廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問誰可以教我做豆乳雞?

人氣: 25604時間: 2003/10/05 00:00:00

黑豆

發表時間: 2003/10/05 00:00:00
有誰知道市面上賣豆乳雞怎麼做,就是像鹽酥雞一樣一小塊一小塊ㄉ那種,怎麼醃怎麼做和材料ㄉ比率?謝謝!

曉晴

發表時間: 2003/10/05 00:00:00
發表人: 曉晴  時間 : 2001-08-19 ㄍ2426 豆乳雞盛行於南部,不願或不能過濁水溪,是以北部人可能聞所未聞,我有的資料只有: 雞胸肉切丁,放入四川麻油豆腐醃半天,熱油炸酥即可。

blackrice

發表時間: 2003/11/06 00:00:00
我是北部人,有一回我媽教我做豆腐乳雞,剛好家裡有一些黃日香豆腐乳,就用它來醃鷄腿,約一小時,再裹上地瓜粉,入油鍋炸酥即可,每次客人都很捧場,不曉得媽媽是那裡學的.

影子

發表時間: 2004/08/14 00:00:00
蔡季芳老師 豆乳雞 材 料: 帶骨雞胸肉2付 地瓜粉1碗 九層塔1大把 醃 料: 麻酒豆腐乳3塊 蒜泥1小匙 醬油2大匙 糖1大匙 調味料: 白胡椒粉2大匙 鹽1/2小匙 做 法: 1.將豆腐乳壓成泥狀,再放入了切成塊的雞胸肉,再拌入醬油、糖以及蒜泥調勻並醃漬約1小時 2.起一乾鍋,將白胡椒粉以及鹽以小火炒香並裝瓶備用 3.將醃好的雞肉拌入了地瓜粉略放並且等待回潮 4.起一油鍋,將雞塊放入熱油鍋炸熟後撈起,待油鍋重新加熱升高油溫之後,再回鍋炸雞塊約1分鐘後,將九層塔也放入鍋內快炸後一起撈出瀝乾油份 5.炸好的九層塔取出並舖於盤底,再擺上炸好的雞塊,並灑上炒香的白胡椒粉和鹽,即可完成 ----食全食美

sunkist

發表時間: 2004/08/15 00:00:00
請問回潮是什麼意思?謝謝!

影子

發表時間: 2004/08/15 00:00:00
sunkist 回潮就是讓地瓜粉變〈潮濕〉再下鍋,才不會乾粉歸乾粉、肉歸肉。

scorpia

發表時間: 2004/08/29 00:00:00
啥是麻酒豆腐乳? 豆腐乳還有分嗎? 這個哪裡買得到?

影子

scorpia 拍謝ㄌㄟ!沒注意到麻〈油〉豆腐乳怎麼誤值為麻酒豆腐乳了,記得那天電視上蔡老師有提到盡量不用辣豆腐乳奪味只用普通麻油豆腐乳即可。

popsia

其實大家可以加一點紹興酒去腌雞肉﹐味道很棒噢﹐我奶奶的秘方^_^

影子

發表時間: 2004/09/17 00:00:00
發表人: steph  時間 : 2004-09-17 ㄍ73234 做紅糟肉時,如果加上豆腐乳〈酒釀或四川麻油都可〉一起醃肉,會更好吃喔!我都是將紅糟和豆腐乳以一比一的量,加上蒜末去醃肉二小時以上〈小排、里肌皆可,我用小里肌較嫩孩子更愛〉,紅糟我是用大頭菜的食譜做的,加上豆腐乳鹹度剛好,如果不夠鹹可加上少許醬油! 至於炸粉我只用玉米粉,其實用太白加番薯粉我想會很好,炸一次肉半熟皮已經黃了,起來涼一會,等要吃再大火炸一次會更脆。 肉要下鍋和起鍋前,火要大才會將油逼出,皮才會脆而且較不油。 ----------- steph 剛看你這食譜時覺得很有看頭,所以把它併入豆乳雞專欄供朋友參考,不想貼過來才知道是你提供的,呵呵!行家一出手就知有沒有哩!QQQ~~~~

steph

發表時間: 2004/09/18 00:00:00
影子阿姐 早上看Gibi的留言,要來做你轉貼的偶的食譜,我還搞不清楚,結果跑來這晃時才發現。 這個食譜應該要感謝你!上次做你提供的豆乳雞很好吃,正好手邊的紅糟我用了一次 ,味道不是很滿意,那就給他加工變化一下,大家用搶著吃,味道真的還不錯,還沒照相一大盤就空空啦!

CLIO

發表時間: 2005/04/24 00:00:00
偶照著上面的食譜做了幾番,可是怎麼豆乳醬跟雞肉分手了呢? 各自走各自的,結果整鍋油都變黑的,油溫的關係嗎!怎樣才是適當的油溫?有誰可以告訴偶?那種甜甜香香的豆乳雞到底怎做的?

小川

發表時間: 2005/11/22 00:00:00
製作豆乳雞不是簡單的一門食譜,否則也不會像連鎖店一樣,況且吃過回味無窮,可別小看豆乳雞的威力! 要學習製作必需準備好食材以及器皿,否則必經慘遭失敗,有心取經就要到豆乳雞專賣店消費,並專心觀看製作方法,方為上策 材料:雞腿去骨、豆乳醬、紅麴、紅滷汁、太白粉及器皿,可別拿一般器皿否則......保證黑!

小詹

發表時間: 2007/05/03 18:59:00
有誰可以跟我說豆腐乳雞所使用的材料比例是多少ㄋ 最重要油溫要控制幾度阿...拜託大家跟我說一下好ㄇ 還有要注意ㄉ細節
我要回覆