廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問蚵仔如何去腥味

人氣: 13088時間: 2003/07/18 00:00:00

SEASON

發表時間: 2003/07/18 00:00:00
請教各位,如何去掉蚵仔的腥味 我都先用熱水燙過一次,但這樣子煮法,蚵仔好像很容易太老 先謝謝賜教

王玉琪

發表時間: 2003/07/18 00:00:00
我都用鹽洗。

Fancy

發表時間: 2003/07/19 00:00:00
我都用太白粉洗淨,再快速燙過(不需熟)備用,待主菜煮熟後再加入拌煮一會兒即可.

sophia

發表時間: 2003/07/23 00:00:00
有一次在市場上買到現剖開的生蚵,完全没有泡水, 蚵肉很大,要煮的時候再用鹽洗淨再川燙,最主要是 蚵肉夠大,川燙時不會縮水,因此也不會太老.也不要 買泡在水中一包一包裝的,因為那樣甜份盡失.

彭媽

發表時間: 2003/07/23 00:00:00
先清洗過雜質後(認為喜乾淨了),在加白醋喜一遍即可,還可去除黏液

過客

發表時間: 2003/07/24 00:00:00
一般新鮮的蚵仔腥味不應太重,若腥味重應已不新鮮,不新鮮的蚵仔吃起來較腥,較不甜,而且較腥

過客

對不起,最後一字打重複了,不新鮮的蚵仔吃起來柴柴的

Gibi

還是可以買市場裡面包好的蚵仔啦 只是有點麻煩, 要睜大眼睛看裡面水的顏色! 被洗過很多遍的蚵仔, 包裝裡面的水看起來比較乾淨, 蚵仔的白胖肚子也比較白. 沒有被多次泡水的, 蚵仔看起來比較 "髒", 而且裡面的水呈灰黑色. 最棒的...還是跑一趟蚵仔的產地(如嘉義布袋港) 既可繁榮當地觀光產業與經濟 又可以吃到最新鮮的蚵仔! ^___^

bow

發表時間: 2003/07/25 00:00:00
先放點鹽洗過後,再用清水洗,重覆二~三遍去除黏液和雜質後,將水煮開後關火,倒一杯泠水在煮開水的鍋內,在放蚵仔約30杪後,便可備用.

..

發表時間: 2013/05/22 15:17:00
每個答案都不正確
我要回覆