廚藝討論區 閱讀話題

標題: 內分泌失調耶?滿臉痘痘都不停冒出來呀!怎辦呀????

人氣: 137404時間: 2003/11/26 00:00:00

小老婆

發表時間: 2003/12/12 00:00:00
Mandy,我才想打電話回台南去問,你就先幫我回答了,沒錯的,就是林炳煌,聽說去過的都說有效,他們也有開青春痘專門門診,要去的最好先打電話問一下,初診是不是還是都有特定的時間.

Ana

我以前鬥鬥也市長滿臉,所有中一西醫另類療法都看過花的錢都好幾十萬了也沒好....而且還有凹動,後來吃了一種健康食品才沒有漲....沒有漲後我又去雷射摩皮....二次,很痛.... 可是後來還是繼續漲但沒以前那麼言重.......現在節了婚在美國也懷孕了........偶爾會有一兩顆....但響起鬥鬥的痛苦我整整偷偷哭了十多年....加油!你會好起來的.....心情最重要

jane

林炳煌皮膚科 語音電話(06)2208139 每週五、六pm4:30-6:00初診 台南市西門路3段159號10樓之3(大眾及合庫樓上) 我是大約4年前去看病的,必須連續吃藥6個月才能好(醫生說的),每次拿藥約900元左右(28天份),我臉上痘痘還是沒全好,因為我是吃一天藥休息3天的人,有痘痘問題的人請試試吧!

小老婆

發表時間: 2003/12/13 00:00:00
常人說,結婚後痘痘就會好點,結了婚就告訴你生小孩後就會好點,可我偏偏在結婚後跟生老二後痘痘變多了... 我是沒有吃藥,因為我實在超怕吃藥的,第一次我是用台灣的柏X保養品,再加上作息正常(當時在受訓),治好了臉上的痘痘;而第二次是用如X出的痘痘系列保養品,不但痘痘少了,連之前留下的痘疤也淡了許多. 我不是在推銷這兩個牌子,但我覺得日常的保養品對臉上有痘痘的人來說真的很重要,臉雖要保持乾淨,但不是常洗臉,而是要每次洗臉都要洗的乾淨,重質不重量.而乳液有時反應會造成反效果,會讓你的毛孔不能呼吸,痘痘更嚴重. 這些只是一些個人心得,或許每人體質不同,感受不同.

小花貓

發表時間: 2003/12/13 00:00:00
看了大家的建議,我突然覺得在寒冷冬天你有了一股暖意,因為有的分享經驗、有的不吝給些建議,我突然覺得因為豆花滿臉而低落已久的心情,開始有了再努力的動力,無論如何,感謝大家~還有,給一些同樣困擾的人建議~上次我在電視看到有中醫師介紹一款除痘茶:金銀花、玫瑰花加上薄荷,比例我忘了!沖熱水當茶喝~可以除豆ㄟ!!我還在試,所以還不曉得效果,只是一直跑廁所~哈哈!反正!謝謝大家嚕!!一定要讓臉臉乾乾淨淨~

布~~~~~

發表時間: 2003/12/14 00:00:00
保持心情輕鬆、排便順暢、不要熬夜、忌口!加油!這只是一個過程!雖說保養品與皮膚科可以改善!但食補及自身的作息卻是影響最大的!我也是有其困擾!但保持臉上的清爽是很重要的喔!擦保養品時也要注意,要選擇適合自己的膚質喔!加油!加油!!冬天是最不易冒痘的季節,所以開始努力加油去吧!!

may

發表時間: 2003/12/17 00:00:00
我下巴長了很多粉刺. 用了" 法雅黎 " 保養品好很多. 大品牌, 只有在皮膚科才買得到. 一條 980.0 , 如冬天太乾再買保濕霜. 1180 ( 好像) 皮膚科醫生( 女), 本身都擦這牌子. 再防曬即可. 如果您是爛痘那種. 您可搭配080 除痘乳膏..熄的蠻快的.

may

打錯" 法黎雅" 才對!!

jadeliu

這幾天還正在和同事聊天 我兒子青春期轉骨買去永樂市場買一包150元 乾的九尾草因為他排斥放肉只好 抓一把用慢鍋放滿水蓋過草 燉煮一晚第二天放涼當水喝 想不到 一星期就看到皮膚變得光滑明亮 好漂亮 介紹了好多人喝便宜又快又好 可以試看看

yogurt, 妳說妳女兒喝的加拿大直銷產品,黑色液體, 是不是叫天茶 ?? 約2個月前,我有託人帶6瓶天茶給我爸媽 可是他們只開了一瓶,其他都沒在喝.滿浪費的 如果妳女兒還有再喝的話,其他的天茶可以讓給妳 我在這買加幣35元,合台幣8百多吧. 如果妳有要,再e -mail給我吧 不過我要註明,我沒有在賣天茶~~~~

