廚藝討論區 閱讀話題

標題: 自己做的豆腐乳保存期限問題?

人氣: 15687時間: 2014/09/17 17:34:44

肥肥

有效文章: 3篇

回覆文章: 1165篇

發表時間: 2014/09/17 17:34:44
我家自己在做豆腐乳,親朋好友都說好吃,都會跟我們家買,但是朋友問說保存期限是多久,這個問題可問倒我們家了,想請問大家如果是自己做的該怎麼測試才能知道能放多久!我們自己吃的都是當年度就吃完,所以不知道有什麼變化!

十七

有效文章: 16篇

回覆文章: 2054篇

發表時間: 2014/09/17 19:20:24
開封後,請用潔淨的器物取用豆腐乳食用。當然取物之器物要是乾爽不沾雜質、沒有生冷之水或有溫度的水、掉到地上撿起又用身上的衣擦拭過的筷子……;取完後,即原封不動的再把它原樣的封回去;移入冰箱的冷藏室裡冰起來。直至吃到完為止。當然啦,其中若有白白或綠綠、灰灰的物質或色澤出現,或豆腐乳長出毛髮類的東西時,那就是不能食用、己變質了。如果都很小心的取用又很小心的放進冰箱裡冷藏的話,半年以上至一年半間都是ok的啦。自製之豆腐乳與手造梅酒的保存方式不同;後者若保存得宜可以存放在乾爽之處長達十來年之久。還不會變質毁壞。

Vicky

有效文章: 1篇

回覆文章: 1328篇

發表時間: 2014/09/17 23:21:03
3Q

愛吃鬼

回覆文章: 1167篇

發表時間: 2014/09/18 18:54:07
感謝分享

肥肥

回覆文章: 1165篇

發表時間: 2014/09/18 19:00:04
十七:要冰嗎?我們家都是用乾淨的筷子夾取,然後再鎖緊放陰涼處,我也是跟親友這樣說,沒有跟他們說要放冰箱,放冰箱會延長保存期限嗎?如果是這樣的話,我以後會跟親友說要放冰箱的,感謝妳的解答

十七

發表時間: 2014/09/18 19:07:00
您如果放在陰涼乾爽處都ok的話,其實即是OK的。那表示您有注意您們家所出的優質豆腐乳的狀況,是箇很好的手作料理手。除了放在陰涼乾爽處,其實冰箱也可以存放的;但要記得,用乾爽的筷子取出豆腐乳後,趕快封上瓶口,再把它移入冰箱的原來位置裡放著;只要不沾到生水、熱源、油污漬痕、骯髒東西是OK的。冰箱約能放到半年。陰涼乾爽處應該可以存放的更久吧!?

497***

回覆文章: 8篇

發表時間: 2014/09/20 13:46:49
美食有了,来个厨具吧!限时抢购就等你来! 店铺网址:http://mideamdy.tmall.com/?spm=3073810321.3&

十七

發表時間: 2014/10/11 16:34:13
臺灣今年的十月真的有秋天樣;出門時別忘了替自己準備一件外衣,以免著涼了。

碧珍鄭

回覆文章: 1140篇

發表時間: 2014/10/11 18:15:54
TKS

.

有效文章: 2篇

回覆文章: 175篇

發表時間: 2014/10/11 23:47:01
這作家17是不是游手好閑嗎?到處張貼碎念悲秋加衣的廢文,就為賺那一點蠅頭紅利,有空怎麽不去作書出版呢?

Alex Hsieh

有效文章: 9篇

回覆文章: 885篇

發表時間: 2014/10/13 06:22:22
ok

Jimmy Hsu

回覆文章: 700篇

發表時間: 2014/10/14 12:39:14
OK

巨蟹喵喵

回覆文章: 768篇

發表時間: 2014/10/15 06:23:07