廚藝討論區 閱讀話題

標題: 求救 >口< / / 急需章魚燒製作方法 !!!

人氣: 30055時間: 2003/06/16 00:00:00

小軒軒

發表時間: 2003/06/16 00:00:00
地點在嘉義,急想知道章魚燒製作方法?材料? 如果加入加盟店可行嗎??拜託有人能告訴我? 自己摸索能學得會嗎?生財器具購買困難ㄇ?? 加盟店是否可請有加盟的人告知忠告?? =口=//

CMC

發表時間: 2003/06/16 00:00:00
不急 再左邊貼上"章魚燒"就有一大篇 今天首頁就有章魚燒的食譜 幫你貼上來了 章魚燒 材料: A.低筋麵粉 200公克 澄粉 30公克 泡打粉 3公克 B.蛋 2個 高湯 350㏄ 高麗菜 適量 章魚 適量 紅薑絲 適量 海苔粉 適量 調味料: 鹽 少許 醬油 1小匙 醬料: 豬排醬 適量 作法: 1.將材料A過篩備用。 2.將蛋打散成蛋汁,加入高湯及作法1的粉料拌勻成麵糊,再加入調味料調味。 3.高麗菜切碎、章魚切小塊備用。 4.將章魚燒模型燒熱,再將家用紙巾揉成方便塗油的形狀,沾上油塗抹模型,接著將麵糊倒入模型中約5分滿,放入高麗菜絲、章魚塊及紅薑絲,再淋滿麵糊,然後反覆旋轉將麵糊燒烤成金黃色的圓球狀時便可盛盤,淋上豬排醬並撒上海苔粉即可。

小梁

發表時間: 2003/06/17 00:00:00
日船加盟要13萬又規定每個夜市只能一攤粉類和盒子都要向總店拿就成本而言太貴了實賺大約六成我給你建議要自己做所賺的成本才會高要不然就直接買斷像我就自己做而且做得東西又和別人的不一樣才有自己的風格雖然名氣沒有日船來得大但還是做的不錯客人吃起來口啤還不錯還有就是要做流動的夜市和熱鬧的商區但是那種商區租金都很貴伐不來像我都是跑流動夜市的一個地方一個星期去一次這樣生意才會好千萬不要固定在一個地方因為是單一產品就算真的很好吃也是那個區域的人在吃吃久了也會想換個口味况且章魚燒是點心類的東西並不是主餐喜歡吃的人有限所以說你真要做生意就要自己發明不然就直接買斷這是我做生意之後的一些心得給你做個參考還有你說的章魚燒爐子我這裏有不知您有沒有興趣我的手機是0912741282有什麼問題我們再討論

小軒軒

發表時間: 2003/06/17 00:00:00
嗯~我查過日船了,真是太貴了,但我覺得攤子整體設備,造型〔木製的ㄝ~]是蠻吸引人的!!如果是設計改良他的樣子可行嗎?你想大約會花多少錢??我有姊姊在阿里山上工作,想在山上作章魚燒賣給遊客!! 你覺得如何??依你的經驗,能用多少最低的錢,即可經營?──找誰教我ㄋ?[如何開始製作〕 ___想:器材,外觀,最好是能組合活動式的,在阿里山假日〔櫻花季,過年,週休二日...]時才上阿里山販售,平時在自己的店門前賣,請問一下,你說的直接買斷是什ㄇ意思??

小梁

發表時間: 2003/06/18 00:00:00
小軒如果你有空打電話給我這樣說比較清楚至於所謂買斷就是章魚燒如何做粉如何調醬怎樣做還有章魚如何處理總之就是把所有的過程通通教給你教會後你自己補貨自己處理這樣的好處就是自己賺的成本會多二三成因為不用像加盟店拿粉盒子章魚不用誏加盟店再賺一筆而這一筆錢就是我們多賺的二三成舉例來說向日船拿粉和盒子粉30公斤還有1千個盒子要4千元像我自己買粉來調和盒子同樣是4千元我可以有大約1百公斤的粉和2千個盒子還有章魚日船是1斤120元而我自己去買來處理1千只要56十元就成本而言是不是省了很多這樣你是否明白

小軒軒

發表時間: 2003/06/18 00:00:00
真是不好意思!!因為我資金拮据~照你的想法與做法,將準備花費投資多少??是何種格局的經營?拜託先告訴我好嗎??聽起來,你好像還蠻有經驗的!![請問,你現在仍有在經營章魚燒嗎?]到時如何拜師ㄋ??請問,你在哪裡做?? ^^

