廚藝討論區 閱讀話題

標題: 便秘該吃什麼最有效?

人氣: 132156時間: 2003/11/08 00:00:00

啵啵~

發表時間: 2003/11/08 00:00:00
吃過好多便秘偏方!對我來說都沒有改善! 有誰有最有效治療便秘ㄉ偏方呢? 幫幫我= ="謝謝..

yogurt

試試玫瑰蜜棗茶,順便把泡茶的蜜棗吃下去,保證有效! 你可以參考以前的討論呀!好多好多呢!

pt

靈芝煮水,也蠻有效的

sookfung

plum

啵啵~

蜜棗長ㄉ什麼樣子ㄚ!我有ㄑ中藥行問過~~ ㄊ們都說沒有在賣呢!

agnes

黑棗,以前我女兒常常便秘嗯不出來,醫生建議給她吃黑棗或喝黑棗水.

啵啵~

請問哪裡有賣黑棗= =?

橘子醬

蜜棗指的好像就是外面在賣的那種太陽牌加州蜜棗那種吧... 因為玫瑰蜜棗茶也有人拿來當瘦身用的東西~所以外面都有在賣哦~去超市之類或大賣場應該都有@"@是算蜜餞之類的東西!

鴉片

蜜棗指的是加洲密棗那種...加了玫瑰花一起煮(泡的效果差ㄌ一點)...效果奇佳,不過前幾次吃真的會狂拉ㄛ,所以建議剛開始別煮的太濃^^

agnes

超市或大賣場應該都找的到黑棗

ㄚ云

早上空腹喝牛奶加蜂蜜 .... 雖然有一點甜 , 但很有效.

ㄚ云

早上空腹喝牛奶加蜂蜜 .... 雖然有一點甜 , 但很有效.

笨貓阿白

發表時間: 2003/11/09 00:00:00
飯前香蕉兩條吃完喝杯熱水 多吃西洋梨 粉有效喔^^

cc

發表時間: 2003/11/10 00:00:00
喝奇異果汁超有效

kk

發表時間: 2003/11/10 00:00:00
多吃五穀飯,少吃油炸,水多喝,多多運動!

魚翅

發表時間: 2003/11/11 00:00:00
我覺得優酪乳加綠茶粉不錯好用喔~^^ 可以試試看~

啵啵~

這些方法我幾乎都有試過耶.. 好像都沒有什麼效果>"< 還有誰知道更有效ㄉ方法嗎? 可以幫幫我嗎?

肉鬆

如果你試過很多法子都無效的話,勸你去看醫生吧! 我有一位同事,是瘦高型的,超愛吃巧克力,正餐不怎麼吃,便秘到吃黃蓮也無用,之後找了一位中醫調養体質才好的。

Daphne

There's something available in supermarkets, called laxative. Which will enhance your bowel movement. Also, there's another product called Metamucil, which is available in wafer or powder form. You can melt one package of powder into any drinks you like and give or take for couple hours. You'll have a good time.

啵啵~

發表時間: 2003/11/12 00:00:00
要ㄑ哪種中醫看ㄚ! 普通ㄉ那種就可以惹嗎? 我們這邊好像沒有中醫可以看耶= =
我要回覆