廚藝討論區 閱讀話題

標題: 便秘該吃什麼最有效?

人氣: 132158時間: 2003/11/08 00:00:00

麵包超人

發表時間: 2005/02/18 00:00:00
可喝~核桃仁茶~〈可治習慣性便秘〉~核桃仁黑芝麻各60g混合研磨至粉未。每天早上1小匙加入杯子內用熱水泡飲用。※可軟化糞便、促進排便、他有很多脂質蛋白質和很好的潤腸道的作用對便柲、痔瘡都有功效。

順便

發表時間: 2005/02/20 00:00:00
胡蘿蔔切成條狀,生吃。

yesme

發表時間: 2005/02/21 00:00:00
生食檳榔驅蟲通便一級棒 但性寒有通順宜止觀再通

su

發表時間: 2005/02/22 00:00:00
多吃水果

N

發表時間: 2005/02/22 00:00:00
我吃木瓜耶..不過我沒有便祕..只是吃木瓜很好排便..做做參考吧..

路人

發表時間: 2005/02/24 00:00:00
我冰箱有些前年的滷肉, 可以送妳, 保證有笑!!

meow

發表時間: 2005/02/27 00:00:00
我覺得吃了會拉肚子的不算適合的食品耶~ 吃藍綠藻,藥局可以買到,是我當藥師的老爸建議我吃的,以前都會有排便的問題,持續吃之後,每天早上固定排便,也很少不舒服了,可以試試看喔~非常健康低,也不拉肚子.

胃腸科

治便秘 可以試試吃我臭酸的剩菜

路人

路人:豬生ㄉ,狗養ㄉ,婊子帶大ㄉ,生兒子沒屁眼.

帘卷西风

發表時間: 2005/03/13 00:00:00
我买不到加州蜜枣,谁能告诉我哪里能买

帘卷西风

發表時間: 2005/03/13 00:00:00
我买不到加州蜜枣,谁能告诉我哪里能买

小芬

發表時間: 2005/03/14 00:00:00
我也是一個幾十年便祕試盡什麼方法都無效的人 有時我覺得是腸子無力 但有時又覺得身體不知哪裡出了問題好像根本沒有製造廢物出來 所以每兩三天就要吃一些軟便劑 例如健腦丸和諾瑪可(Normacol)等之類的東西 後來朋友平日有在服用一種美國進口的肝藥叫海補樂寶(Hep-Forte) 我有一個學能量醫學的朋友用我的頭髮去測認為適合我服用 所以從去年夏天開始服用 沒想到效果好得出乎意料之外 我十幾年年來的頭痛完全消失且便祕的問題完全解決 剛開始時一天有時還上兩三次 且都扎扎實實不是用拉的 量也很多 便是軟軟的但絕不是水水的 所以我想有些人的頑固便祕問題純粹出自肝的新陳代謝不良所致 譬如我就是一個從小把藥當飯吃長大的人 所以主新陳代謝系統的肝腎都不怎麼好 海補樂寶(名字好像跟肝完全扯不上關係的樣子)一瓶三百顆三千塊以下 看藥行怎麼賣 我一天都吃三顆 最近在吃抗生素 所以多吃一顆 以前我以為是直銷的 寫信去美國問才知他們有代理商在台灣且有在藥房賣 美國藥廠Marlyn Nutraceuticals. Inc. 的網址是www.naturally.com 台灣的代理商(02)27603134 可以去電問最靠近自家的藥房在哪裡 像我們埔里就沒有 不過有同名的也標榜美國馬林大藥廠製造 但卻是加州別家藥廠出的 聽藥房的老板講鬧雙胞 搞不懂 你滋美得(NutriMate)也有出同類型的藥 名字忘掉了 但看盒上的標示內容物一模一樣 連百分比都一樣 不過吃起來效果就是不一樣 每家還是有自己特別的製造方法吧 我就寫到此 希望諸位不要認為我是在打廣告 我只是分想我的經驗 至於它是不是適合每一個人 這我就不知道了

發表時間: 2005/06/21 00:00:00
綺綺個人的食用經驗分享^^ 我長久以來一直有便秘的困擾~一直靠藥物排便長達5年以上~看過中醫.西醫~也照過大腸鏡~可是結果就是沒有結果>不再靠吃藥~可是一沒吃藥一個禮拜沒有任何便意~只有讓人難過的肚子~而且皮膚不好氣色也差~自從吃了「活力酢醋晶」排便漸漸正常~所以才會想介紹給和我有一樣困擾的人~真的是吃過覺的很好的保健食品就很想告訴別人也來試試~希望你能和我一樣~試一個月看看~絕對比你想像中還要值得~ 附帶一提市面上有許多醋晶都是糖份過高的飲料~有些廠商為了增加口感,添加大量的糖,其熱量不低如果你想要達到一定的效果就一定要喝很純的醋~不過通都是食不下嚥~喝個幾天就放棄了~如果真的要用醋來改善一些症狀至少要10天以上才有顯者的感覺酢晶不是營養品、不是藥品,它不會補或療您的身體。跟酢晶比較類似的是運動,每天定時食用酢晶,對身體而言好比水之於水車,推動生命的活動。 如果您想更了解「活力酢醋晶」歡迎您在yahoo即時通上call我~綺綺很熱意回答您的問題~kima681220@yahoo.com.tw