小梁

發表時間: 2003/06/19 00:00:00
小軒我不太會注音都是用手寫識別所以打字非常慢如你有問題請你打電話給我這樣比較清楚目前我在高雄做都是跑流動夜市章魚燒有二種一種是油炸的一種是抹奶油拷的我不知你要做那一種前者燼子較便宜後者比貴較我是做後者的因為現在市面上都是做油炸的尤其像日船知名度那麼高若和他做一樣的絕對拼不過他其實我之前也是做油炸的但客人很多都歉太油膩了所以做的不太好後來才改成用烤的結果做的越來越好其實這是人的好奇心想說是新口味買來嚐嚐看而且又衛生又不油膩符合健康主張結果吃後覺得好吃就會變成是我們的常客生意才能慢慢的做起來這樣你懂嗎若你要用加盟的有一間東京的好像是7萬多吧至於要拜我為師嗎因之前也有好幾個想跟我學但怕教了之後就像油炸的一様到處都是那就沒什麼稀奇了至於你是外地的我可以考慮考慮

小軒軒

發表時間: 2003/06/19 00:00:00
>口

小梁

發表時間: 2003/06/20 00:00:00
小軒看我寫的名字也知道我是男的那你呢星期六我都是在高雄縣的燕巢鄉如果你從高速公路可以下岡山交流道再往燕巢方向到了燕巢再向人問夜市在那裏我的招牌是藍色的有一隻很可愛的章魚圖案名字叫小精靈

simon

發表時間: 2004/07/16 00:00:00
小梁小軒你們好.我最近也在研究章魚燒想開店.生財器具都準備好了(約2.6萬)我也晨要加盟日船可是無法成功(因為好地點友人開了)所以自己研究.也問別人如何做章魚燒,可是....他們都不講.想請教小梁 為啥我要分割面糊時 ,當轉動煞那上層面糊一碰到鍋邊就年年的,還有我一人完成個模子要25分鐘 而且有粉削 很醜(我的面糊 水350g 低粉120 炮打粉2小匙)請幫忙告知火侯控制及面糊對部隊.我急需幫忙 因為我需要副業貼補家用,謝謝 感恩 生章魚如何處理及章魚頭有啥用我買章魚一斤220 好貴 沒賺頭

wst

發表時間: 2004/07/18 00:00:00
小梁 你有沒有再高雄市或鳳山市擺攤呢 想去吃看看 我以前自己買材料店配好的粉回家做 不怎麼好吃

發表時間: 2004/09/07 00:00:00
星期一在桂林夜巿星期六在五甲南光街但我的小丸子和你們不一樣

林先生

發表時間: 2007/01/02 20:15:00
我是日船章魚燒的加盟主,我經營五個多月,因生意太好被屋主漲租金~~所以不爽~~如今想繼續升學~~所以有想加盟日船章魚燒不用13萬5~~~我賤賣5萬(只使用5個多月),但你必須到總店學習.想創業者請打0960-038627 台南市 林先生聯絡(價格好商量)

這裡也有

發表時間: 2007/01/04 21:56:00
這裡也有 http://www.ytower.com.tw/mailbox/detail.asp?TitleID=43

林先生

發表時間: 2007/05/20 17:05:00
本身經營關東章魚小丸子已有數年之久.口位勝過其它廠牌.天天大排長竉.真的要來試吃.0933406949.

發表時間: 2007/05/27 22:22:00
請問一下,我想知道你們是用什麼粉下去做的,因為我試作時,第一次完成後家人嫌裡面太稠不Q,第二次多加粉的話,怎麼會變成皮很硬呢??能告訴我是用什麼粉嗎??謝謝

發表時間: 2007/07/09 17:16:00
你好:我住中部..我想自己出來開店..可是我沒做過.. 可以請教你們如何做嗎

知音

發表時間: 2007/12/21 21:29:00
樓上朋友,我有一朋友,他請別人教沒加盟,專跑夜市有時一個晚上營業額一萬多元,白天很悠閒晚上賺錢蠻羨慕的,東西也好吃外酥內軟,我也花錢找同一位師父學可麗餅,到廣州創業去,你們如要電話我可告知

煮飯仔

發表時間: 2007/12/22 15:01:00
知音你好.你是在廣州作ㄉㄇ.做什麼ㄉ

kevin

發表時間: 2008/01/13 09:08:00
我想開一家日式點心專賣店(章魚燒.雕魚燒.大阪燒)在賣飲料.章魚燒一樣產品太弱ㄌ.我在百貨公司賣抽成太高ㄌ?
我要回覆