廚藝討論區 閱讀話題

標題: 有香港腳的人看過來

人氣: 42274時間: 2003/03/29 00:00:00

天佑台灣

發表時間: 2004/06/05 00:00:00
YOYO 妳的問題我來幫妳解決,明天我去買藥物送妳 梅酒說小屁屁還是在我這裡洗好些. 怕小屁屁不熟環境會怕! 怕了就不好洗了

愛台

發表時間: 2004/06/05 00:00:00
請問斯皮仁諾的英文名稱, 謝謝!!

天佑台灣

發表時間: 2004/06/06 00:00:00
英文名:Itraconazole capsule 拉丁名:Capsulae Itraconazoli 每次服200mg,一天一次

fen

發表時間: 2004/06/09 00:00:00
新竹市有一家中藥房,好像店名教竹成藥房,的硫磺粉配方治香港腳超級有效. 我介紹了的老香港用了都好了.只要藥粉加水泡20分鐘,泡2次,就ok.我哥,姐夫,媽媽都好了.之後就是平時的衛生習慣很重要,才可防止再得. 我老公說黴菌本來就無法在強酸,強鹼的環境下生存,所以硫磺配方治香港腳.

yoyo

天佑台灣 呵呵..沒來逛逛還真不知道你留言給我拉..東西我收到拉..很感謝你喔..明天我們在找時間幫小屁屁洗澡吧.過小屁屁在你的細心調理之下毛又長回來嘍..連獸醫都叫我放棄的小屁屁..竟然被一個中醫師給救回來真的是不簡單勒..有愛心跟沒有愛心真的差好多喔..還是很感謝你喔..yoyo

天佑台灣

YOYO 剛剛ANGEL說,妳生了小孩後,怎照顧小孩和照顧小屁屁呀 妳家還有POWER呢,怎辦?

大草包

發表時間: 2004/06/11 00:00:00
去化工材料行買包非常便宜的"安息香酸"粉(食用防腐劑) 灑勻一小匙在鞋中,除臭又殺菌, 初期每週灑一次,大概一兩週香港腳便不再犯 不過這只是抑制黴菌的治標法 草包我用了多年,成功嶺染上的癢東東,沒再犯過 大概有百來雙腳也受惠過吧 灑粉時,小心鼻子,別被嗆到

lcc

夏天去海邊玩 沙灘的沙很燙(但也要小心真的很燙也不行會把你的腳燙傷要自已覺得可以走且能把沙蓋到腳上)你可以在沙灘走走到海水走走來回走幾次 夏天去玩幾次就會好再很久前看報的我自已也試過真的有效

喜悅

fen: 請問你硫磺粉還配什麼藥方,是溫和的治法嗎?因我那口子有高糖尿,所以泡醋太刺激了,怕引起破皮。

sharon

發表時間: 2004/06/12 00:00:00
我觉得南光的皮得朗乳膏就很不错,大家可以试一下,可惜大陆买不到

fen

發表時間: 2004/06/16 00:00:00
喜悅, 配方我不知道,買的時候聞道硫磺味道,才請教中藥房的老闆的. 感覺是蠻溫和的.因我媽也是糖尿病和高血壓,她那時大約65歲,泡了也沒事,而且還治好了,你那口子應該也沒問題.我老公好幾個同事也治好了.我常想,我老公自當兵時開始,到結婚後好幾年,都時好時壞,不知看了多少醫師,擦了多少的藥膏,也沒真的好過,還說黴菌孢子是殺不死的,所以要連續用6個月的藥,才能真的將腳上的孢子完全消滅,可是竟然被中藥粉治好了,真是幸運.5千年的經驗累積,真的有他不容忽視的智慧. 如果你有新竹的朋友,可扥他買,或是打電話給藥局,看能不能用寄的.因我已經搬離新竹幾年了,沒辦法幫你買.抱歉.

maria

發表時間: 2004/06/24 00:00:00
灰指甲及香港腳可以用碘酒(也叫稀碘酊,不是優碘)每日數次擦患部,很有奇效,我10歲時,香港腳都爛到流膿水,我爸就這樣處理結果數十年未犯過,如果是長雞眼可以用吃充足的維他命及B群來治愈,凡黴菌感染建議先補充維他命,吃抗黴菌藥,易傷肝.

