廚藝討論區 閱讀話題

標題: 我的酪梨牛奶為何會苦?

人氣: 119918時間: 2003/10/03 00:00:00

Angel

發表時間: 2003/10/03 00:00:00
真是奇怪,我做過4次酪梨牛奶 配方都是酪梨+布丁+牛奶+果糖 有兩次很順口好喝,可是有兩次卻很苦 這是什麼原因呢?

MEI

發表時間: 2004/09/22 00:00:00
有可能所使用的酪梨尚未成熟.所謂酪梨熟的呈度是外表已呈紫色或至咖啡色,果實已軟.如所買的是綠色且時還是硬的,可擺上幾天即可變軟的,不妨試試.

很喜歡吃酪梨的十七

發表時間: 2004/09/27 00:00:00
酪梨牛奶的作法: 軟透的酪梨半個或一個{超過自凹的手掌的就算是大的}+布丁一個+鮮奶等,一起用果汁機打均. 較生的酪梨可以用小烤箱烤乾透,再其上倒淋美乃滋及數滴的檸檬汁. *酪梨含豐富的維他命E,可減緩老化;但是熱量很高;想要減肥的人要少吃.{例如:別人吃半個的量,你只能吃半個的一半至2/3個.以此類推}

小娟

發表時間: 2004/10/02 00:00:00
打酪梨牛奶要加冰塊一起攪就不會有苦味了也可選擇蜂蜜

COO

我家的酪梨牛奶會加蘋果, 更香

我們家只有酪梨+牛奶+水+蜂蜜而已~ 酪梨只要用半顆就可以做出4~6人份了 所以一顆酪梨至少口以做兩次 如果不喜歡濃稠的感覺 又不想做很多喝不完 建議用1/4的酪梨就夠ㄌ! 酪梨熱量高 千萬不要每天喝喔!

mei

發表時間: 2004/10/06 00:00:00
我記得在Bali島喝的酪梨汁,除了牛奶還有加上巧克力醬, 我在試過幾次,很好喝喔...小孩子都很喜歡...不過倒是要小心熱量的問題..

cbus

發表時間: 2004/10/08 00:00:00
臺灣的牛奶近來都有添加劑容易因溫變或時效發出苦味,換成cream或奶粉或脫脂奶粉絕不會苦

amy

發表時間: 2004/10/08 00:00:00
我的酪梨牛奶是酪梨+牛奶+楓糖,楓糖熱量較低,有一種焦糖香不仿試試

joanne

發表時間: 2004/10/09 00:00:00
會不會是子外面的那個膜 因為曾經用不較不熟的酪梨 那個子外面的膜比較不好剝 結果打出來就比較苦 如果是熟透的酪梨 那個膜就很好剝掉 似乎就比較好喝了..

toku

發表時間: 2005/09/29 00:00:00
嘿嘿嘿 這裡有密技喔! 酪梨是一種不摘採下來就不會熟的水果 一定要摘採後放在室溫下 20C~25C 才會熟 酪梨的成熟通常要5到10天 放冰箱的話要更久 酪梨的種類繁多 顏色不一 因此看顏色變紫啦 看鐵銹感 幾乎都不準 我也是吃了很多次生酪梨 最準確的辦法是去捏捏看 真的熟的酪梨會被捏凹 但是你如果沒有被果菜店老闆終結掉的話 也是對不起自己的良心 剛開始吃酪梨餐的人常常會買一大堆酪梨 然後發呆 因為都沒熟 等到它們都熟了就吃到拉肚子 但是今天密技大公開!!!! 用一個紙袋 (牛皮紙袋最佳)把你要加速熟的酪梨放入 然後 放入一個已經熟的蘋果 放在室溫下 20C~25C 會加速喔!

huijun

發表時間: 2006/09/05 20:22:00
我的酪梨又硬又苦,我沒有放在冰箱,但酪梨卻是又苦又硬,我想請問有沒有什麼方法讓酪梨變軟,而且我的酪梨已經放了半個月了還沒有軟...

kiki

發表時間: 2006/09/06 08:46:00
我覺得那會苦的酪梨是"啞巴",不會軟了 那種不能吃,因為超苦的 之前我也買過,都丟了 所以現在我都是酪梨剛出來的時候買 等快結束就不買了 因為這時候的酪梨常會買到苦的

candy

發表時間: 2006/09/07 21:01:00
你可以把酪梨放在你家最熱的地方..或是放在燈光下..這樣會熟得比較快..我每次在賣場排酪梨都要避開燈光直射的地方..不然有時隔天全部就會變軟..那就必須趕快特價賣出去..剛好跟你們的煩惱不一樣^^

岳潔

發表時間: 2011/06/02 17:19:00
要挑咖啡色的酪梨.700CC的杯子裝.酪梨250克.果糖60克<2OZ>.牛奶250克.冰塊加滿.加水.<果汁機打> 這是以前學的.因為我自己也很愛喝.所以還記的.糖要加很多.不然味道會比較酪梨出不來.我想熱量應該很高唷~.很多泰國人都叫我喝..因為他們說可以豐胸.不知道真的假的..

黃貞蘭

發表時間: 2011/09/14 15:41:00
各位網友:大家秋節快樂.很感謝廚藝討論區給予大眾方便,我吃酪梨的方法是把熟透的酪梨挖出子和殼皮,再將果肉盛在碗裏搗碎,想吃鹹的,就加些醬油膏,喜歡甜的可拌些蜂蜜.謝謝!
我要回覆