廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問蜜番薯怎麼作?

人氣: 25805時間: 2003/04/14 00:00:00

Janny

發表時間: 2003/04/14 00:00:00
請問蜜番薯怎麼作?因為用買的很貴,一點點就要100元,想自己作作看,還有,蜜番薯的表皮一定要硬硬的'QQ的才會好吃,要如何才能做出來呢?謝謝!

無眠

Janny 左邊查詢欄輸入蜜蕃薯參考看看。 我曾因為吃過王品台塑牛排的蜜蕃薯,回來試做過加了柳丁汁下去煮的蜜蕃薯,別有一番滋味。 也許秀子可以幫忙提供柳丁蜜蕃薯〈日式蜜蕃薯〉的食譜,也或許你試做成功可把心得提供我們,可別像我筆記也不知記到哪裡去了。

秀子

粉對不起的説、 秀子久居國外、粉少回老家、再加上國文程度不是粉好、所以不了解什麼是蜜蕃薯的東東? 至於(王品台塑牛排的蜜蕃薯)是蝦米哩? 荘脚松的秀子更是没看過欧~ 不過、我在想所謂的蜜蕃薯是否是日本的 (大學地瓜)=>炸過之後再加麦芽糖? 手裏正好有一則 【柳丁汁蜜蕃薯】 寫下看是不是那個(王品台塑牛排的蜜蕃薯)? 【柳丁汁蜜蕃薯】 ★材料(4人分) 蕃薯・・・・・・・・・・・・大1本400g 柳丁汁100%・・・・・・・150cc 砂糖・・・・・・・・・・・・大匙1/2 ★作法 1)蕃薯切成1、5cm厚的輪円状、皮可剥也可  不剥、放進水中浸。 2)蕃薯先用水煮一次、倒掉煮後的汁液。快速地  清洗、再次放入鍋裏、加入柳丁汁和砂糖、以   弱火慢慢地煮到没有汁液為止就完成。 也可把柳丁汁換成檸檬汁、作法相同、就成為 【檸檬蜜蕃薯】~(^_^)~

影子

秀子 你這【柳丁汁蜜蕃薯】滋味復如何? 詩云:此薯只應天上有,人間哪得幾回吃?

秀子

影子: 秀子的國文程度真的是比我女児還不好、 看了好幾次上面那首詩的意思只能説不知其意!? 常來我家座座的話、就可以吃粉多次。 来て下さい!秀子家不在天上、是在日本也。 HAHAHA。。。。。。等你來。。。。。

nisakana

秀子: 蜜蕃薯=蕃薯糖只是沒有完全把水份煮乾而己

影子

秀子 此薯只應天上有,人間哪得幾回吃? 翻譯如下: 秀子教我的柳丁汁蜜蕃薯好像天上仙女吃的美食,世界上能夠吃到如此甜美的食物真是幸運啊!

秀子

謝謝nisakana的解説、 其実印像中是有那種小車上在売的蕃薯糖的模様出來、可是因為Janny 説:(表皮一定要硬硬的'QQ的才會好吃)、譲我想説是否要炸過? 但是印像中的蕃薯糖好像没炸過?所以才無法確定、現在我明白了、謝謝。 影子: 謝謝你的翻訳和賛美、譲我感動得今晩又要失眠! 因為太興奮了。。。ありがとうございます。。。

ghand

發表時間: 2003/04/16 00:00:00
所以到底要不要先炸過呢?

影子

秀子!晚安! 對呀! 【大學地瓜】和【柳丁汁蜜蕃薯】是兩種點心嗎?那大學地瓜又怎麼做呢?---急於想知道答案的影子。 那天你問我歐陽鋒是誰?我猶豫要不要告訴你,說了待會兒你說不定又取笑我被騙了,不說又怕你真的不曉得,如果我是那歐陽鋒〈我還是比較想當洪七公〉,你活脫就是黃蓉,我拿你沒輒。 他們是金鏞武俠小說〈射雕英雄傳〉裡的人物。

老男人

我要吃!!求求你們給俺吃一點!!

