廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問各位前輩如何讓咖哩更濃稠呢?

人氣: 36110時間: 2003/03/22 00:00:00

阿凱

發表時間: 2003/03/22 00:00:00
如果我用一盒咖哩塊,水量用多一點,咖哩就會稀稀的,在不增加咖哩塊的情況下,且多水量的情況下,如何讓咖哩能濃稠一點呢?是用何種粉加水勾芡?太白粉'低筋麵粉'玉米粉,我真的"粉"頭大!!誰來教教我呀???!!!<請專家能清楚為我解答一下!>

TINA

你可以在料理補習班裏查詢咖哩飯是用玉米粉芶芡成玉米粉水即可

tobe

可以加巧克力塊ㄛ~它不會讓咖哩變甜~我都會這樣吃~!!^^不過ㄝ別加太多就是ㄌ~

德立克

可以試試 用油炒麵粉加水成濃湯状 即可 另外可以加椰漿-乳白色-非椰子汁 另有風味

影子

發表人: 午后  時間 : 2001-10-14 過夜咖哩更好吃 咖哩本身已經帶有濃厚的口感及濃郁的香氣,不必再添加任何的調味料。不過,如果要讓咖哩更獨特好吃,倒可以適量添加一些材料,比如:蘋果/蜂蜜。 蘋果可以增加咖哩的甜味和香氣,將蘋果去皮去籽,磨成泥,加入咖哩中,會讓咖哩更甘甜,還能減少辣味對人體的刺激。 如果在咖哩中加入月桂葉、椰漿、魚露的話,就可以讓咖哩的口感變得清柔甘甜些。其它還可以添加的還有鳳梨、養樂多、起司、乳酪粉、牛奶等,都能讓咖哩發出魔力哦! 夜晚的魔力 剛煮好熱騰騰的咖哩,的確讓人垂涎欲滴。但妳知道嗎?過了一晚的咖哩,的確更為濃郁香醇。因為咖哩中的氨基酸會讓咖哩的甜味增加,並減少辣味。 所以啦,第一天是很辣的咖哩,放到第二天,就變得甘美濃郁了,如果你比較喜歡淡一點但辣一點的咖哩,或許你會比較喜歡第一天的咖哩,但是對大多數人而言,第二天的咖哩就顯得平易近人的多了。 加熱咖哩不燒焦 比較要注意的是:當濃郁的咖哩放在爐火上重新加熱,常易燒焦,如果加了水,又讓咖哩變淡了,怎麼辦? 最好的方法是加入牛奶一起熱,這樣咖哩比較容易變熱,而一方面又可以讓味道變得柔滑順口。- - ---快樂廚房雜誌

未知

發表時間: 2003/03/23 00:00:00
可以嘗試再磨一顆馬鈴薯下去一起煮~~(磨成泥狀哦)~~~

阿凱

發表時間: 2003/03/23 00:00:00
非常謝謝專家們提供的方法,我都會試試看ㄡ!如果有哪位專家知道更好的方法(以不改變原本味道為原則),請繼續提供,我會更虛心的研究咖哩ㄡ!

.....

發表時間: 2003/03/24 00:00:00
我跟你說喔~ㄚ凱同學~你ㄉ做法很正確ㄌ~我ㄍ人士認為你不需要在放任粉勾芡ㄌ,因為那樣只會增加熱量ㄉ吸收~你可以多放幾顆馬鈴薯,這樣就會讓你滴咖哩很濃稠很香很好吃ㄌ喔!

阿凱

發表時間: 2003/03/25 00:00:00
我不曉得我觀察的對不對?!我發現同樣咖哩塊和同水量的情況下,卻會因為雞胸肉'馬鈴薯'這些材料的多少而產生不同的濃稠,如照前面專家所說....材料太少好像不容易變稠,煮起來水水的,不知這是否和材料的吸水量有關,還是只和馬鈴薯有關??這真是讓我越來越有興趣了!!請知道原因的專家傳授一些ㄡ!!!~~~

Eric

發表時間: 2004/03/31 00:00:00
材料放的越多,似乎就會越濃稠的樣子 不過,馬鈴薯別放太多 有次我哥嫌料少,自行放了一大堆的馬鈴薯 導致過度濃稠,吃起來很像 咖哩口味 的嬰兒食品 怪噁心的呢>"<

王媽

我的經驗是剛煮好的較稀,等第二天再加熱時就會較稠了,因為馬鈴薯會糊掉。

Eric

我的經驗是剛煮好的較稀,等第二天再加熱時就會較稠了,因為馬鈴薯會糊掉 ===================================================== 的確是這樣^^ 而且感覺更加濃郁了~! 不過一直想問 哪一牌的咖哩塊,比較好吃呢? 咖哩粉,我都買不到 是台灣禁賣嗎.....= ="

vv

阿凱, 咖哩煮好時加幾塊小片的奶油. 奶油可以令醬汁變的濃稠而且增加香味.

大熊寶寶

加一些花生醬也很不錯喔~~~~~~~~~
我要回覆