廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問"蒟蒻麵"哪裡買~~~~~???

人氣: 54695時間: 2003/02/20 00:00:00

keiko

發表時間: 2003/02/20 00:00:00
請問: 哪裡可以買到"蒟蒻麵",因為我到我家附近的超市找,並沒有找到,所以請問哪裡可以買到"蒟蒻麵"~~~~??? thank you~~~

松露子

發表時間: 2003/02/20 00:00:00
你住哪兒啊? 各大百貨公司的附屬超市的冷凍麵食櫃裡,都會看見它的影子.再不然的話還有,生機飲食店或有機飲食店或只供素食的料理店.不過這些也算是專店的地方所賣的"蒟蒻麵",並不便宜就是了.要多帶點錢錢出去.

秀子

發表時間: 2003/02/26 00:00:00
「蒟蒻麺」是白色的、有点像台湾的「冬粉」、包装裏通常都有放点水在裏面、打開之後、最好用熱水充洗過後、再來作料理、比較不会有怪味、 好奇怪的想請問一下、台湾的価格是多少??? 因為在日本、這是算便宜的東西欧! 比如説、有時我家附近的超市、便宜的時後、三包才100円日幣欧。 誰能告訴我、台湾的価格??? 謝謝~~

水水蒟蒻美人

發表時間: 2003/02/27 00:00:00
為回報秀子之前為水水蒟蒻美人的回答 在此便告知蒟蒻在台的市場狀況吧.... 台灣蒟蒻的價格不一定耶 視品牌或賣的地點而有差異....-而且差粉多 但大抵就是的< 貴 >字.... 最便宜的昰去傳統市場買,約兩張信用卡大小的 一片白色蒟蒻就要約台幣10圓... 而普通超市一包約250克就要30元左右 <這是最便宜的一種> 另外附有調味料包的一人份蒟蒻麵約要4,50圓 而標榜<日本>製的甚至一包7,80圓, 我甚至還看過一包100多元的....秀子該了解台灣蒟蒻的天價了吧.所以我才想自己DIY嘛.... 順便再問一下... 有種略灰色,且有一點一點黑黑的那種蒟蒻.. 昰不同品種蒟蒻製成還是有添加什麼ㄚ 而且這一種是最貴的 我有買過一次,但吃起來沒啥不同呀... 我也超愛看日本美食節目的 好像日本煮壽喜燒或關東煮時都昰用這種蒟蒻 昰嗎.... 和一般蒟蒻有何差異呢....... 另外.......Help.....再次求救彰化人. 彰化自製蒟蒻粉到底哪裡買的到呀... 若知請回報.....3Q3Q

tobe

頂好超市有ㄛ~~~^^

松露子

順便再問一下... 有種略灰色,且有一點一點黑黑的那種蒟蒻.. 昰不同品種蒟蒻製成還是有添加什麼ㄚ 而且這一種是最貴的 那是加了據說是,喬麥或芝麻的有機,蒟蒻.但是也有人說那才不是加了,喬麥或芝麻的有機蒟蒻.而是蒟蒻的原色樣. 總之,如果妳不放心吃的話,就不要吃好了.不過只是顏色的不同而己.

秀子

「有種略灰色,且有一點一點黑黑的那種蒟蒻..」 這個問題、夜裏我査過了、只是没時間打上而己、 現在、我補充下去、 不是加了,喬麥或芝麻的欧!是加入「アラメ(ARAME)」也称「カジメ(KAZIME)」是海藻草的一種、 普通的蒟蒻是白色的、 黒色的那種才是加入「海藻草」的、 也有加入「緑色的海草的」蒟蒻的。 我家附近的超市、黒色的蒟蒻、便宜的時後也是三包100円。 謝謝~~

松露子

好便宜喔~~~ 可是台灣好貴喔~~~ 謝謝秀子的指正!!阿哩阿都溝伊媽思.

秀子

發表時間: 2003/03/11 00:00:00
請您看一下下面的網址: http://allabout.co.jp/travel/traveltaiwan/closeup/CU20010830A/index.htm 這裏面所介紹的「氷氷蒟蒻」裏的「蒟蒻抹茶露」、有朋友吃過嗎?好吃嗎? 那「蒟蒻」是什麼形状呢? 這己経是2001年8月的報導了、請問現在還流行嗎? 謝謝~

發表時間: 2003/03/11 00:00:00
我在菜香耕有買過1包25元 很好吃 07-3125165 高雄市三民區山東街167號

王淑玲

發表時間: 2003/03/12 00:00:00
各位好: 其實自已DIY非常簡單,本人對蒟蒻也產生興趣,目前書局有一本蒟蒻魔法書- 作者齊美玲,可向菖元食品購材料,自已動手挺有趣衛生變化各種口味,東森食全食美也請齊美玲老師教過

阿好

報告各位: 我在新光三越地下超市曾買過黑色整片的,據說是日本的,特價時每包59元,煮雞肉咖哩時曾加入過,味道真的是比台製好,較有口感及嚼感,各位不妨可以試試 另,沒錢錢時,我也在福利社買過台製每包不到20元,有片狀,塊狀,條狀,花枝狀(紅白相間)... 有興趣的人也可試試唷!

優美子

"蒟蒻麵"可照淑玲說的那本書的作法做-買生的蒟蒻粉來做或有個方便的法子:在歸綏街的食材行買專做蒟蒻麵用的粉來煮一煮,等涼了就會一條一條的透明麵樣,有點像我們吃的涼粉條或日本的葛切一樣喔

秀子

發表時間: 2003/03/16 00:00:00
松露子: 您好、我在楼上所問的問題、可以幇秀子看一下嗎? 好久没看到您的出現了、最近是不是粉忙? 希望您能幇秀子一下。 謝謝~

希亞

發表時間: 2003/03/17 00:00:00
我上次有看到一份料理蒟蒻不錯!用紅燒的哩!

nancy

發表時間: 2003/03/17 00:00:00
水水蒟蒻美人 在中山路轉彰基的十字路口有家OK便利商店的隔壁有間億全食品材料行有蒟蒻凍粉,而且有兩種品牌, 據說其中一種是白冰冰她們用的,你可以問小姐.

貓貓

發表時間: 2003/11/10 00:00:00
請問在桃園中壢可買到優美子講的那種專做蒟蒻麵用的粉嗎? 因為我很喜歡吃, 又想順便減重 ^ ^p, 謝謝!

阿芳

發表時間: 2003/11/12 00:00:00
食全食美有教過,大片的蒟蒻切成長條狀,加蓮藕(也切成長條狀)和小排一起紅燒,哇!簡直是人間美味。尤其現在秋冬之際,吃蓮藕又補氣。

Gibi

發表時間: 2003/11/12 00:00:00
秀子 我去迪化街買大塊的那種蒟蒻片(咖啡色的, 有點狀物), 8片100元. 看起來很像日本做的..不過背後是寫台灣製. 因為還沒開包, 所以還不知道口味和日本買的有何不同. 迪化街裡面那家也賣蒟蒻粉 & 鹼粉...讓喜歡DIY的人自己回家作. 另外他們也有賣零食型的蒟蒻乾, 很大一包賣50 or 80元,比去7-11買便宜太多太多了. 想減肥的可以去尋寶. 那一家的店名我沒注意 >_< 不過他是專賣速食, 在轉角邊.

vicky

發表時間: 2006/11/22 11:30:00
請問一下唷~~新竹要去哪買蒟蒻粉呢??自己DIY好做嗎??會不會很難啊??
我要回覆