廚藝討論區 閱讀話題

標題: 咖啡染髮

人氣: 59202時間: 2004/01/30 00:00:00

jojo

發表時間: 2004/01/30 00:00:00
之前在電視上看到咖啡可以用來染髮,可是不知正確使用方法,請問有哪位高人知道如何用咖啡染髮?可否提供高見?

ㄚ莉

發表時間: 2004/01/30 00:00:00
我覺得不好,將咖啡加水煮至收快乾即可, 抹至頭髮20-30分後沖水, 問題來了,咖啡渣容易堵住水管.

魏小豬

發表時間: 2004/01/31 00:00:00
我阿嬤有用咖啡染髮,我看他都是用煮好並過濾過的Espresso Coffee,好像是用梳子沾上咖啡後載往頭髮梳即可。因為我阿嬤的皮膚很容易過敏,一般的染髮劑都沒辦法使用,所以他才會想到用咖啡染髮,顏色看起來還滿自然的。缺點就是沒辦法持久,好想每次洗頭之後都要再染一次。不過最至少不用擔心會過敏.

肉餅臉

魏小豬 你阿嬤用咖啡染髮後會睡不著ㄇ? @_@

影子

阿肉 哈哈哈- - - 虧你想得到這問題,看來我還是把它喝了才是正經。 jojo 你在搜尋欄輸入〈指甲花〉三字,記得有討論過。

肉餅臉

自己又想到了 用decaf應該就沒問題了吧 ^____^

jojo

jojo在此感謝各位高手的意見!

jojo

to影子 我有進搜尋欄輸入<指甲花> 可是沒有資料可查耶!

影子

jojo 資料貼上來你參考看看 材料: 指甲花粉25克、何首烏粉25克、咖啡粉2-3茶匙〈約30克〉、紅茶包1個、蛋黃1個、滾燙開水、檸檬汁或醋〈50克染髮粉約搭配1棵檸檬汁〉 做法: 1、將紅茶包熱開水泡開備用。 2、將指甲花粉、何首烏粉、咖啡粉、蛋黃、檸檬汁或醋加入紅茶水中攪拌程泥狀。 3、洗淨頭髮〈避免使用含潤絲的雙效洗髮精〉後擦半乾,戴上塑膠手套,將毛巾披肩上,並在髮際和耳朵周圍塗一層滋養乳液保護皮膚。 4、把染髮泥均勻抹在頭髮上,用保鮮膜或護髮帽包住頭髮,然後等待40分鐘至1小時,在用溫水洗淨即可。 適用及禁忌: 頭髮白或局部白髮者,可染成咖啡偏紅的顏色。 對傳統染髮劑過敏或癌症患者也可嘗試,淡頭皮過敏及受傷者禁用。---〈2003/01/30民生報〉 其實這兩年咖啡染髮同事間已很流行,只是未曾認真的請教過她們,有更新的消息再告訴你。

jojo

發表時間: 2004/02/01 00:00:00
影子 妳在哪裡找到資料的阿? 我可能是不知如何找ㄛ! 指甲花粉是在中藥店買嗎?

lili

蛋黃? 臭臭?

天然的染髮劑

如果有興趣 用google 找一下這個東西 Henna ,為達不同顏色及保養的效果也會在添加不同的東西與其搭配 如紅茶 咖啡 醋或檸檬汁 蛋黃 yogurt, 好處完全天然沒有怪味不傷皮膚髮質, 壞處不易上色當然就很易褪色,顏色就那幾種不可能染出很怪(或說很炫)的顏色.

shirley

jojo: 如果指甲花就是Henna, 印度人的店可以買到,而且很便宜,有黑色 咖啡色 紅色. 我剛剛買了一包,還沒试過.只是我不知道還需不需要加上'影子'所提供的那些材料(我到印度雜貨店去,指著頭髮說染色,他們就拿給我那種粉)

jojo

to 天然的染髮劑:謝謝你給我的意見!我主要的目的是要將白髮給它蓋過(因為年紀有一點了),且我喜歡使用完全天然的東西,你所說的"Henna"中文是指甲花吧?!我對這樣東西完全不了解,為何要搭配醋or檸檬汁呢? to shirley: Henna 應該就是指甲花,我住台中,不知那裡可買到指甲花粉?也不知那裡有印度人開的店? 你也想用影子說的方法來試用看看嗎?好耶! 拜託你將試用結果告知我ok?

shirley

發表時間: 2004/02/02 00:00:00
jojo: 對不起,我忘了告訴妳,我住在加拿大 溫哥華., 這裡印度店很多,臺灣那兒有,我不知. 其実我是聽朋友介紹的,她們好像沒有加料 就直接使用,如果影子的處方 能夠使顏色持久些,Why not to try ?

影子

jojo 可到下列網址參考資料看看: http://tw.imagesearch.yahoo.com/search/img?p=%AB%FC%A5%D2%AA%E1&u=b 很冒昧提出一些我的看法,以中醫的觀點認為〈藥〉即是〈毒〉,去年SARS蔓延如火如荼時,板藍根被捧為抗煞良藥,多吃有益人體,到頭來醫院證實板藍根服食不當中毒事件;後又有禁用馬兜鈴等問題,醫藥科學發展了千百年,指甲花真是如此好用當不至於到現在依然停留在偏方階段,我這麼認為。 所以是不是天然的物品我們以平常心看待吧!

KK

http://forum.yam.org.tw/women/backinfo/recreation/coop/index.html 以上網址是主婦聯盟合作社 她們有賣指甲花 ................................................... http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=2822&forum=7&19 有關指甲花的討論

KK

更多有關指甲花的訊息 http://forum.yam.org.tw/women/backinfo/recreation/actives/cm049.htm http://forum.yam.org.tw/women/backinfo/recreation/actives/cm048.htm

jojo

影子: 我滿贊同妳的看法,只是我考慮的點在於染髮劑是長期使用,所以我會較謹慎! KK: 謝謝你熱心相告!

shirley

發表時間: 2004/02/03 00:00:00
影子聰明,言之有理,拍拍手! 我也是對它感到懷疑,已經買了一個月,還沒有用它. 愛水又怕傷身,自找麻煩! kk:謝謝!
我要回覆