廚藝討論區 閱讀話題

標題: 苦...苦瓜????

人氣: 4439時間: 2003/05/24 00:00:00

rubby

發表時間: 2003/05/24 00:00:00
請問有苦瓜的私房菜嗎?教教我.謝.謝

豬仔

苦瓜炒旦 材料:苦瓜一個,雞旦三隻。 調味:鹽適量。 做法:雞旦發好下鹽待用,苦瓜洗淨切件炒熟下旦 炒均便可。

tahai

苦瓜炒旦, 不加鹽,改加冬菜. 做法:苦瓜洗淨切件炒熟下旦 炒均,加冬菜炒均. 便可. This is a delicious dishmade by Chinese 潮洲人 in Bangkok

molly

豆豉苦瓜 1..苦瓜切粗條,豆豉泡水,蒜頭拍碎 2. 油鍋爆香蒜頭,豆豉,再下苦瓜炒兩下 加少許水,糖 (味道不夠再加鹽) 燜一下下就可以ㄌ 苦瓜沙拉 1..白玉苦瓜將瓤去淨-----切薄片---越薄越好 放冰水中 2..沙拉醬加蕃茄醬少許拌勻 3.. 苦瓜瀝乾裝盤,沾醬料即可

rubby

謝謝各位.but 以上的食譜,我做過了.because i am malaysian and my husbandis taiwanese.so 兩國的食譜我有研究.my husband likes to eat苦瓜,我已變不出花樣.請再教教我.thanks

麥子

發表時間: 2003/05/25 00:00:00
苦瓜排骨湯也很好吃!

一眉

不錯!苦瓜排骨在加少許小魚乾煮湯,就向外面飲食店賣的味道,很好喝

yoyo@s

我也是馬來西亞人喲 把苦瓜切段 挖掉裏面的白色部分 塞調味好的豬肉碎(,蔥花 胡椒粉醬油來調味) 煎雙面 然後加水,加蓋 悶到熟

賀樸

發表時間: 2003/05/26 00:00:00
用yoyo@s的方法,但在塞肉時摸一些太白粉,做用是肉比較不會掉出來,切些薑絲加高湯同蒸又是一道湯了。 蒜泥爆香,加醬油、糖,將苦瓜去子切塊放入,用小火悶煮,待苦瓜軟了就可吃啦! 苦瓜性涼不宜食多太多。

影子

發表人: 竹風  時間 : 2002-11-17  12552 蝦仁苦瓜蕃茄是印尼菜,小妲教的,真的好吃。 炒蝦仁苦瓜番茄 淺綠色苦瓜切厚片,加鹽略醃去苦味,洗淨櫪乾、 蝦剝殼去腸泥、 番茄切片、 蔥切小段、 1小匙紅蔥酥 做法 鍋中入油燒熱,放入蝦仁炒至顏色轉紅,加苦瓜略炒,倒入1碗水,蓋鍋蓋燜煮至水剩少許,放入蕃茄、蔥段,再燜至湯汁快乾,加鹽、味精拌勻,盛盤灑上紅蔥酥即可。

rubby

謝大家.影子,蝦仁燜煮會不會老or不脆or縮小?湯汁會有腥味嗎?yoyo,妳是k.L人嗎?我想試做糖醋苦瓜丸子.苦瓜泥+豆腐泥+蝦仁泥+蔥粒+絞肉拌入調味料做成丸子抹地瓜粉炸酥+入糖醋 汁[含甜椒,pineapple,洋蔥配料]妳們覺得會不會成功?請給意見.thanks.

影子

rubby 當時確實有懷疑,可是是小妲煮的,只記得好吃而已。 怕蝦仁變老炒7-8分熟你先把它盛出,待苦瓜軟熟和蕃茄一塊兒放入也可,記得小妲有交代蕃茄不要煮太久。 蝦新鮮的話湯汁酸鮮開胃不會腥的。你可放心!

joanna

山苦瓜炒鹹蛋… 材料:山苦瓜、鹹蛋(切丁)、蒜末、李錦記豆豉辣 椒醬 作法:1.將山苦瓜去瓤,切薄片(約0.3~0.5公分) 加鹽拌醃 (=> 去苦瓜的苦味)醃10~15分鐘左 右,洗淨瀝乾 2.起油鍋,爆香蒜末,加入適量的豆豉辣椒 醬,炒香 3.加入苦瓜拌炒,再加入鹹蛋丁稍微拌炒 4.加入約二大匙水,燜至水乾即可。 (不加鹹蛋也很好吃哦)

moo

發表時間: 2005/06/30 00:00:00
再分享一個苦瓜料理: 青苦瓜炒蛋 1.蛋二顆攪散後加入一點黑糊椒粉,先下鍋炒略熟後呈起 2.青苦瓜切片後先炒軟些,再把剛的蛋再番一下,加個鹽巴就行 但要不能炒太乾唷!有點微湯才好吃^^

扁頭妹

原本不愛吃苦瓜的我 因為媽媽的一道菜 讓我從此愛上它 苦瓜悶福菜 苦瓜切成環型 一個約莫2公分寬 不必去子 油炸待變稍軟後取出 待用 福菜搓洗過後 將水擠乾 切段 有吃葷者 可先炒上絞肉 再放入福菜與炸過的苦瓜同炒拌 加入醬油 鹽 糖 水加蓋悶煮 10分鐘後即可起鍋 光是這道菜 我就可以吃上2碗了 這真的是媽媽的味道喔

小惠

電視上看到的做法,苦瓜洗淨切成四大塊不用去子,放入柴魚熬煮的高湯中,小火悶煮至熟透變軟,食用前再切小塊淋上肉燥或醬油膏不錯吃喔.

瓶子

發表時間: 2005/07/01 00:00:00
苦瓜福菜片湯 材料: 苦瓜半條,豬肉片100克,小魚乾約10條 ,福菜一片 調未料 鹽,味素 作法: 將苦瓜去子切小塊水開後下苦瓜及肉片福菜同煮10分鐘左右在下小魚乾煮10分鐘調味即可 這是道地的客家菜我常常煮因我先生很喜歡吃他是客家人

微笑

發表時間: 2005/07/01 00:00:00
二點補充 1. 苦瓜性涼,但苦瓜子性熱,煮苦瓜不要去子,吃的時候可將苦瓜子像啃瓜子一樣,如此一來既不必擔心苦瓜太涼,還可吃到苦瓜子裡所含的豐富營養。 2. 聽說苦瓜子補腎,所以我煮苦瓜從不去子的喔~~
我要回覆