阿笙! 當你看到上篇時,連這一起砍了吧 謝了

秀子

發表時間: 2003/04/17 00:00:00
想知道答案的影子: 秀子打上這一則比較特別的(大學地瓜)給你比較、如果没有加上胡椒的話、就是(大學地瓜)。 其実粉像(地瓜抜絲)、不過我也知道博學的影子一定知道答案的、影子只是想考考秀子的吧!! 【胡椒風味的大學地瓜】 材料(4人分) 地瓜・・・・・・・・・・大一根(400g) 砂糖・・・・・・・・・・大匙4 水・・・・・・・・・・・大匙2 黒胡椒粒・・・・・・・・20粒 炸油・・・・・・・・・・適量 作法 1)地瓜洗乾浄不要削皮、切成一口大小、放進水  裏去澁、再取出把水分擦乾。 2)熱油、炸至金黄色、地瓜変軟為止。 3)平底鍋放入砂糖和水、点火、糖水起泡之後転  小火、煮至糖水有顔色為止。 4)當糖水変成薄茶色後、把剛炸好的地瓜放入攪  拌、再加入稍微切過的黒胡椒粒、快速攪拌就   完成。  

ssunnyy

發表時間: 2003/04/17 00:00:00
超感謝秀子提供柳丁汁蜜蕃薯,等不及要試試了 蜜汁小地瓜 材料:紅心長小地瓜1斤半 調味料:麥芽糖6大匙、粗白糖1杯半、白醋1茶匙、鹽1/2茶匙、清水3杯 做法: 將地瓜去皮,切成1寸半長狀,兩頭略修為圓形較不易煮爛。 取圓鍋1個,將調味料煮開後放入紅心地瓜,用小火煮1小時至濃稠狀即可。 要地瓜亮亮的,可以放少許油~

秀子

發表時間: 2003/04/18 00:00:00
ssunnyy 所提供的蜜汁小地瓜也不錯欧~、我下列起來了、 明天就去買地瓜來試試、謝謝~~

小葉

發表時間: 2003/06/07 00:00:00
其實要做蜜番薯很簡單,但是很費時間,因為我是在賣蜜番薯和考地瓜的,吃不了那麼多就買一些就好了, 除非你要做來賣的。

樹熊

1.地瓜去皮後,要用先水煮過,放涼吹乾,這樣皮才會QQ的 2.只用純麥芽糖加剛才煮地瓜的水(約一碗),不要加砂糖了,再加一湯匙的醬油(增加色澤),我一般都會煮滾後一陣子熄火,等涼一些再開火,用一整天的時間,反覆這個動作,這樣地瓜才會滷的透,滷的入味! 3.地瓜撈起來後剩的滷汁,我會留起來冰在冰箱下一次滷蜜地瓜的時後再用(像滷味的老滷一樣)!也可以再滷豬腳的時後加一些,味道不錯! 4.不過,我第一次滷地瓜的時後,是先到自給喜歡的蜜地瓜攤買一些先解纏,和老闆要一些他們家的滷汁,再加新的麥芽糖,水,醬油! 參考看看

小綿羊

我以前常作蜜番薯,但都沒有放醋。 看到上面的食譜上要醋,不知作用爲何? 加醋是否會有酸酸的味道呢? 如果要吃QQ的感覺,我都用電風扇快速用冷風吹涼就會有這種效果,可以 試試看哦!

ivy

嗨?柳橙蕃薯,?地瓜削皮切大塊加水放入鍋中煮至快爛加入砂糖再加入柳橙濃縮汁{一定要濃縮汁}待涼了放入冷凍冰?真的很好吃哦

小販

今天我在電視有看到 一般的蜜蕃薯都是加糖、麥芽糖、油去熬煮 地瓜就生的削皮放進去,沒有先煮過。 有些人為了讓自己更有特色 加入蜂蜜,讓他的長起來有令一種風味 如果您想要創作不同風味的蜜地瓜 你可以嘗試加入花香,更有甜蜜密的感覺喔! 等您突破。 加點創意,好吃到撞壁!
我要回覆