微笑

發表時間: 2005/06/21 00:00:00
長期便秘,腸道累積太多毒素,對身體很不好喔~~ 生活作息正常,多吃蔬果,少油炸、甜食、刺激性的食物,多運動也可促進腸胃蠕動。前面有人提過腹部按摩也可以試試。最近我在"里仁"看到一種"黃金穀粉"可以去買來喝喝看,我自己也有買,如果我沒記錯其中95% 是膳食纖維,泡水放5~10分鐘,會變成透明膠質狀,聽說這種繕食纖維不會被胃腸消化吸收,可以促進腸胃蠕動,排出宿便。

媚兒

發表時間: 2005/06/24 00:00:00
長期便秘,腸道累積太多毒素,真的對身體很不好... 我以前也有這個困擾說,而且還造成臉上有很多黑斑喔..自從我上了一門腳底按摩課後真的對身體有很大的幫助說..而且更神奇的是不但我的便祕治好了外,我因為便祕造成臉上很多的黑斑也有很大的改善喔....只是做腳底按摩要有很大的耐心,恆心跟忍痛力...但真的對我來說上了那門課程後真的受益良多,給你一個人體器官健康養護的時間表,希望對你有一些幫助~~~ 晚上9點-11點為免疫系統[淋巴}排毒時間,此時應該保持周遭環境安靜.心情要放輕鬆,如在這段時間還處於焦慮狀態對健康不利 晚上11-凌晨1點為肝的排毒,此時應該需在熟睡中才能進行. 凌晨1點到3點為膽的排毒,此時應該需在熟睡中才能進行. 凌晨3點-5點為肺部排毒,此既為何咳嗽的人在這段期間咳得最劇烈;因排毒動作已走到肺經,不應用止咳藥以免抑制廢積物的排除 早晨5點-7點為大腸的排毒,應上廁所排便 早晨7點-9點為小腸大量吸收營養的時段,應吃早餐;[療病者在6點半前吃早餐.養生者在7點半前吃早餐],不吃早餐者應改變習慣,既使拖到9點10點吃都比不吃來的好 晚睡晚起會混亂整個排毒過程;另外半夜至凌晨4點是脊椎造血時段,此時必須熟睡.不宜熬夜 還有早上如果不排便.對肝臟是很大的致命傷喔~~~~

「活力酢醋晶」是廣告 不要騙人了拉

阿穎

早上空腹喝檸檬+蜂蜜

SPFONG

hi, you can visit that page...www.elken.com.my. It will tell you, how to solve you problem. and I do not know your country have that product. If not have, you interest want, please contact me with my e-mail: spfong@streamyx.com. I would like to help you solve your problem. hope!!!!!!!!!!!!!!

發表時間: 2005/06/25 00:00:00
就如上述有些朋友們說的 每天早上起來馬上空腹喝兩大杯暖水 對長期治療便秘很有效唷! (也不用加什麼東西, 只要是暖水就行了) 比吃什麼纖維, 乳菓糖, 西梅, 玫瑰花茶都有效 (我都試過,附助性的東西只有效一兩次,我放棄了) 不過開始時一下子灌兩大杯不容易 可以由一杯開始, 慢慢就慣了 但是要持之以恒啊 因為要是你的便秘太頑強 開頭幾天可能沒效 我以前上洗手間的習慣很差 可是我現在都是早上喝完水就上洗手間了 長久下來發覺小腹變小了呢 你可以試試看 我所介紹過的朋友試了都說有效呢 畢竟比起用其他方法長期下來不用擔心有副作用呢

憨牛

發表時間: 2005/06/25 00:00:00
蕾 說的沒錯,自從我開始起床喝水後,就不知便祕為何物. 但胃腸消化不好,生產的"香腸"不怎漂亮.... 後來有緣學到了納豆的做法後連消化;排洩...都粉滿意. 我有將製做的方法改良成功,用電鍋就可自行DIY.大家都能方便,長期的食用這種不可思議的食品.(它不只清腸;幫助消化.更是血管的清洗大師,讓心臟.血管.中風...等疾病降到最低...美白皮膚...避免更年期的困擾.... 難怪聰明的日本人愛死它了. 真心希望大家都能食用它...粉幸福ㄋㄟ... 製做方法早在它版說明過, 可打"納豆"查之... 再不行我再說明之....
我要回覆