廚藝討論區 閱讀話題

標題: 流水席的炸湯圓

人氣: 28857時間: 2000/12/22 00:00:00

vvn

發表時間: 2000/12/22 00:00:00
之前我買了湯圓,想自己回家炸來吃~~ 可是都連在一起,後來我去問辦桌的,她們也不是很願意說,只說那湯圓不是一般的湯圓,菜市場可能也買不到,是餐廳訂的~~ 想請問有人知道怎麼做嗎??或是到哪裡才買得到?? 嗚~~不然我就要等有人結婚才吃得到了~~~ 感謝善心人仕!!

大頭菜

發表時間: 2000/12/22 00:00:00
經過大頭菜的回家實驗和不斷打聽之後,終於確定了,那辦桌用的炸湯圓果真不一樣!本來大頭菜也是買了小湯圓回去炸,炸出來一樣是軟趴趴的,心中十分地氣餒,裹了粉炸,也是一樣,而且吃起來味道更加地怪異,後來大頭菜終於問到了善心人士願意透露一點點小道消息,原來湯圓真是特製的,所以囉,喜歡吃炸湯圓的人,除非你家鄰居或是親朋好友就是在辦桌的,不然,要一飽口福,就得趁吃辦桌的時候,拼命吃個夠囉!

子超

發表時間: 2002/02/25 00:00:00
「炸元宵」,業者表示,喜歡甜味的人可以選用芝麻或花生餡,湯圓浮起後過冷水,滾上一層麵粉後輕輕放入油鍋炸勻即可。灑上花生粉,口感更香甜。

圓圓

發表時間: 2002/02/25 00:00:00
昨天自己搓了300克小湯圓,正好拿來試驗炸湯圓,煮了12粒ˋ過冷水ˋ沾乾麵粉ˋ入油鍋炸。哈哈!有6粒長出鼻子,還有1-2粒油爆,很恐怖。 改進的地方: 1、要使用新油 2、低溫 3、小火 4、待湯圓浮起,漏杓撈起,用鏟子輕拍湯圓,使空氣流出,再回鍋,略膨脹再盛出輕拍,重複數次至湯圓金黃即可。 把實驗結果提出,希望各位朋友勿因炸元宵成了〈湯圓麻婆〉才好。

小琳

發表時間: 2007/06/07 12:21:00
防止湯圓炸時爆開方法:便是~記得用牙籤在湯圓上戳一下囉^^湯圓弟弟妹妹這樣下鍋時才不會生氣ㄉ爆炸^____^

大廚

發表時間: 2007/06/07 17:31:00
沾麵粉再炸 煎魚炸魚抹上麵粉 保證漂亮

禮藏28

發表時間: 2007/06/17 04:04:00
其實市場賣的小湯圓跟餐廳流水席所用的湯圓是一樣的,首先湯圓先裹上一層薄薄的太白粉,一鍋清油,油溫,低溫,你可以舀一點起來用手指輕輕沾一下,(我都是用醬試的,不會燙)手指感覺有點溫燙不會痛的溫度就是了,以這種油溫慢慢炸,待湯圓浮起有點漲的時候就可以撈起來了,起鍋後馬上沾花生糖粉或芝麻糖粉,會爆是因為油溫過高或是炸的太過頭了,所以只要保持油的溫度,炸的時間掌握好,炸湯圓是很簡單的!!

沛洋海鮮

發表時間: 2012/11/30 10:47:00
版主,您好 ! 我家有在賣炸湯圓, 一包1斤,若有興趣可與我們聯絡. www.pyang-seafood.com.tw 這是我們網站.....
我要回覆