹氣的關係.請教大家有何解決辦法?????

小綿羊

原子筆: 先看看是否漲氣,用手掌拍拍肚子,如果有pon-pon空空的聲音,則是漲氣了! 多喝白蘿蔔熬湯,應該就可以了,但每種方法的效果因人而異,不過對我倒是有效,不妨試試,希望你快痊愈,因爲我知道這真的滿難受的!!!!

小綿羊

原子筆: 忘了提醒你,喝湯以外,還可用萬金油按摩肚子,也有效哦!!!

May

發表時間: 2003/01/13 00:00:00
可以吃乳酸菌,迅速解困。 另外,便秘或腹瀉也可以吃。 因為乳酸菌是整腸益菌。

夢千凡

發表時間: 2003/01/13 00:00:00
我家小孩若有肚子脹氣,我會用蘿蔔乾切碎炒蛋或炒絞肉,效果不錯,可試一試!

小陸

發表時間: 2003/01/15 00:00:00
喝一小湯匙沙拉油可以,我試過

吃幾顆黑棗吧

美美

我試過喝汽水 因為你喝了會打嗝 這樣脹氣就會好多了 你可以試試看

不想做臭鼬的人

發表時間: 2003/01/19 00:00:00
天哪!!一小湯匙的沙拉油? 會不會很噁啊?小陸. 我不是來找碴,可是我也是在餓過頭時,會脹氣!! 然後就會開始的放臭氣!! 好討厭喔~~~~

小鈴

發表時間: 2003/01/24 00:00:00
吃點酸梅吧,有效哦!

小陸

發表時間: 2003/01/26 00:00:00
不想做臭鼬的人,試試看嗎? 不錯ㄜ

yoyo

發表時間: 2003/01/27 00:00:00
我也是脹氣的受害者唷..通常會脹氣的人應該也會便秘才對喔..不知道大家的情形是否一樣喔..我試過喝中藥結果一個晚上放了20幾個屁..還以為會有所改變.不過我一沒喝肚子還是像之前一樣..嗯!!就像是懷孕4.5個月一樣大.後來有個醫生要我睡覺時趴著睡還有多吃青菜最好是多纖維的.一定要逼自己 每天定時..嗯嗯..先改善便秘..後著的脹氣就會慢慢改善啦.我也是在努力中..多喝新鮮的果菜汁唷.有更好的方法希望大家可以和我們一起分享喔..

Jane

發表時間: 2003/01/27 00:00:00
Yoyo, your condition doesn't sound like just simple bloating. I have the same condition as well, and it's called Irritable Bowel Syndrom. You need to tell you doctor you suspect you have IBS. It can be treated with medication called Zelnorm.

影子

發表時間: 2003/04/09 00:00:00
2003.04.09 中國時報 消除脹氣 健康之鑰 (莊淑旂) 肚裡有脹氣會使內臟活力受損、抵抗力減弱,建議大家早上醒來、空肚時自我檢查是否有脹氣。 方法為身體躺平,兩腿弓成九十度垂直於床面,再將右手掌平貼在上腹部,肚子放鬆,左手則放到右手背後與右手末三指配合,再由上往下、由外往內到肚臍旁施壓,這叫做「壓診」。如發現有疼痛或不舒服的地方,再用右手中指按住該處,接著以左手中指敲打右手中指的第二指節處,如聽到有如鼓聲般的「咚咚」聲,便表示該處有脹氣了。 消除脹氣可在飯前躺下來做耳朵、眼睛及手背按摩,用餐無壓力,自然不容易脹氣。已有脹氣的人,不能吃宵夜,可改吃「蒸粥」使腸胃消化、吸收更完整。 大抵上腹部凸出也就是有啤酒肚的人,以胃部脹氣居多;下腹部凸出則為腸部脹氣,兩者以肚臍做分界。但不論是腸部或胃部脹氣,都會使全身的津液運行出現障礙,疲勞難以消除、吸收力轉弱,抵抗力自然就跟著變弱。 ----------------- 蒸粥怎麼做? (莊淑旂) 「蒸粥」的做法是米與水以一比七的比例,在鍋內蒸一小時。如果是癌症或手術多年的病人,可改用紅薏仁來代替一般白米;腸胃消化力弱的,則可改用小米。

N-Y

發表時間: 2003/04/09 00:00:00
不怕辣的朋友.請試看看韓式泡菜.!--有效的!!

IRIS

發表時間: 2005/05/28 00:00:00
昨天看到一個【全民健康甩】,只要甩手這個簡單的動作,就能 讓身體健康,而且有很多的真實案例,希望大家有空上網學學,不花錢,又能賺健康.因為這是個廚藝的網站,所以健康除了吃,還要動喔!....

邱媽媽

發表時間: 2005/06/02 00:00:00
我们家兒子曾經因為漲氣肚子痛到住院,也曾因便秘加漲氣而打了3天的止痛針,最後終於找到了漲氣及便秘的原因--不吃蔬菜。 所以預防勝於治療,平常應多吃蔬菜水果讓黃金先生出的去,如此食物就不會在身體內發酵,但如果已經漲氣可用精油由內往外按摩幫助腸胃的擩動即可減輕不適。 希望以上的建議對你會有幫助。

病從口入 小學都沒畢業 才會漲氣

lili

假如家裡有種蘆薈 用蘆薈果肉約3-4兩加上涼開水300 CC 少許蜂蜜 以果汁機大約打個5秒即可 每天早上空腹時喝一杯 保證 從此不知道啥是脹氣 啥是便秘 試試囉

木瓜

發表時間: 2005/06/03 00:00:00
試試看吃一點點胡椒粉放在舌頭上慢慢含化吞下很有效 因我也常常這樣做因胡椒本來就是顧胃的 印度人每天都吃5顆胡椒來幫助胃消化
我要回覆