廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何自製優格or優酪乳

人氣: 11575時間: 2003/05/06 00:00:00

maggie

發表時間: 2003/05/06 00:00:00
請問各位: 如何自製優格or優酪乳,需要設備嗎?配件及材料何處有賣(台中市)?

Bibi

Hi Maggie, 前一鎮子還很熱絡ㄉ討論這話題ㄋ!您輸入"優格"後找 標題 優酪乳要怎麼做 發表人: 姝蜜   就會@@到啦! =^.^=

cake2000-亂馬

自己買優格~和鮮奶~自己發酵~ 最好有悶燒鍋~有兩 鮮奶~用微波爐略加溫至60度 優格~拌勻~(不可以和未清潔的用具接觸) 將鮮奶慢慢倒入優格~拌勻~ 這時~優格再倒入~悶燒內鍋~ 鍋子要放7分滿的溫水(約40~50度) PS:這類似隔水保溫~就是內鍋和外鍋的水約7分滿 PS2:如果是使用電鍋~放一般的水就可以了 加蓋~鎖緊~ 如果是下班時做~優格~明天早餐就可以吃了~ 我做過粉多次了 ~你如果還不會~就去買一本~ 楊桃料理講堂003~優格DIY 楊桃會員應該有打折喔~ 有問題~你找~大頭菜~應該也有優惠~啦 ----------- 我很好客的~有空來我家坐~我家在這很近的~ 你看到前面的大胡同~左轉~看到大樹右轉~見到一口井直走~再過幾條小橋 翻幾個嶺~你看到河對岸的矮房子掛了我的招牌CAKE2000就是我家

凱友烘焙網

發表時間: 2003/07/23 00:00:00
目前自製優格最方便且正確的方法就是使用優格發 酵器去製作,製造過程非常簡單,而且一次只做一 公升的量,非常適合一般家庭少量做新鮮吃的的原 則。優格發酵器推薦您使用「家酪優DIY優格發酵器」,內含:發酵器、內容器,不需插電,可以使 用非常久,幾乎沒有壞的可能喔^^ 此外製作優格成功與否的關鍵,除了有效的器具利 用和正確的製作方法外,菌粉的選擇才是最重要 的。推薦您「家酪優730活性乳酸菌粉」,我們在選 擇菌粉時,應該是挑選活菌量較高的菌種(以每公克 的含量做比較),家酪優730含有七種乳酸菌,每公克 含30億活菌以上,是美國第一大菌種公司的乳酸菌, 專為家庭自製優格而開發的菌種。 七種乳酸菌: 1.亞西德菲樂氏菌(A菌) 2.比菲德氏-龍根菌(B菌 3.比菲德氏-英梵蒂氏菌(B菌) 4.凱喜菌(C菌) 5.普蘭特任菌(P菌) 6.保加利亞氏菌(B菌) 7.塞默菲樂氏菌(T菌) 製作方法: 1.用沸騰熱水沖燙消毒內容器後倒掉。 2.將1公升鮮奶倒入內容器並加入一包 730菌粉,蓋上蓋子,輕搖數下。 3.加入沸騰熱水至發酵器內水位線的指示 位置。(要真的是沸騰的水喔) 4.將內容器放入發酵器內,將蓋子蓋上, 夏天約置放10-12小時,冬天約置放14- 16小時,完成時會凝結成布丁狀,即可 食用或冰箱冷藏。 可依各人口味加入少量果糖或蜂蜜、果醬調味,但 是若能習慣最天然原味的優格,那是最棒的了^^ ★注意事項★ 1.由於氣溫變化會影響發酵時間長短, 只要牛奶形成布丁狀即告完成。 2.發酵時間過久,成品較酸並產生離 水,24小時內完成均為正常現象,可 攪拌後食用。 3.請選用純鮮奶不要有任何添加物。(考 慮熱量可選擇低脂鮮奶喔)

發表時間: 2006/05/15 00:00:00
可以 一公升放兩包菌種嗎嗎??
我要回覆