廚藝討論區 閱讀話題

標題: 生薑泡澡

人氣: 7504時間: 2003/11/24 00:00:00

yogurt

發表時間: 2003/11/24 00:00:00
請問有沒有人知道,生薑泡澡減肥法所用的生薑,是我們煮菜用的老薑嗎?

Coco

聽說是耶﹐而且是薑汁噢。 越是老薑效果越好,8分滿的浴缸加入30cc的薑汁就可。 會不會很辣泡不下去﹖

wantoknow

這裡有些討論, 可以參考, 沒有泡過, 只是有人知道甘油的英文嗎? 國外(USA)何處尋得呢? http://www.gtv.com.tw/bbs/fundian/bbsbody.asp?group=211D200316151710

Coco

不小心又按回來﹐甘油英文好像叫"Glycelin"(不太確定)﹐G 開頭是沒有錯的^^ Drug Store 就找得到了。Sav-On, Rite Aid or Longs Drugs...good luck^^

wantoknow

Thanks, coco! 是不是做肥皂用的, 我最近買了固體的glycerin soap, 要做肥皂用的, 這個可以嗎? 我怕會起泡泡ㄟ??? QQQ!

Tim

甘油英文是 glycerine, Pharmacy 可以買到

yogurt

謝謝Coco,明天就去市場買來泡泡看! wantoknow,這裡提到的甘油應該是液狀的,透明就像一般的油,你買的glycerin soap是指額外添加甘油的肥皂,我想應該不是拿來泡澡用的。

小可

發表時間: 2003/11/25 00:00:00
我有泡過喔 就是用我們煮菜的老薑沒錯 要越老越好 我一斤買35-40分成用3次使用 我的做法是 先薑用刷子(或菜瓜布)洗淨 切成小塊(隨便切)然後到進果汁機裡加一些水打一下下 先把身體洗乾淨 泡澡的水不要太熱 把薑汁到進浴盆 留下薑渣 用薑渣來搓你想瘦的部位 感覺身體熱熱的進可以開始泡嚕 泡大概..30分左右 要持續才有效 我做了兩個月很有效 但是後來真的是因為帶孩子...實在太懶了....

yogurt

發表時間: 2003/11/25 00:00:00
丫!今天我買50元一斤!ㄞ丫,買貴了。 請問小可,你當時幾天泡一次?很有效是怎麼有效? 等小孩睡了,就要去泡了。好期待.......

小可

發表時間: 2003/12/01 00:00:00
yogurt 我都每天泡呀..還有你會買50是因為你買的老薑"很美" 也就是說 我們是用來泡澡的醜醜的就好ㄌ呀^^ 我就是都要等到孩子 都睡了我才能去泡...所以才沒堅持下去的... 加油唷 等等我找找我之前的泡澡日記在po上來給你參考

雅雅

發表時間: 2007/02/09 17:13:00
我朋友在賣生薑.且它的老薑很便宜喔.1斤才賣17元.而且非常漂亮.不信的話可以去現場看貨.在台中市.如果你是住在台中市區它可幫你配送到家.前提是要有一個量.因為找不到像他這麼便宜的老薑了.如果有需要可以MALL給我.(因為它是產地直送.屏東.南投的薑)

珍珍

發表時間: 2007/02/10 10:55:00
哇!怎麼那麼便宜呢7在我們這裡要50元而且是一斤500克耶*不知道十斤會寄呢&因為我在離島馬祖也不能宅配

Benny

發表時間: 2007/02/10 11:08:00
glycerin soap 應該是指用甘油製的肥皂

琉璃

發表時間: 2007/02/11 07:27:00
以前有一陣子,我姐就用生薑泡澡,最好是買很老的薑,還有一種長得比較小的,那也是薑,而且那才是正宗泡澡用的薑,聞起來很辣,纖維很粗,但很少看到有人在賣,我只買過一次,那一次看到,全都買回來,泡了好幾次,感覺很舒服
我要回覆