廚藝討論區 閱讀話題

標題: 脆圓如何製作

人氣: 19220時間: 2001/03/11 00:00:00

Jenny924

發表時間: 2001/03/11 00:00:00
有誰知道那加在銼冰及甜湯中的脆圓是如何製作的?謝謝!

any

發表時間: 2001/03/11 00:00:00
不知道你說的脆圓--芋圓 芋頭切片---蒸熟------壓成泥--加 蕃薯粉---揉均勻---分成小塊--入滾水煮熟即可

大頭菜

發表時間: 2001/03/12 00:00:00
我想Jenny924講的應該是那種紅紅白白軟軟的,但吃起來卻會脆脆的脆圓,好像跟any提供的不太一樣,這種脆圓老實說大頭菜還沒解開這個秘密,因為小販也是堅決不肯透露半點消息,還丟了一個奇怪的作法企圖想將大頭菜引導到錯誤的方向呢! 品嚐過幾次後,大頭菜覺得脆圓的材料裡或許有加硼砂,切塊煮熟後才會有那種脆脆的口感吧!知道秘密的朋友,趕快向大家說個明白吧~

jenny924

發表時間: 2001/03/16 00:00:00
對對對,就像大頭菜所提的那種粉粉白白的,咬起來脆脆的脆圓,請告訴我如何製作?

巧克力

發表時間: 2001/03/29 00:00:00
脆圓真的很好吃,尤其是即將來臨的夏天,更令人懷念了!大頭菜請加油ㄛ!期待您的解答!

大頭菜

發表時間: 2001/03/29 00:00:00
謝謝各位的鼓勵,大頭菜會再接再勵的!

p慧

發表時間: 2001/04/14 00:00:00
我也很喜歡這種脆圓,可是前不久去迪化街想買脆圓老闆告訴我,他們不賣此種脆圓,因為有加硼砂,機關單位會抓住!

大頭菜

發表時間: 2001/04/16 00:00:00
看了p慧的解說,果真是有加硼砂,那麼大頭菜猜得就沒錯了,難怪大頭菜去迪化街搜尋了那麼多次,都沒有看到在賣脆圓。

ni485445

發表時間: 2005/09/09 00:00:00
試試看以下作法... 1.用蓮藕粉.2.就像搓圓仔一樣.先取一小部份蓮藕粉加熱水搓成型,可軟一些成型即可,先煮熟.3.以此粉糰慢慢加入乾的蓮藕粉若量要加多就加多一些乾粉及清水,我會加一些細糖一起揉,記得動作快因為蓮藕粉含水乾得很快4.揉至不會裂開不沾鉆板為止.5.揉成長條,切成一片片.下鍋煮成透明,起鍋急速冷卻,就是脆脆的脆圓囉.

tp6

發表時間: 2011/11/02 18:11:00
儘量少吃脆圓只要是食品經加工而變脆的東西最好不要吃可能致癌我只能告訴你們這些˙至於Q的東西像芋圓蕃薯圓米苔目等等˙˙˙˙˙那些都是天然的可以安心使用
我要回覆