小惠

發表時間: 2003/12/18 00:00:00
沒長過痘痘的人不會知道長痘痘的痛苦!!!以下經驗希望對痘痘一族能有所幫助...我本來是平常臉上都不長痘痘的人(頂多好朋友來時會長個一兩顆),但不知何故,從今年七月起,痘痘就一直狂冒,且又大又腫又痛(我的保養品已用了半年.也一直都很晚睡.口味又重.也就是說大致生活條件不變),額頭長滿不說,臉頰兩邊也都是,先去看西醫,西醫說是感染,開了兩個星期的內服藥和外用藥,但吃了快一個月後,痘痘還是沒消,在這段期間還是一直長,之後就去改看中醫,但也在同一家醫院換了三個醫生,直到最後,終於遇到一個看痘痘很在行的醫生,他說我這個原因不過是吃太多"冰"和太累所引起的,之後就吃他開的藥....(還加上皮膚科的外用藥)然後痘痘就慢慢好轉,大約吃了快二個月,就懶得再吃了,因為只剩一些小痘疤而已...現在我就盡量保持心情平靜(我蠻容易生氣),絕對不吃"冰"的東西,炸.辣盡量忌口,還有醫生也交代...多喝水還有還有...女孩子不要"保養"過度....即簡單的保養程序即可...不然粉刺反而會越長越多...我現在的粉刺可能是從我有記憶以來最少的吧!

Elise

發表時間: 2003/12/22 00:00:00
試試看換用DHC的保養品吧 我的頑固痘痘自從用了DHC就很少冒出來了

GNNER

發表時間: 2005/07/13 00:00:00
長痘痘已經有半年了,醫生說內分秘失調,然後去市場就被推銷有一家緣的老師很利害,可是用了幾萬塊的產品,還是沒好,反而長的更兇,不知到怎麼辦,我目前有喝綠豆水和月見草油也沒什效果。

Rachel

GNNER, 不知道妳是否住在北部? 我有幾個朋友都是使用以下網站上所列的產品, 而治好痘痘的. http://www.nuskin.com.tw/pc/news/product/clearaction/index.html 如果, 妳不介意的話, 我可以提供這些產品給你免費試用看看. 妳放心好了, 只是試用而已. 妳過去已經在治療痘痘上花很多費用了. 所以, 如果試用時, 覺得不適合, 那也只能請你再另外找找看別家的solution了. 不過, 無論如何, 我還是建議你試用一下, 因為, 我真的有很多朋友都是使用這系列的產品後才痊癒的

台南的伙伴们: 我是台南人. 有聽過王肇陽皮膚科診所嗎? 我常去這家診所.如果您们是長小豆子.藥擦很有效.如果很嚴重就需皮膚治療了. 另外有朋有滿臉豆花以及臉汞中毒是擦賈詠捷代言的中藥保養品.解果效果很好成為使用見證者. 如有問題可mail我.

四天沒上線的十七

發表時間: 2005/07/14 00:00:00
內分泌失調啊?十七我的身邊曾有人就跟您一樣的情形,但是他看好嘍. 一個醫生沒把您看好那就再換一位醫生;而且,沒治好您的內分泌而引起的痘痘,有可能是您沒有很聽話的去配合醫生的叮囑. 您,十七我好奇的請問您一下,您為什麼內分泌失調?是因為減肥瘦身嗎?

Betty

去看新陳代謝吧!萬芳的李亭儀醫師很不錯,但人都很多哦

GNNER

十七妳好,我並沒減肥,只是睡眠有障礙,晚上沒喝很多水,還是一直跑廁所。

愛玉子

我前陣子痘痘也是長滿臉.後來我去看高雄鳳山馬光中醫的張醫生.吃了兩個星期,就消了,可是惱人的痘疤還沒消.那個醫生除了開藥給我吃,還跟我說我要多吃西瓜跟綠豆薏仁.他跟我說了一個重點.有時是火氣太大.然後喝一些涼性的東西.可是卻滅錯火.所以我建議你去看中醫問他是怎樣.像張醫生就跟我說我火氣太大.那是上個月的事,我四天吃一個小玉.西醫是好的很快.我看過了台北黃禎憲,台南林炳煌,高雄邱坤興.可是你藥停擦後.不長還好.一長就是滿臉的.所以要考慮.

TC

發表時間: 2005/07/15 00:00:00
我知道耳背青筋放血可以去痘痘,但不知道是不是所有的痘子都有用.對我是滿有用的.
我要回覆