廚藝討論區 閱讀話題

標題: 黃色食用色素哪裡買

人氣: 26278時間: 2003/05/09 00:00:00

恆恆

發表時間: 2003/05/09 00:00:00
誰可以告訴我黃色食用色素哪裡買

秀子

黃色食用色素在超市没有賣麼? 我就是在超級市場買到的

影子

恆恆 家住哪兒?如果不是日本在台灣的話,別聽秀子的話,超市找不到的,到食品原料行問問看。  

秀子

哦! 那就是説在台湾的超市裏没有放食用黃色色素羅! 我記得了、謝謝、影子~ 其実身在台湾時、粉少自己做東東的~(>_<)~

影子

秀子   我才在想你玩得樂不思蜀、忘了影子? 下回我到食品原料行真要問問他們有幾種色素?每次只看到6號紅色素而已。

艾買

發表時間: 2003/05/12 00:00:00
今天到食品原料行問了有幾種色素?結果買了一盒有藍綠黃紅四種顏色的四色水80元。長得像自動印章墨水。 恆恆!你買色素要做什麼用的呢?我也好參考看看。

恆恆

發表時間: 2003/05/16 00:00:00
謝謝大家.我住台東.我問過香料店.食品行都沒有.只有紅色的.我想做粉粿用的.

小葉

發表時間: 2003/06/07 00:00:00
在台中有賣 ,不過蠻貴的。

發表時間: 2003/06/07 00:00:00
給個小建議~ 有一種黃色色素是天然的~ 我阿姨是用在粉粿上~ 好像是一種植物的種子 不過我不知道叫什麼 到賣南北貨的店問也許他們就知道~ 我阿姨也是店老闆教她這撇步才知道的~^^

筱蓉

發表時間: 2003/06/08 00:00:00
可用薑黃粉or梔子花代替 梔子花 花語---清淨,非常喜悅,嫻淑優雅,純潔幸福 因為梔子花的果實好像古代的酒器,而古人稱這種酒器為「梔」,故名。在輔大校園常見的梔子花有三種,一種是原生種,花大且單瓣,另二種是園藝種,小花重瓣及大花重瓣二種。梔子花初開時,是純白色,等到要凋謝時,就轉為淡黃色。 台灣原生的梔子花是單瓣的,稱為“山黃梔”,荒郊野外隨處可見,輔大校園的單瓣梔子花即是此種,呈零星分布。山黃梔的果實為長橢圓形,長有數條縱稜,果實內部,呈橘黃色,是一種染料!可以染出淡黃、黃、金黃等色澤!我們常吃的醃黃蘿蔔就是用梔子花液染色的。 取至http://www.fju.edu.tw/homepage2/gfc/4st.htm#第七站:輔大校花─梔子花 薑黃煮液本身為黃色,可直接將被染物置於煮液中煮沸染色,染出顏色為高明度、高彩度之黃色調,咖哩會呈現黃色就是添加薑黃粉

TWOPIG60

恆恆聯盛行有賣中央菜市場邊的那一家

TWOPIG60

對了統冠也有粉 粿粉

秀子

發表時間: 2003/06/09 00:00:00
影子 我没有要悪作劇哦!我找到我買的黄色食用色素的網頁、還有紅色、藍色、緑色、有興趣的網友輸入下面的網址之後可以看到産品 http://www.rakuten.co.jp/kyoritsu/435342/445766/

敗家影子

秀子 上回我已經在食品原料行買到四色水了,1盒80元到現在還沒開封。

(@_@)秀子

影子 我還没找到(梔子の実=>くちなしの実)。。。 通常這種東東都是使用一次之後就一直放在氷箱、直到氷箱掃除時才發現賞味期限早己過了好幾年。。。。。(>_<)・・・・・・

香香

發表時間: 2007/07/19 15:11:00
ㄧ直想找可直接煮的粉粿粉,起問統冠在哪?有電話嗎?

