廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問小孩轉大人一定要吃補藥嗎?

人氣: 79787時間: 2003/09/02 00:00:00

娃娃

發表時間: 2006/10/28 22:06:00
請問小6男生吃轉大人方會太早嗎?兒子矮又胖不知怎麼辦 148公分57公斤

potato

發表時間: 2006/10/31 15:53:00
我家2ㄍ男生.都是小5小6就吃了 (相差1歲)2ㄍ國小畢業大概都是155公分.現在1ㄍ國3---170公分'一ㄍ高一175公分.每年入秋到冬天.每ㄍ月3包.沒加雞肉.因為小孩子說太油.女生要初經來就要吃

小娟

發表時間: 2006/11/24 10:40:00
potato: 我小兒子今年小五,身高-130公分,體重-27公分,因胃腸不好常拉肚子,胃口也不好,一年都沒長高,我擔心沒本錢長高,現階段應該先把腸胃顧好,想請問以你的經驗,我應該怎麼做?現在可以吃轉骨嗎?可否提供一下?另一個問題,已經20歲吃有用嗎?希望能得到你寶貴的經驗,如果有其他人能有更好建議,我在這裡一起感謝你們,我心裏非常心急又自責,又怕錯過長高時機,把小孩顧成這樣,這是我的錯。

醫學士

發表時間: 2006/11/25 03:20:00
請尊重專業,相信醫生!

www.dog88.idv.tw

發表時間: 2006/11/25 17:11:00
尊重專業没错,但只能相信好醫生!坏醫生只想赚钱

小娟

發表時間: 2006/12/01 15:39:00
專業不等於有效,好醫生難求,壞醫生滿街都是,經驗才是重點,有時看診很準,可是吃藥卻沒效果,這是何緣故呢? 別人的經驗可讓我參考,或許能找出更適合自己的方法,何嘗不是一個很好的方式?

楊媽媽

發表時間: 2007/01/16 17:54:00
翠茵你好!我兒子目前是國中一年級身高只有130公分是全校最矮的小朋友!因為離異無法照顧孩子導致今天這樣的問題!我一直內疚在心裡!我帶他去看中醫二個月份15000元不見效果!懇求你可以給我完整的藥方嗎?拜託!

楊媽媽

發表時間: 2007/01/16 18:05:00
翠茵!可以幫我問問你朋友是否可以拜訪他!藥費多少都沒關係!請原諒身為母親的立場我真的很心急!冒昧之處請原諒!我不願同學叫他侏儒!拜託你給我一個消息!我的電話0912265272感激不盡

李小姐

發表時間: 2007/03/26 15:37:00
請問初經前是否可吃九層塔根&含殼草燉尾錐骨,小女小五,小四時,胸部已開始發育,個頭小小,142cm,現在可以先燉給她吃嗎?還是初經來後才能吃?

weichien

發表時間: 2007/03/30 14:03:00
我女兒現在小四,身高125體重32,是全班最矮,我也有帶她去醫院檢查過生長激素都正常,因她初經還沒來,所以也不敢太早給她吃轉骨的,想請問初經前是否可以先吃九層塔根,謝謝!

magic

發表時間: 2007/03/30 22:34:00
我兒子也在吃九層塔根燉豬尾骨.好像不錯喲!歡迎有空全家人來花蓮七星潭海邊玩喲!我在海邊有開一家客棧最平價的收費.有吃又有的玩.真的值得來此一遊喔!聯絡電話0920-136650林掌櫃

問magic

發表時間: 2007/03/31 09:07:00
你生意是不是很不好丫﹖ 怎麼到處打廣告﹖ 你的民俗一天算多少錢呢﹖

陳媽媽

發表時間: 2007/05/28 12:49:00
看了上列的問題..原來大家都有此問題..我家女兒也小四了..在班上也都做第一個位子.真是粉擔心她會跟我一樣是個矮冬瓜..前日子台試新聞有說小女生10歲後可轉骨..不知那些中藥適合女生喝或那個中醫師不錯...可告訴我配方及做法嗎....大大感激

jean

發表時間: 2008/09/14 12:50:00
翠茵: 請問完整ㄉ藥方

智慧老爸

發表時間: 2008/12/02 16:58:00
古云:藥補不如食補,食補不如氣補,氣補就是"運動",聯合國世界衛生組織[WHO]曾對非洲馬賽族[世界平均身高最高之種族,平均身高約208cm]做過研究,他們的結論就是"跳高"+"空腹喝牛奶"...由於篇幅關係我無法寫太多,各位可上網搜尋"馬賽族"[MASAI],就會有很多研究報告!我身高148cm,老婆125cm[軟骨不全症患者],我兒子14歲173cm,就是用這種方法"軟硬兼施","威逼利誘"鼓勵他:每餐飯前跳躍之後空腹喝牛奶後,再進食正餐,我分享這方法給很多朋友,效果都不錯而且身體都很健康!

kk

發表時間: 2008/12/04 22:11:00
青春期的孩子營養一定要均衡.每天蔬菜水果不可以少.速食店的炸雞少吃.睡眠一定要夠.我有3個孩子.從小身高就不輸別人.老大16歲174公分.女兒13歲163公分.最小兒子7歲127公分.從來也沒吃轉骨湯.孩子的成長密方.要從每天的飲食著手.希望對各位著急的家長有幫助

米奇

發表時間: 2010/08/19 17:36:00
請問各位大大:九層塔有分紅骨和白骨的.我在青草藥店買到白骨的.不知紅和白的功效是一樣嗎?

老鼠

發表時間: 2011/04/08 20:44:00
我兒子現在四年級132cm25m怎樣才會長得很高

阿強

發表時間: 2011/04/08 20:50:00
我兒子小六才140公分ㄟ為什麼長那麼慢ㄚ!而且都輸給好幾個同學,可是他們同學有人都170了ㄝ,誰知道要補什麼東西才會長比較快。

痞子媽

發表時間: 2011/04/27 20:48:00
我家2痞子,老大小六身高171cm 體重66kg。老二小四身高145cm 體重ˋ40kg。 秘訣:運動,鮮奶當開水喝,每天睡足10小時!少吃雞肉!因為現在的雞肉都有打生長激素,不要常吃!(除非自己養) 供大家參考~
我要回覆