廚藝討論區 閱讀話題

標題: 杏鮑菇

人氣: 7104時間: 2004/01/08 00:00:00

新手

發表時間: 2004/01/08 00:00:00
請問杏鮑菇要怎麼料理才好吃?

vv

炒什菌 ****** 材料: 可以只用一種菌類或多種不同的菌類,蒜泥及蠔油 用大熱的油鍋炒菌類,加蒜泥,少許水待煮熟加蠔油調味就可以了. 如果家裡有烤箱可以用錫箔紙把材料及調味料包起來去烤個10分鐘也不錯的. 平常我自己會加茄子一起煮的.

vv

忘記了, 若用烤的方法一定要在材料內加油才不會烤焦的.

david

ㄏㄏ 問到我最喜歡ㄉ食材ㄌ 1.水煮:切成圓片 淋上沙拉醬 或是蒜泥醬 都粉好吃 2.油炸:裹上麵衣 灑上胡椒鹽.......口水都上來ㄌ 3.魯:用醬油 糖 少許柴魚 或柴魚粉...... 4.炒:搭配其他菇菌類 炒個什錦菇菇 5.烤:會員食譜裡有相關食譜 我個人偏好蒜味沾醬 杏鮑菇口感脆Q 有鮑魚菇ㄉ優點 沒有鮑魚姑ㄉ味道 很適合作搭配ㄉ菜類 也適合當作主菜 多試幾種做法 相信你會跟我一樣愛上他

小妮媽

發表時間: 2004/01/09 00:00:00
可惜美國吃不到杏鮑菇哦

clove

小妮媽 妳住那呀?我在北加州,這裏幾乎每家中國超巿都有在賣杏鮑菇.

王媽

我炒的時候,有放金針菇和九層塔,加些黑醋,味道不錯。

肉餅臉

請問一下 杏鮑菇的英文是什麼? @_@

小妮媽

對對對快告訴我們 杏鮑菇的英文是什麼啊

秀子

原本也不知道中文的杏鮑菇是蝦米?査了之後才知道的秀子 日本商品名  エリンギ  あわびたけ  しろあわびたけ  かおりひらたけ  はくほうたけ(白鳳茸)  みやましめじ…など 中名 杏鮑菇 フランス語  blanc du pays 學名 ヒラタケ科ヒラタケ属  Pleurotus eryngii

小米

用烤的更好吃,湯汁都不會流失喔!~

發表時間: 2004/01/11 00:00:00
大家都說切圓片好吃,不過用手順著紋路絲成大片, 放到湯裡或煮火鍋也很讚喔!

小妮媽

Clove 我住波士頓 今天特地去中國超市找杏鮑菇 不過我是在網路上找它的照片看過 沒見過實際的樣子 不敢肯定耶 有些菇長的樣子我還不太敢吃咧 你有它的英文名嗎 真是的 被大家講得口水都快流出來了說

肉餅臉

小妮媽 我還是不知道那是蝦米東東 你可以把你找到的網址告訴我ㄇ?我也想看ㄝ 謝謝ㄛ @_@

影子

阿肉 你看看這網址的菇類: http://www.mushroom.org.tw/info/002.htm 還可以玩遊戲哩!

肉餅臉

嗯,謝謝影子姐姐 原來我真的沒看過杏鮑菇,更沒吃過了 又是個土包子 今天果然冷,我在家裡還帶著手套打字呢 本來想穿兩雙襪子,但是套不進去 遊戲在哪裡,我怎麼沒瞧見? @__@

影子

阿肉 在右上方〈菇蕈大拼盤〉點一下吧! 玩完遊戲別忘了回首頁,還有食譜、菇蕈展覽館- - -可看,我很喜歡這個網頁的資訊,看霧峰從921大地震後怎麼浴火重生,這才是我們台灣真正需要的精神吧! 祝 風調雨順 世界泰人類安!

clove

小妮媽 我從沒注意上面是寫什麼,只是看它的長像,下次去中國超巿(大約是星期二)時看看它的英文名字再告訴妳.

clove

發表時間: 2004/01/14 00:00:00
小妮媽 中國超巿的杏鮑菇上寫著:king oyster mushroom.希望妳找得到.

小妮媽

發表時間: 2004/01/14 00:00:00
謝謝我會去找找看!!
我要回覆