廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何止癢(蚊子叮)

人氣: 14472時間: 2003/10/08 00:00:00

麗麗

發表時間: 2003/10/08 00:00:00
我唸幼稚園的兒子週六被小黑蚊侵襲 ,兩隻腳是佈滿密密麻麻的紅點 , 看他抓呀抓的 , 皮都破了 , 看了真是心痛 . 早上只得帶去看診 ( 打針吃藥 ) 有人知道除了帶去看皮膚科之外要擦什麼藥嗎 ? 或要如何止癢嗎 ? PS 我除了幫他擦清涼的青草膏之外別無他法 最近大坑的小黑蚊又猖獗起來了 ! 拜託知道的人可以為我解答 ,謝謝!

小彤

你可以到藥房買一種叫做123軟膏,很好用,它連被狗蝨咬到一樣有效,這種藥不是每一家都有賣,你可能要問幾家看看

路人

這會不會離題太遠? 去西藥房問藥師應該會有比較好的建議不是嗎?

amber55

發表時間: 2003/10/09 00:00:00
尚未抓破皮時,以棉花球沾醋擦被叮處.

clove

上次看到一篇文章,說被蚊叮後用原子筆將叮的地方圈起來就不會癢了,想不透為什麼,也沒試過,不知有沒有效.

路人甲乙丙

這是陽明大學醫學院一位酷愛研究草藥的教授說的,我小姑們試過都說有效. 馬纓丹(路邊都有),採集葉子(要放多一點,水剛剛好淹過即可)煮出的水,塗洗於發癢的地方,可有效止癢消腫,主要用來治療濕疹,但對蚊咬也有效.

season

我的膚質很受跳蚤歡迎,跳蚤咬也是奇癢無比,甚至抓到起水泡,而且一再復發 後來是用青草膏止癢,是東南亞產品,黃色藥膏(和妳用的一樣嗎?) 不能只是擦擦而已,我都是在患處抹上藥後摩擦到發熱(當然得注意不要受傷)後才停,這樣一兩次後就見到成効,而且不再復發 也許你也可以試試這方法,至少在你得到其他資料之前

Ruju

發表時間: 2003/10/10 00:00:00
摘或買些左手香(閩語)的葉子一片用手擠出汁液直接擦在患處,多的葉子用盒子或保鮮膜包好放冰箱,隨時可拿出來擦,葉子變褐色也還可以用喔。

jr

夏日 德國人傳統習慣在被蜂蟲叮咬後 馬上以切半的洋蔥摩擦傷處 洋蔥汁液有去毒止癢的效能 若傷口嚴重紅腫 則求醫

麗麗

謝謝大家告訴我許多方法--我用的青草膏和season是一樣的,不過有兩種:(1)蓋子上似乎是一束植物.(2):蓋子上類似賓士標誌而呈現的像三隻腳的樣子.

cocona

發表時間: 2003/10/11 00:00:00
我每次被蚊子叮都會先趕快用肥皂洗傷口 很快就消 也不大癢了

冰淇淋

發表時間: 2003/10/11 00:00:00
可以用茶水塗抹蚊蟲叮咬處止癢.....冰淇淋
我要回覆