王博奕

發表時間: 2010/12/13 14:45:00
南部有嗎 台南市

Sincere

發表時間: 2010/12/17 21:16:00
筱蓉小姐說的對! "薑黃煮液本身為黃色,可直接將被染物置於煮液中煮沸染色,染出顏色為高明度、高彩度之黃色調,咖哩會呈現黃色就是添加薑黃粉." 而且薑黃可加黃金蜆燉煮, 湯汁可明顯降低肝炎指數. 若加用薑黃做料理, 還可以提升免疫力和肺部功能, 促進血液循環和預防流行感冒喔!

Sincere

發表時間: 2010/12/17 21:20:00
我在南投縣鹿谷鄉小半天種了2300多棵正統薑黃, 全程有機自然農法栽種. 有需要的網友, 請跟我聯絡: 0972-927880 王小姐.

Sincere

發表時間: 2010/12/17 21:45:00
--摘錄自{草葉集之美麗實驗室}-- 古老的東方傳奇--tumeric(薑黃) (吃咖哩可以消炎及具抗老效益),因為聽到了這句抗老效益,讓我產生了一股求知慾望,也研究了一陣子,得到了驚奇的發現,原來是咖哩所含的成份裡有一種叫做薑黃 (tumeric),它具有行氣活血止痛的作用等....因為它對人體有很多不同用途的好處;不管是內服或外用都能對身體的修護產生極大的效果。在印度它是很重要的食材之一.... 余博士說:其實風行歐美號稱東方魔水的大陸製生髮液--彰光101--就是以薑黃素為主要成分。 薑黃素主要來自薑黃,另一個發現是:薑黃的花原來就是我每年夏天愛買的觀音蓮;原來觀音蓮並不是觀音蓮,只因花農老是喜歡胡亂命名....取一些像發財樹.富貴樹之類有市場性的名字. 以薑黃的花作成的花束,搭配了兩支白色海芋,和黃色的小花,相信多數人都不知道薑黃有這麼美的花。 一般食材的花都不是很美,很美的通常不會做食材,薑黃卻兼具了實用與美觀。 嗜吃咖哩的人都知道,咖哩已經被當作保健食物。如果沒有薑黃,就沒有咖哩啦!薑黃它擁有大量的抗氧化劑,薑黃素可預防老年癡呆症,還有相當於消炎作用的成分,讓它在幾個世紀以來都被亞洲文化當成消炎藥來應用。 中藥也常用薑黃來止痛、暢通女性月事、消淤血、等等。近年用薑黃治療高血脂症,也發現薑黃有緩解心紋痛的作用。 在中西醫藥一片回歸草本風潮中,薑黃無疑是一種受到現代醫學及傳統醫學的雙方支持;且具有完整藥效,完全無副作用的「食材」。 近代科學研究證實,薑黃是最佳藥引。對於現代多種的文明病具有強大的醫療效果,含3000多種有益元素。 外用於頭皮來說,薑黃素有刺激皮膚深層的作用。 薑黃素直接作用於頭皮,能刺激皮膚深層獲得充足滋養,使受傷毀壞的毛囊具有自行修復的功能,不管是外在因素或年齡因素產生的頭皮問題,都能獲得極大的改善,使原來無活力的毛囊重新獲得生機。 研究薑黃來自一個偶然的機會接觸到彰光101~~說起彰光101,要感謝上海的黃董,其實草葉集茶油皂的研發也跟他有關,茶油的產地江西吉安,也是黃董帶我去的,吉安那個地方出了99個宰相跟99個大將軍,那兒也是歐陽修的故鄉,黃董他老人家是彰光101~~20年前美國的總代理,有次跟他聊天聊到101,他突然說"薑黃",有空我再多寫寫:黃董是誰勒? http://tw.people.com.cn/BIG5/14814/14891/955718.html 這邊有他的報導,"【處處皆學問】"很值得我學習的一段話~ By Dr.Yu
我要回覆