廚藝討論區 閱讀話題

標題: 鱷魚肉

人氣: 16414時間: 2003/09/18 00:00:00

妹頭

發表時間: 2003/09/18 00:00:00
有沒有人知道鱷魚肉該怎麼煮才好吃?我婆婆買了一塊鱷魚肉給我,說是顧肺的,賣魚的說煮湯,需要加點其他材料嗎?因為不便宜所以不敢輕易嘗試.

桑玫

發表時間: 2003/09/18 00:00:00
鱷魚肉啊之前在台南吃過一次還滿好吃的 我記得可以作像外面賣的鹽酥雞一樣 三杯的做法也很好吃 只吃過成品,沒有自己料理過 生肉會有腥味嗎? 台北在哪裡可以買到呢?

michell

發表時間: 2003/09/19 00:00:00
我住南非,這些野味常常吃.一般超市也有賣,有時我拿蔥薑蒜爆香後快炒,加一點金蘭油膏及辣椒醬,當然要加酒免得有腥味,朋友說味道還不錯,不妨試試看,鱷魚肉質像雞肉,鴕鳥肉質像牛肉,所以要加點調味料及太白粉醃一下,炒起來才不會太老

vv

不知你的鱷魚肉是乾的, 冰的還是生鮮的?? 鱷魚肉最大的功能是止咳嗽,補氣管, 廣東人都用來"煲湯", 很少用來煮菜. 特別在秋冬季節天氣轉涼的幾天喝最好. 用豬肉, 川貝, 陳皮煲鱷魚肉就可以. 豬肉及鱷魚肉先川燙好, 加其他材料及清水煲2-3小時就可以了. p.s. 陳皮只須少許用來祛掉鱷魚肉的腥味, 川貝是補氣管的可是味道很苦. 這兩種材料只須少許就可以了,千萬不要貪心啊.

妹頭

桑玫:我住在東莞啦!鱷魚肉是我婆婆在東莞的傳統市場買的. Michell:謝謝!我已經預留一小塊找你的做法試試看. VV:我的鱷魚肉是冷凍的,我婆婆是聽賣魚的說可以抗SARA,才買的.剛好川貝跟陳皮家里都有,我的湯剛剛煮上,托妳的福,今晚有顧氣管的湯喝了,謝謝!

usa貓咪

妹頭你好你的標題真是嚇死我嚕!@@ 不過吃那ㄍ鱷魚肉真地好吃ㄇ??

vv

發表時間: 2003/09/20 00:00:00
妹頭, 有沒有成功, 湯好喝嗎??

妹頭

發表時間: 2003/09/20 00:00:00
VV:我成功了,昨晚一家人享用了一鍋鱷魚湯,我兒子連喝兩碗,湯很凊,而且不會有鱷魚的腥味,加了塊豬肉湯很甜,這個湯真的很好喝,我告訴我婆婆妳的做法,他說下次看到有鱷魚肉賣還要再買,因為他也是照你的方法煮,粉好喝.托妳的福我有會有鱷魚肉可以煮湯了. MICHELL:我照你的方法試過了,大概是我的技術不好,煮出來的肉不容易咬爛,"味道不錯,肉太老了"這是我老公的評語,等我婆婆再買鱷魚肉來時,我再試試看. USA貓咪:真不好意思嚇到你了,給你秀秀!

vv

發表時間: 2003/09/22 00:00:00
妹頭, 聽說鱷魚肉是燥的,多喝了會上火,不宜喝過多. 但這個季節就很適合. p.s. 廣東人在煲肉類的湯都會加一點豬肉,特別是雞湯,原因是豬肉性質溫和,可以中和其他肉類的燥熱.

tina

發表時間: 2003/11/18 00:00:00
請問哪裡可以買到鱷魚肉?

發表時間: 2006/06/05 00:00:00
怎麼煮湯呢

Q10

發表時間: 2006/06/05 00:00:00
鱷魚的腥味 那是蛇ㄇ味道呀 哈哈!

環保

發表時間: 2006/06/06 00:00:00
吃鱷魚 >..< 妳們不怕吃到曾吃過人的---餓魚 (小學教過的食物鏈)

Liz

發表時間: 2006/06/06 00:00:00
前陣子兒子氣管不太好,在香港的中醫師教我煮鱷魚肉湯給他服 : 冰鮮鱷魚肉両半 蛤蚧一對(公的和母的) 川貝両半 黨參五錢 陳皮一塊 水五碗 煎成一碗溫服,十服為一療程。 **鱷魚肉必須先川燙,蛤蚧頭不要 小孩吃了效果不錯,但我吃了喉疼,可能鱷魚肉是比較燥吧!
我要回覆