廚藝討論區 閱讀話題

標題: 便秘該吃什麼最有效?

人氣: 132150時間: 2003/11/08 00:00:00

Amy

發表時間: 2003/11/13 00:00:00
便秘 喝優諾乳 隔天馬上通 屢試不爽

Lou

發表時間: 2003/11/14 00:00:00
便秘喝優諾乳+蘋果打成汁,又養顏美容

小老婆

發表時間: 2003/11/15 00:00:00
昨天我帶女兒打預防針,剛好問了我們家庭醫生這個問題,因為女兒偶爾也會有這個問題,醫生給了我們一個名稱,叫我們若真的不行,可以買這個加在果汁或牛奶裏,早晚各一次,好像是類似纖維素的東西,他自己也有給他女兒用,他覺得效果很好. 如果你有需要,我再問我老公到底是什麼(英文我看不是很懂).

啵啵~

TO:小老婆@@.. 我當然需要@@你能問到詳細ㄉ地方嗎? 看是在哪買ㄉ~名稱是什麼?類似排宿便ㄉ嗎? 不然可以連英文跟中文都打出來嗎? 謝謝你!

小老婆

我昨天問了我老公,他說其實就是纖維素,英文名稱好像是Belefiber(醫生的字很草,看不是很有),他說應該是在美國一般有附藥局的超市都可以買到,我之前看到電視有在廣告類似的東西,我不知道是不是一樣... 醫生有說,吃米飯本來就比較容易引起便秘,如果水份,纖維攝取不足的話.

肉鬆

發表時間: 2003/11/16 00:00:00
啵啵, 不知你現居何處? 我就住在〞你家那塊大破布〞的附近,同事是去多倫多找中醫的。 同事還告訴我說在此地的藥房內有賣一種粉狀的纖維素,叫 "METAMUCIL" 有橘子口味,挺好喝的。

啵啵~

肉鬆... 我現在住台北市..妳說ㄉ藥房是在哪裡?

啵啵~

肉鬆..你說ㄉ那個纖維素有效嗎?

hag

便秘多久了?要小心痔瘡喔!!(若大家的建議對你仍沒成效.先灌腸吧) 平日多喝水.少吃辣的.炸的高熱量食品.多吃高纖的蔬果雜糧.加適度運動應可改善. 生病不好受.好好照顧自己吧...

肉鬆

發表時間: 2003/11/17 00:00:00
啵啵, 我是住在尼加拉大瀑布(Niagara Falls)附近,加拿大(Canada)這邊啦! "Metamucil”我想在台北市應該找的到,去屈巨氏、COSTCO(好市多股份有限公司內湖分公司,住址:台北市內湖區舊宗路一段268號)及其他大型連鎖藥房找找,附上其網址http://www.metamucil.com/index.shtml給你參考。 還有一個方法是我自己有時吃太多澱粉感覺肚子漲漲不舒服時用的;在睡覺前洗完泡澡平躺在床上,用手去按肚臍左下方,如有硬硬感、又有想放屁的感覺那你就找對地方,在那個點用大姆指用力推到累,就安心去睡,第二天早點起床先喝一杯溫鹽水、散散步,應該就有便意。 老實講我滿贊成hag的說法平日多喝水.少吃辣的.炸的高熱量食品.多吃高纖的蔬果雜糧.加適度運動;再給你一個最最忠心的勸告最最好是去給醫生看才能治根。

肉鬆

啵啵, SORRY!是屈臣氏,而不是屈巨氏。

healthy

住台北市? 沒有中醫可以看? 1) Short term solution: When just wake up in the morning...with empty stomach... Drink lot of cold 豆漿 or water, then 用手掌慢慢按摩,是以順時針方向走,因為我們糞便在結腸中運行方向也是如此。 2) long term solution: no weestern food...especially meat,cake, fat food. cinammon. EAT ONLY: Brown rice and veggi

呆!!!

發表時間: 2003/11/20 00:00:00
....@@

nana

....@@ ???? 哪個最有效果?

blackrice

纖維素COSTCO有賣,肉鬆的肚子按摩非常有效

啵啵~

發表時間: 2003/11/22 00:00:00
我有喝鹽水耶! 可是好噁心~"~喝到會想吐=.= 喝一喝想吐還沒關西! 更慘ㄉ事!還是沒有便意>"<

blackrice

發表時間: 2003/11/24 00:00:00
我也有同樣問題,狀況比你糟,前陣子回台灣,同學的先生在做推拿,順便請他幫我做,脊椎矯正及按摩,很訝異隔天居然很輕鬆的解決了我的煩惱.之後,又做一次,同樣的結果,他說因為我的腸胃蠕動比較差所造成的,要我多做腹部按摩,回來至今一直很順利.

blackrice

發表時間: 2003/11/24 00:00:00
我也有同樣問題,狀況比你糟,前陣子回台灣,同學的先生在做推拿,順便請他幫我做,脊椎矯正及按摩,很訝異隔天居然很輕鬆的解決了我的煩惱.之後,又做一次,同樣的結果,他說因為我的腸胃蠕動比較差所造成的,要我多做腹部按摩,回來至今一直很順利.

nothing

發表時間: 2003/11/25 00:00:00
你可以試試蘆薈醋真的很有效大概30分鐘肚子 就會叫的很厲害或是吃牛蒡 蘆薈醋超市就可以買到了 金平牛蒡 將牛蒡切細絲後用紅辣椒拌炒,再加砂糖.酒.醋.醬油.麻油.記可

小儀

發表時間: 2003/12/01 00:00:00
不知道現在是不是太晚了^^ 我外婆常常會便秘, 後來我媽媽買香蕉給我外婆吃,邊吃邊沾蜂蜜, 每次都很有效,材料很簡單,不彷試試。
我要回覆