廚藝討論區 閱讀話題

標題: 胃酸過多怎麼辦

人氣: 21631時間: 2003/02/19 00:00:00

小君君

發表時間: 2003/02/19 00:00:00
大家好 我胃酸過多 要注意什麼事項及要如何改善呢 謝謝

松露子

應該先去給醫生看吧?!! 這才是治根的好方法吧!!?

慧慧

辛辣刺激性及酸性較重的食物都要避免. 另外可以喝一點牛奶或淡普洱茶. 牛奶跟普洱茶都是鹼性較重的, 可以中和胃酸.

kitty

小君君: 妳不妨試試檸檬汁唄!! 我也是常常胃酸過多,一小杯現搾的檸檬汁,效果快又好喔!! 檸檬雖然是酸的,但他是鹼性的喔...  

小君君: 松露子說得對,應該先去看醫生,聽取醫生的意見,然後注意飲食。 我有胃敏感,可麻煩多呢!最初診斷不到,無論怎樣吃藥胃也會痛,也有醫生說我是心理作用。醫生換了一個又一個,直到遇到現在看我的這位醫生,徐了給藥吃外,還要我留意飲食,吃了那些會胃痛的以後就不要,那些不知道能不能吃的就一點點地試吃,最後發現原來酸,辣,奶,油,甜都不能吃,可憐一個十六歲少女,看著心愛的朱古力,冰淇淋,蛋糕不能吃,當時很傷心呢!經過十多年的忍耐,現在徐了不用吃藥外,什麼食物也能吃了,當然也要注意不能過份!

Emily

發表時間: 2003/03/07 00:00:00
還可以每天吃一顆酸梅試看看 我媽有試過,還不錯,但要長期吃

小彤

小君君: 你可以多吃木瓜,聽說木瓜內有種木瓜酵素,可改善胃的不適,如果你敢吃的話,不妨多吃是有益的,但懷孕的婦女則不可吃木瓜哦,且記!

小彤

補充: 另外是將紅鳳菜燙過,拌苦茶油後食用也是很不錯的方法

julie

發表時間: 2003/03/08 00:00:00
小君君: 常常胃酸過多,很可能和我一樣,得了胃潰瘍。記得去看醫生,祝您早日康復!

yoyo

小君君 對喔..你一有小病喔..就要去看醫生喔.因為我阿就是以前不去看醫生一直去拖著不理.結果醫生下最後通牒令啦..要照胃鏡喔.我記得時我還不覺得害怕.. 直到我一進手術是時..我承認..我有點想落跑ㄟ.你知道嗎哪個管子阿..大概比我的身高還長很多ㄟ..我159喔.大概比我們大姆指還粗喔..就這樣在我喉嚨一路往下插喔..他還跟我說痛要講阿..哇勒.@#$ 你插著我的喉嚨我要如何講話呀..還好我有個小妹趁醫生出去時幫我多噴了幾下麻醉劑喔哈哈..我還記得我結束時.醫生叫我妹拿面紙給我時我妹還一邊吐一邊拿給我ㄟ..醫生還在旁邊笑ㄟ.大家是不是以為沒事啦..錯..精采的還在後面.經過胃鏡的洗禮之後醫生告訴我.我們之前所猜測的狀況就是胃潰瘍. 唉~早知道相信醫生就好啦.照甚麼胃鏡阿.但人總是健忘的..一過三個月.我又把醫生說的話丟在腦後啦 又盡情的吃辣的.喝啤酒.又快活不到半個月我又去跟醫生報到啦.這次又要照一次胃鏡啦.我打死不從他說若是不照他沒辦法幫我下藥.還跟我連帶保證說這次他換啦..換了一個比較細的管子喔.結果..... 騙人,,,,,還不是一樣粗啦..我問他..他還反問我說這最先的儀器已經換了才4個多月ㄟ..我就跟他說阿..你忘了我是幾月才來照過喔..醫生....無語!! 後來我還是照啦.這次是胃潰瘍跟12直腸潰爛..唉..所以一有小病時就要接受治療喔..不然我的情形算是好啦..我身邊還發生過一到醫院才知道自己已得胃ㄞ了..醫生說最多只能活4個月.只是短短的4個月之內.他經過治療的化學反應變得很脆弱了.他一直再等美國的哥哥回來一直努力的撐下去. 因為有很多次他都插一點休克..所以各位..寧可醫生說我們自己疑心病重.或太多心.也不要錯過自己治療的黃金時間喔因為自己的身體自己最清楚.,.不舒服就是不舒服.一間說沒問題再找一家確定.畢竟生命是狠很寶貴的喔..祝大家有個健康的身體喔yoyo

可以吃一片烤吐司.但不可以塗花生醬果醬什麼的ㄡ.這是一位護士教我的.她說這樣可以吸胃酸.
我要回覆