廚藝討論區 閱讀話題

標題: 油蔥酥要怎麼用?

人氣: 16156時間: 2003/02/10 00:00:00

點逵

發表時間: 2003/02/10 00:00:00
買了罐油蔥酥(乾),想說煮湯麵時灑在上頭增添香味,可是似乎跟沒灑沒什麼差別...怎麼回事? 使用方法錯誤嗎?

點逵

可不可以請大家幫忙一下,到底油蔥酥要怎麼用才香咧? 拜託拜託啦...

小辣椒

買乾蔥頭回來自己剝乾淨切碎,用豬油下去炸,炸時要不斷攪拌以防焦底粘鍋,待成金黃色既可撈出,若不小心炸到顏色太深或焦掉味會變苦喔! 多炸幾次就有心得了!自己炸的不但衛生,而且特別香ㄋ!

小辣椒

補充一點,炸好油蔥所剩的由留著,下次拌麵拌菜或炒飯反正用途很廣,粉香粉好吃喲!

Bibi

對於住在阿拉斯加小鎮ㄉ我而言,油蔥酥是一種既好用又便宜ㄉ調味品。我通常會在清炒高麗菜時加入一點油蔥酥,炒出來ㄉ菜超級好吃喔!=^.^= 做台式油飯時也可加入油蔥酥ㄛ!Yummy~~~~~~~~

點逵

發表時間: 2003/02/11 00:00:00
wow!! 謝謝Bibi的idea,超棒ㄋㄟ... 原來作油飯也可以加, 那作碗稞或是蘿蔔糕時也可以放嗎? 那你覺得味道和自己用紅蔥頭炸哪個好咧? 也謝謝小辣椒自製油蔥的技術分享,多謝!

Bibi

點逵, you are welcome. Here you go! 您以經有ㄌ其它ㄉ點子了。我想做碗稞或是蘿蔔糕時應該也可以放油蔥酥吧!因在此材料取之不易,所以我沒有做過。但只要自己喜愛有何不可ㄋ?這就是自己做東東的好處和樂趣,不是嗎? 以前家裡開麵包店,每當中秋節要做綠豆碰時我總得幫忙剪紅蔥頭好讓媽媽做油蔥酥,那油蔥酥ㄉ味道總是充滿ㄌ整個房子。好香喔~~~~ 好懷念喔....

小辣椒

點逵: 油蔥酥的用途本來就很廣了,別說是碗粿ˋ羅蔔糕鹹年糕ˋ油飯都用得到,台式炒麵ˋ米粉ˋ大麵粳及魯肉燥甚至包粽子都少不了它喲!!! 尤其又是自己炸的特別香ㄋ.

點逵

發表時間: 2003/02/12 00:00:00
我知道了, 還是自己炸的油蔥酥香味更勝一籌, 哈哈哈哈! 我朋友們沒機會笑我了, 明天再補他們一碗有油蔥香的湯麵. 多謝小辣椒and Bibi賜教!!



發表時間: 2007/06/27 20:44:00
若是覺得蚵仔湯太過於腥還可以加入油蔥酥和嫩薑絲達到去腥提味的效果油蔥酥真的是一大發明阿用途之廣泛非一朝一夕可以了解

aca

發表時間: 2007/06/28 10:44:00
油蔥酥做的鹹蛋糕也超好吃~~ 懷念小時候在台北接頭吃的鹹蛋糕 現在還有人賣嗎??

Jeffery

發表時間: 2011/05/18 00:01:00
歡迎朋友們來台灣香蔥網站http://www.shallot.com.tw/,這裡有實用的簡易食譜分享喔!

tn

發表時間: 2011/05/22 10:12:00
您相信在家工作可以賺到錢嗎?可以 您相信在家工作系統可以免費試用嗎?試用90天 如果有引起您的一絲絲的好奇心,請正視他 別留下遺憾,體驗請點擊>> http://xun02.weebly.com PS:謝謝您的閱讀。如果您不感興趣,很抱歉打擾您!!請將此文刪除,祝版主事事順心。 ^__^
我要回覆