廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問粗鹽哪買?有什用途?

人氣: 34844時間: 2003/02/17 00:00:00

對於鹽

發表時間: 2003/02/17 00:00:00
請問粗鹽哪買?有什用途?

小小

Longs Drug 有賣(美國), 台灣就不知了 聽說粗鹽泡水洗澡可消除疲勞,我朋友泡粗鹽洗澡是治她的關節痛,聽說有效

阿珍

粗鹽說是作醃菜或梅子很好,另有說是消炎殺菌,用來洗臉泡澡都好。 我的粗鹽是在農產品展售和雜貨店買的,賣台鹽產品的地方一定會有售,顆粒較大,很便宜。

小辣椒

在台中我知道大批發的雜貨店有賣!!

周周

我曾在食全食美節目中看到蔡老師將粗鹽應用在作冰凍燻滷味上. 粗鹽可在買南北貨的店或傳統的柑仔店中即可買到.

左手作事右手寫字的,左撇子十七.

發表時間: 2003/02/19 00:00:00
我知道,如若您是住在大台北地區的人想要購買粗鹽的話,請到中崙市場的,有店面的那一種雜貨舖,去買. 粗鹽作何用呢? 可以消磁.消水晶上的磁氣;每個人的磁場不同,可用粗鹽加上隔夜的水;淨化不屬於自己的磁場.這樣處理之後的水晶,才是對自己的身體有功效的. 而且要將水晶戴在左手腕上.因為左手腕上的穴道比右手腕上來得多.至於人說,左手不淨不能戴在左手腕上,那是錯誤的說法. 如若如此之說:左手不淨.那麼請問,左撇子的人怎麼辨?難不成手剁掉. 這雖是題外話啦,可是我還是附加說明一下.必竟它跟粗鹽還是有此許的關聯在.

左手作事右手寫字的左撇子十七.

啊,對不起還有一個用途.我忘了說. 那就是嘴巴裡破了時,可用粗鹽磨擦一下;換而言之,如若在草叢中或山裡,被蟲蟲或不知明的昆蟲咬到,過敏.可以以粗鹽來磨擦患部.可以消毒消腫.比擦任何的藥物還要有效. 不過現在想在都會地區裡找到那種還沒有經過科學儀器煉製過的,鹽;是比較難找上一些.

音音美代子

嘴巴裡破了、還用粗鹽磨擦? 請自己試試、天才!

甦柔

我都是到農會買. 洗菜用(怕有殘留的農藥)

阿旺

洗菜用(怕有殘留的農藥) ...................................... 忍不住~跳出來雞婆一下.. 鹽的滲透壓~不但達不到您想要的清洗作用 還會將表面附著的髒汙農藥~ 因~鹽的滲透壓推擠夾帶...把您欲除之後快的東東 更往深處推進得~~更深... 醃漬物...鹹蛋...滷味...都拜~鹽的滲透壓之賜 只要2%的鹽 就夠~~無孔不入的滲透

莫明奇妙地碰上一個火氣很大的人的十七.

發表時間: 2003/02/20 00:00:00
音音美代子: 我就是試過了才上來說的呀. 自己沒做過怎麼可以要人家也去做呢? 會很痛沒錯;可是真得有效.比妳花錢去西藥行買西刮粉來得省錢.

想再買到粗鹽的十七

柔柔,請問任何的農會都有在賣嗎?? 因為字拆不出來所以我就複數地叫妳了.對不起~~~

音音美代子

對不起、因為看起來好可怕哦!! 很.對不起!! 失言了。請見諒。

j30

妳什麼時候回來,我寄一大袋送妳.十七
我要回覆