廚藝討論區 閱讀話題

標題: 我胃脹氣,很難受!!要怎麼.......

人氣: 34764時間: 2003/04/30 00:00:00

Free

發表時間: 2003/04/30 00:00:00
我常常因為工作忙錄而過了吃飯的時間,等忙完了之後,才想起要吃飯時,己,胃、脹氣了. 若在此時吃一口豆干下去的話,會一直地,放屁.粉臭粉臭;常弄的我很不好意思的只想趕快逃離現場.最好不要有人發現那是我的,臭氣. 若是不吃一點東西先墊一下底的話,會更形嚴重. 胃部所脹的氣,會一直的往下腹而去.未了還能,排便順利.比平常的不順還要來的暢通許多許多. 不知道我該怎麼去改正我這個老是因為是忙而忘了該定時進食的小毛病?? 有沒有什麼樣子的方法或食療可以根治它的?謝謝. 還有當我胃開始脹氣時,我要怎麼辨才好? 可以進食嗎?能吃什麼下去呢?謝謝.

我也想知道

哈,我也會胃脹氣咧。 脹起來時真的很難過的。 吃也不是不吃也不是。好討厭喔。。

jerry

我也常常這樣子 吃看看"保濟丸"囉! 我現在都靠它 記得買香港產的藥效好一點! 或是一種日本出的藥粉 一時忘記名稱 含有碳酸 吃完一會兒就立刻打咯!

ssunnyy

發表時間: 2003/05/01 00:00:00
我也常脹氣~先吃點蘇打餅乾墊墊胃 就比較不會脹氣了~ 還有香港有一種碳酸 藥粉也不錯用好像香港的胃腸藥都很好用耶~

Free

發表時間: 2003/05/02 00:00:00
樓上的兩位鄰居,可否把那個香港的葯粉之正確名字補告之於我?? 我過境或出差時或者請朋友寄來給我.謝謝.

潘潘

發表時間: 2003/05/02 00:00:00
可以去中藥房請醫生 幫你配藥 我先生也是都脹氣 也是去中藥房 現情況改善粉多 還可治療喔

jackie

發表時間: 2003/05/04 00:00:00
我有12年脹氣的痛苦經驗,最近才有法可制 1.盡量素食 2.飯後用萬金油推按脹氣部位

飛魚

發表時間: 2003/05/04 00:00:00
我也常胃脹氣 但我知道豆類製品的東西是產氣食物 所以應該要少吃吧?? 之前我常常拿行軍散來吃 都蠻有效的 但沒想到最近網路在傳說它是衛生署禁藥 我不知道是真是假,大家僅作參考 我知道醫院內若有脹氣毛病的病人 都會在肚臍四周用薄荷油(萬金由應該也可吧)按摩 不過要注意保暖 不過我都是吃完飯消化不良的脹氣 所以我都會藉著讓自己身體活動一下 讓脹氣可以好一點

兩杯茶

發表時間: 2003/05/05 00:00:00
............................................ --邱雅鈴 營養師 1.什麼食物可以吸收胃脹氣並不清楚,但是可以減少食用某些食物以降低脹氣的產生包括:馬鈴薯、洋蔥、綠花菜、芹菜、白蘿蔔、高麗菜等及富含果膠的水果如桃子、李子、香蕉等,豆類如黃豆、綠豆、紅豆也容易發酵分解產生大量的氣體所以也應該減少食用, 2.如果您對牛奶及其製品有乳糖不耐症的情形也會脹氣,每個人發生脹氣的原因並不盡相同所以找出會使自己脹氣的食物比較重要,還有吃東西時要細嚼慢嚥不要邊吃邊說話,少吃口香糖以減少氣體由口進入可以改善胃脹氣的痛苦,制酸劑是不能完全改善胃痛的情形,只能減少胃發炎潰瘍的情形不再惡化, 所以還是要請教醫師使用藥物治療再配合溫和及正常的飲食來幫助胃的修復。

丁太

Free, 原本我也有此毛病,勸你吃完東西起來走走,一方面有助消化,另一方面也讓你的眼、腦得到片刻的休息,不是說「休息是為了走更路長遠的路嗎?」 不要把自已繃的太緊,橡皮筋拉的太緊,會提早疲乏及遲早會斷的。

安安

你可以泡一杯薄荷茶喝 可以解你不舒服的腸胃 試試看 效果不錯 大約10分鐘後就有感覺了

小阿姨

同是天崖脹氣人,每次吃了牛蒡以後肚子就鼓得大大的,擦了保心安油後就開始排氣,效果很好

露莎蘭

發表時間: 2003/05/06 00:00:00
哇~~小阿姨,妳好有文化氣質喲..... 我也會胃脹氣. 不過我都是因為吃豆類的時候發生的. 肚子會絞痛到不行 . 沒有去給醫生看. 因為我怕死.[Sars 風行] 以上的鄰居所提供的方法,我都可以使用嗎?? 謝謝.

Alaskan

胃裡有空氣有兩種原因一種是吃東西,吞口水,喝水喝碳酸飲料,順便將空氣也吞下去,這種氣體不會很多,通常吃飽飯打膈出來,還有一種是細菌繁殖產生的,去腸胃科檢查一下有沒有幽門桿菌,現在有最新檢查法吹吹氣就可驗出來,如果有吃專門的抗生素可 殺掉,治好,否則容易得胃潰瘍,胃癌 另外吃下去的空氣到小腸,大腸排出去,力道較強,但比較不臭,若大腸的細菌因發酵產生甲烷,放出來就不好嗅了...點火還可以燒呢!!!

Free

哇~~~ 原來我還可以是噴火[類似瓦斯]槍啊...露營不用帶火種咧... 跟您開個小玩笑,Alaskan.[別生氣!!] 謝謝以上的網友們,替我找答案. Free 在此謝謝您們. 阿哩阿都.......

jerry

我想到了 是一種日本的藥粉 在西藥房都可買到 叫"喜榮-U"(譯音) 我都是這樣跟藥房老闆說的 大家可以試一下囉!

may-zhuhai

發表時間: 2003/05/08 00:00:00
健胃仙也不錯哦!!

fuyu

發表時間: 2006/03/18 00:00:00
上述有人建議可喝薄荷茶或擦保心安油請問後者是要到西藥局買嗎?我的胃會脹氣連帶腸也會脹氣,胃壓時會痛痛的感覺(可以忍受的痛)請問有何可以感善呢?

民視消費高手介紹預防脹氣食物 奇異果 鳳梨 味增 優酪乳 青木瓜 檸檬 百香果 山藥 以上食物含蛋白質分解酵素 幫助消化 試試看吧

benny

請教吃過碳酸的人,真有用吗?碳酸+胃酸=co2,打咯! 问题是這樣有沒有把原本的气也排出?還是留下更多?那喝汽水行吗?另外simethicone 也有助排气,西藥房可買到.還有陳皮,金橘.
我要回覆