廚藝討論區 閱讀話題

標題: 有香港腳的人看過來

人氣: 42273時間: 2003/03/29 00:00:00

小辣椒

發表時間: 2003/03/29 00:00:00
治頑疾香港腳的秘方 省錢又有效 (一個偶遇不願公開姓名的中醫師介紹的秘方,在此我們很感謝他!現也造福給各網友,希望廣為流傳!!) 材料:鋁製臉盆一個、白醋一大瓶 白醋倒入鋁臉盆(需淹過脚踝的量),放在瓦斯爐上加熱,加熱溫度要脚浸下去能受得了的程度! 療程約十一、二天,一天泡一次! 每次泡脚要泡到醋冷為止! 若醋不夠,記得要再加醋喔! 剛開始浸泡前幾天,香港脚患部會脫皮,屬正常! 記得喔!香港腳的水泡不要戳破,否則浸泡時會很疼痛,比較慢好! 重點:如過了幾年後有再復發的跡象,再以同方法浸泡七天即可! 香港腳這頑疾困擾我老公20幾年,幾乎擦遍所有藥膏(花了不少錢ㄋ!),都無效或維持短暫幾天又復發,連台中看皮膚出名的仁愛醫院也束手無策! 我老公試用此方法,至今已滿九年,其中只復發一次,到現在都還很正常! 謝謝各位親愛的美眉關心,我老公脚有好多了,榮總神經外科主任說,下次再痛起來就要開刀了,因為脊椎壓到神經! 順便告訴你們,腰骨不好的人可千萬不要慢跑,這次我老公就是慢跑出問題的!

秀子

小辣椒姐姐: 我下列下來了、 謝謝你~、我没有香港腳病、 但是我的那一半是。 希望小辣椒姐姐一切都如意順心。

小辣椒

親愛的秀子: 不客氣啦!也謝謝妳的關心ㄋ!!=^_^=

ㄚ寶

請問小辣椒: 這個秘方可以治灰指甲嗎? 或者有誰知道治療灰指甲的撇步?

yoyo

辣椒姐.. 我看到拉..不過現在在澳門買醋~粉貴的說..嗚嗚 不過沒關西拉只要我老公的腳會好花點錢也是值得的說,,因為有腳病的人真的是很辛苦的說又養又不能抓喔..謝謝你提出來的意見..也謝謝哪為不具名的中醫醫生喔..回家試試...yoyo

小辣椒

ㄚ寶: 能否治療灰指甲我不知道,但聽過一個西醫介紹過,多吃蕃茄有效,灰指甲是因為缺乏維生素?,(我忘了)蕃茄裡最豐富,試試吧! 那位不敢具名的中醫師,是怕此秘方若廣為流傳,以後香港腳藥膏就沒人買了,怕被怪罪!

瑪西

我老公也是吶,那我來試用看看,謝謝小辣椒。

米蟲

發表時間: 2003/03/30 00:00:00
請問是重複用同一盆醋,然後不夠再加嗎?還是每天換新醋呢?一定要鋁製臉盆嗎?還是任何可以加熱的盆子都可以呢?謝謝您:)

小辣椒

發表時間: 2003/03/30 00:00:00
米蟲: 是阿!就是用同一盆醋反覆使用,若有蒸發掉一些,不夠再加醋。 用鋁盆是因為便宜,浸泡過脚,也不可能再作別的用途了!像我們家那個鋁盆,擺了5、6年沒用,又捨不得丟!怕哪天我老公香港腳又患,又用得著! 說真格的,在熱醋及浸泡的當中,那味道很不好聞喔!

sarah1023

發表時間: 2003/04/02 00:00:00
請問小辣椒:所謂的白醋就是人家說的"清醋"嗎?

小辣椒

只要是白色的工研醋或糯米醋都可以!我老公都是到賣場去買最大瓶,且價位最便宜的就可以了!

小綿羊

辣椒姐: 有關瓶罐的事,請收一下信箱。

小辣椒

發表時間: 2003/04/05 00:00:00
翠茵: 其實白醋一大瓶五公升就夠用了,不用買到兩瓶啦! 除了浸泡過腳踝,還夠留一些慢慢再添加(因反覆加熱會蒸發一些掉!) 小綿羊: 我寄E-mail妳有收到嗎?裝辣椒醬瓶子我找到了,還是很感激妳的關懷,是後來打去新竹台灣玻璃,又轉打台北的業務部才問出台中的經銷商,(問過中部的食品工廠也不肯撥一些賣給我!)前天爲了找到瓶子,收完攤沒午休就趕去找經銷商了,一直忙東忙西到晚上,結果累到今天還在累! 真是要服老了。

喜子

這方式我老公也試過,還是沒治好,並非每個有香港腳的人都有效,有試比沒試好。

小辣椒

喜子: 那請問一下,妳老公浸泡幾天?是否有加熱至腳能忍受放入的溫度? 第一次可有浸泡十至十五天? 忘了提醒一點,浸泡五天後,舊的鞋子和襪子要全換新的。(怕再重複感染!) 以後襪子穿半年、鞋子穿一年就要更新,才不會很快香港腳又回來了

小辣椒

辣椒姐: 你的mail我已收到,我也回信了。 下次還要找瓶瓶罐罐可以找我爸爸或媽媽,我家那裏都是批發的店。 生意固然重要,但是健康還是要注意哦!

小綿羊

發表時間: 2003/04/06 00:00:00
抱歉!樓上的發表人寫錯了,是我啦!

小辣椒

發表時間: 2003/04/06 00:00:00
哈哈--猜得出是妳啦,溫馴的綿羊

东方杰

發表時間: 2004/06/04 00:00:00
辣椒同志:你好!我想请问一下,醋的浓度、醋的质量、有没有选择?散装醋还行吗?

天佑台灣

發表時間: 2004/06/05 00:00:00
灰指甲是細菌感染引起 去買斯皮仁諾14粒裝的,大約500台幣左右 一次吃二粒,連服一個星期 停三個星期 連服三個月 就可以了 之後長出來的指甲就可以是正常的了
我要回覆