廚藝討論區 閱讀話題

標題: 魚露可以怎麼用?

人氣: 46748時間: 2003/08/18 00:00:00

桑玫

發表時間: 2003/08/18 00:00:00
上次在大賣場買了魚露 味道很腥 不知道可以拿來煮什麼菜 我同學說好像只能拿來做泰式涼拌菜

翠茵

發表時間: 2003/08/18 00:00:00
魚露可說是料理上很好的調味料可取代鹽的功能,魚露用在蒸魚有加分的效果,但使用上記得用水希釋在用糖取代味素調理也很棒!,魚露兼具有魚的鮮味及鹹度,作菜比較不會"死鹹"

俏媽咪

發表時間: 2003/08/26 00:00:00
做大阪燒時也用的上耶...挺對味的^0^

草苺粒

發表時間: 2003/08/27 00:00:00
我也買了一個,也不知如何用,有高手可以回答嗎?"

安安

泰式的料理皆可用到魚露,泰式海鮮湯、檸檬魚 、泰式炸雞、辣味蝦醬、沾醬等等

Sandy

料理上需要用到醬油的地方, 可以用魚露代替. 蒸魚, 炒菜, 炒飯, 醃料, 別被他的腥味嚇跑, 煮過後味道比醬油還棒

翠茵

沒錯!我家冰箱魚露從來沒缺過,好用!

可是我覺得很腥又很鹹,買了以後都放著不敢再用。是用法不對嗎?

baby

請問在台中市那裡有賣魚露.

david

家樂福 建國市場

Sandy

請問翠茵, 魚露要放冰箱嗎? 怎麼辦?我都是放在廚房的調味料架上而已, 會壞嗎?

david

發表時間: 2003/08/29 00:00:00
魚露是發酵食品 放著10年肯定會發霉 如果你用ㄉ次數不是很頻繁 建議你冰起來 如果常用 其實當作是醬油ㄉ儲藏方式就對ㄌ

Sandy

謝謝david, 我是用的很頻繁, 應該是可以不用放冰箱

草莓粒

我家桃園所以有買很多外勞的東西,我買一個20元,真便宜所以大家可以去外勞的店買買看。

tahai

發表時間: 2003/08/30 00:00:00
看了這標題好幾天,但又沒時間可慢慢說,總之.... 草莓粒: 你買的?牌的魚露多大一瓶呢?. 20元,感覺上稍嫌便冝了點,不知你買的是否是真的魚露, 若你不嫌煩,我可以幫你看看. Sandy: 魚露收冰箱,還有另一好處是可保持原有的琥珀色澤.

草莓粒

發表時間: 2003/08/30 00:00:00
tahai我的是LFC350ml是菲律賓進口的有人知道嗎? 其實我還沒用,因為太便宜了。 有人知道嗎?

tahai

發表時間: 2003/08/31 00:00:00
草莓粒: 菲律賓產品,我就幫不上忙了, 我住曼谷,若是泰國貨品,還可替你看看.

ej

魚露是需要滲水、糖及檸檬汁或醋稀釋才可食用的。如果吃辣的話可切一些指天椒及紅蘿蔔絲。 用來沾越式炸春捲,夏天代替沙拉醬拌生菜沙拉即開胃又低脂,我還用沒稀釋的魚露來代替醬油醃烤豬排、牛仔骨及煮清燉牛肉湯哩! 我想在台灣最好是放在冰箱內較合適,因為我們不是常常吃,據說一旦顏色變深就不可以用了,不知是不是真的?

黃媽媽

大家好 我也有一瓶魚露.但被它的腥又鹹給嚇住 到現在都還束之高閣.更不知如何用它 看到各位對魚露使用上得心應手 請教各位.我該如何利用它呢

tahai

魚露.一旦顏色變深仍可用,只是做起菜(尤其是凉拌菜:泰式青木瓜沙拉、香茅雞etc)比較不好看而已. 魚露3T、糖 1/8t, 檸檬汁1t, 辣椒1/2t,蒜片1T---這碟"魚露辣椒蒜" 配著海鮮炒飯+冰冰凉凉的黃瓜片.滿開胃的.
我要回覆