大天

大天的故事~~ 我中過三次招!初期的症狀很奇怪,是小洞洞@@ 第一次:當兵時,睡前看到臨兵在擦藥.他說預防勝於治療! 二天後,我中招了~~(原來他騙我,他不是預防,原來他早就中招了) WHY?我知道中招了.洗操時脫鞋赤腳站,發現腳底板好痛.抬腳一看,發現腳底有一粒粒黑點,像踩到髒東西,當我用水洗之後就沒了!之後我注意看,為什麼痛呢?原來腳皮凹進去一個洞一個洞! 哇拷.和我知道的脫皮香港腳完全不同..怪怪 放假外出,我找家西藥房,把腳一抬給他看.他說..初期啦.120元!(於是一條藥還沒擠完,六天內就好了) 第二次中招:原因,在船上住五天,全連弟兄無法脫鞋換裝,五天脫鞋時間不到六小時!腳被悶壞了...又中招了  狀況:一樣,是小洞洞~痛哇~~  五天斷根破解法:費用0元 因為船正要載我們到一個孤島去,那個島以"酷熱"聞名 每天中午及下午五點(五點還很熱)一有空閒我就偷偷到沙灘走一走,或以沙埋腳!不到五天,我發現小洞洞不見了 第三次,不是小洞洞囉..有點脫皮,不過這次卻有臭味!(好在當時已退伍,自己一個人住) 當時我很鐵齒,打死不上藥!大概有一個月,我天天穿脫鞋外出 整整一個月沒穿鞋 終於我的理論是對的.他居然不臭了! 所以給腳腳怪怪的朋友幾句話 有藥能擦你就直須擦 不要等到沒藥可擦,你就心慌慌 沒事就腳玩沙或把腳脫光光...安奈你有瞭解嗎?

大天

大天的故事~~ 我中過三次招!初期的症狀很奇怪,是小洞洞@@ 第一次:當兵時,睡前看到臨兵在擦藥.他說預防勝於治療! 二天後,我中招了~~(原來他騙我,他不是預防,原來他早就中招了) WHY?我知道中招了.洗操時脫鞋赤腳站,發現腳底板好痛.抬腳一看,發現腳底有一粒粒黑點,像踩到髒東西,當我用水洗之後就沒了!之後我注意看,為什麼痛呢?原來腳皮凹進去一個洞一個洞! 哇拷.和我知道的脫皮香港腳完全不同..怪怪 放假外出,我找家西藥房,把腳一抬給他看.他說..初期啦.120元!(於是一條藥還沒擠完,六天內就好了) 第二次中招:原因,在船上住五天,全連弟兄無法脫鞋換裝,五天脫鞋時間不到六小時!腳被悶壞了...又中招了  狀況:一樣,是小洞洞~痛哇~~  五天斷根破解法:費用0元 因為船正要載我們到一個孤島去,那個島以"酷熱"聞名 每天中午及下午五點(五點還很熱)一有空閒我就偷偷到沙灘走一走,或以沙埋腳!不到五天,我發現小洞洞不見了 第三次,不是小洞洞囉..有點脫皮,不過這次卻有臭味!(好在當時已退伍,自己一個人住) 當時我很鐵齒,打死不上藥!大概有一個月,我天天穿脫鞋外出 整整一個月沒穿鞋 終於我的理論是對的.他居然不臭了! 所以給腳腳怪怪的朋友幾句話 有藥能擦你就直須擦 不要等到沒藥可擦,你就心慌慌 沒事就腳玩沙或把腳脫光光...安奈你有瞭解嗎?

QQ

發表時間: 2004/07/10 00:00:00
小辣椒, 請問醋一定要加熱嗎?

WISH

發表時間: 2010/05/13 13:44:00
TO fen :想請問你說的藥房在新竹哪裡?

Annie

發表時間: 2012/07/06 23:12:00
我最近也在為香港腳而煩惱,請問新竹中藥房是哪一間哩?我剛好住新竹﹏謝謝你!

香港腳達人

發表時間: 2012/10/13 13:59:00
香港腳可以超市買清醋 糯米醋都可以,清醋是純透明,糯米醋是米黃色也比較貴,想長期泡的可以去大潤發買看看有沒有大統的,不要買黑醋就行了,再去買一個鐵臉盆,一次到1-2瓶,不需稀釋,加入4分之ㄧ包鹽,加熱到約50度,等過10分鐘九可以從瓦斯爐拿下來泡腳,一次泡30分鐘,最好早起晚睡各一次,要先洗腳不要有灰塵髒污,這樣一盆可以以用2-3天,才不會浪費,用完用一個乾淨的板子蓋上避免掉落灰塵,也可以搭配用足膜,足膜一雙大約100-200不等,他是一種水楊酸,可以讓你的腳全面脫皮,洗完澡穿3小時,5天后會開始脫皮,可以幫助黴菌層剝落,每一星期用一雙,足膜去網拍買,可以1次買10雙一雙約80元,搭配泡溫醋鹽水,可治好香港腳
我要回覆