廚藝討論區 閱讀話題

標題: 韓國烤肉食譜

人氣: 44823時間: 2003/11/21 00:00:00

steph

發表時間: 2003/11/21 00:00:00
我有一份好吃的烤肉食譜 材料 牛肉片或牛小排500g 醃料 1. 水梨半個磨成泥 2. 蒜泥10瓣 3. 蔥段3支 4. 醬油7大匙 5. 糖2大匙 6. 麻油2大匙 7. 米酒2小匙 8. 芝麻及黑胡椒適量 將牛肉(如為牛小排請先切3至4塊)拌入所有醃料約3小時,中間請不時翻面,油鍋爆烈將牛肉下去煎熟至二面金黃色即可。 如有烤箱者,可於油鍋煎至牛肉變色,就送進烤箱烤至二面金黃色更香(攝氏250度或華氏450度左右),如烤箱有broil的功能,建議出爐前二面再烤一下更好吃。小心在煎或烤過程要不時翻面,以免燒焦。 很好吃,我家大小很捧場,你也試試看! 9.

vv

發表時間: 2003/11/21 00:00:00
steph, 我也有一個不錯的韓國烤肉食譜,給你參考看看. 其實兩份食譜蠻相似的. 但是你提供的食譜內有米酒,好像會比較香. 韓國烤肉 ( 轉載自三采文化新韓美食風 - 韓式宴客料理 ) **************************************************** 材料 : 牛肉(烤肉用) 600克, 拭乾血水備用 烤肉醬: 醬油4大匙, 蔥末, 水梨汁各2大匙, 蒜末, 白芝麻, 糖各1大匙, 麻油2小匙, 胡椒粉少許 做法 : 醬油, 糖先拌均, 待糖溶化後加入其他醬汁材料, 水梨汁最後才加. 調好醬汁後醃肉約10~20分鐘就可以了.

steph

發表時間: 2003/11/22 00:00:00
ww 謝謝你的分享,我的做法是參考Ko's食譜,再加油添醋的。口感很像韓國人做的!因我住國外,這裡最合台灣味的食物就是韓國人開的料理,但因天天吃費用很傷,所以現在都盡量自己做。

vv

steph, 我認識的韓國人說牛肉在韓國賣的蠻貴,所以他們很少光吃烤肉. 他們會用生菜將烤肉,白飯及辣椒醬包起來,整包放進口裏吃. 我也試過這樣吃,感覺很豐富而且沒有光吃烤肉的膩.

steph

下次試看看,謝謝了,這裡的牛肉比台灣算便宜了

KO

發表時間: 2003/11/23 00:00:00
說到我最愛吃的韓國烤肉忍不住來差一腳 如果你們家那邊有韓國超市. 可以去看看 我覺得那邊賣的牛小排(肉)比較便宜.(在Roland Hts,CA) 還有醃好的各式肉及小菜. 很方便. 以前我請朋友吃飯時偶爾會去韓國超市採購. 韓國超市的青蔥好像也比較便宜. 因為他們的用量很大. 好幾年沒去了~過幾天我再去看看. 若有什麼發現再來報告.

六月

發表時間: 2003/11/26 00:00:00
有沒有韓國烤肉薄片版的? 我朋友結婚時, 他的好朋友(韓國人)貢獻一道菜, 韓國烤肉, 用極薄的肉片(半筋半肉半油)炒蒜泥和其他醬料,一大鍋, 口感及好,全場叫坐. 我想知道有沒有人知道, 用的到底是什麼樣的肉(哪一部位的肉), 又, 用什麼樣的醬料醃製, 做法為何?

vv

六月, 不知你說的是否"牛腱".

steph

Ko 你終於出現了,原本要mail告訴你是水梨就可以了,可是傳不過去,你的網站很棒的!可否加入討論區,有問題可以問你?或mail給你。

KO

Steph 謝謝你! 我的討論區不需要加入什麼. 直接進入即可. 不過我知道的東西才會回覆~不懂的就...抱歉了 前天我去韓國超市. (看了一下~這次蔥沒有比較便宜.只是比較大把~). 便利速食速煮的食品多了很多很多. 有的類別品牌/陳列櫃比華人超市還多耶!(例如餃類快煮麵類...). 真是令人驚訝. 這類食品這麼有市場.

steph

發表時間: 2003/11/27 00:00:00
KO 我試過了,討論區也進不去,還是我的電腦有問題?剛剛我又試一次,還是不行。 韓國店是我很愛逛的地方,我家附近就有一家,剛到Anchorage覺得物價比溫哥華貴很多,菜價更比台灣貴得離譜,只有韓國店我買得下手,而且白蘿蔔很接近台灣味呢!蔥每次一買都買上三、五把,因為太便宜了!

agnes

KO: 終於見到廬山真面目了,一直在你的網站搜括食譜,想不到有機會遇上你,我們這兒小朋友都粉喜歡你的蛋餅ㄝ,大家都吵著要媽媽跟我學,我是住在老公公司宿舍裏(在大陸),希望有機會再向你偷師...

agnes

steph: sorry,忘了跟你說聲謝謝,改天食譜材料備齊了就來做.

tsaijelin

發表時間: 2005/04/12 00:00:00
特製韓式烤肉用浸料 保證正韓國口味 每瓶1000c.c. 可淹製5斤肉 牛猪..皆宜 特價 300元 運費另計 意者 e_mail 或電 0918125365

烤神

發表時間: 2012/10/23 10:47:00
版主您好 看您回文說KO前輩的討論區很不錯 可否請您給我網址好一起討論 ^^ 小弟是在台灣從事烤肉業 謝謝!
我要回覆