廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問喝什麼東西可以解胎毒?

人氣: 27461時間: 2004/02/05 00:00:00

發表時間: 2004/02/05 00:00:00
請問喝什麼東西可以解胎毒? 還有什麼東西懷孕時不能吃的???謝謝

翠茵

發表時間: 2004/02/06 00:00:00
辣的.油炸.太鹹.太甜.咖啡.可樂,都儘量避免.中藥中有些會傷胎使用時要特別留易,列如:藥膳羊肉爐中會放"玉桂"提香,但會倒置流產,不可不慎哦! 多喝木瓜牛奶,baby 皮膚白白胖胖的. 多喝排骨海帶湯,baby頭髮多且烏黑柔亮 懷孕很辛苦,又有很多禁忌,但是忍過十個月就可以擁有愛的小生命多可愛阿,加油,靖!

vv

蝦,螃蟹及貝類不要吃,會令小孩皮膚過敏的.

翠茵謝謝妳的建議,還有哪些食物不能吃呢??? 我有听說喝紅棗茶可以解胎毐而且小朋友的皮膚會很好?不知是不是真的我不知道是朋友告訴我的。 vv謝謝

uu

小朋友的皮膚會好多是遺傳 與食物關係不大

檸檬

發表時間: 2004/02/07 00:00:00
靖我自己的經驗是在懷孕中期時有每天一顆黃蓮大約吃1個月 (最好問中醫生)平時多吃聖女小蕃茄,喝優酪乳.我本身愛吃辣 在期間也吃過三次麻辣鍋,兒子生出來照樣白白嫩嫩.所以基本上只要是你不過敏的食物大多可以吃.但薏仁會使子宮收縮不能吃(會流產)

小青

發表時間: 2004/02/25 00:00:00
靖: 有人說喝蜆加姜絲煮成的水可解胎毒,寶寶出生後也比較不會胎黃.孕期多喝豆漿寶寶的皮肤也會比較白,也有說懷孕第七,八個月後去中藥房買黃連加珍珠粉來吃可以解胎毒且寶寶的皮肤也會較白.你可以試試看. 孕期不能吃的食物有:薏仁,肉桂,減肥藥,含咖啡因的食物,冰泠的食物,等等.還有香水不要用,含有麝香的物品不要近身如酸痛貼布.

jowoa

發表時間: 2004/02/26 00:00:00
靖: 不知道妳的情況是如何? 先說說我自己的經驗吧,我在懷我女兒時,到第九個月,四肢皮膚開始起疹子,尤其天氣熱時,會拓成一塊塊紅腫,搔癢難當. 我在Sydney,澳洲醫師沒有甚麼胎毒觀念,只給沒有甚麼效的藥膏,加上一個"忍"字,後來醫師自己看不下去了,建議我催生. 我女兒的皮膚從出生就很糟糕. 6年後,在懷我兒子時,早期皮膚又細又嫩,到第五個月就不行了,這次是發在臉上和脖子上,像被毀容一樣,我在網上查到, 症狀似乎是胎毒,在一本"台灣常用食物療效180種"的書(聯經出版)上看到,黃豆可以解姙娠中毒,反正已經沒有辦法了,心想不如一試, 效果卻出奇的好,才1,2天就好了,從此,只要身上一有像蚊子咬的癢痕,我就快吃黃豆,也就這樣平安的渡過,我兒子的皮膚是白白嫩嫩,到現在快九個月了, 還沒有得過尿布疹. 後來我跟家庭醫師和華裔藥師談過,他們說懷孕時,體內的荷爾蒙會有變化,黃豆是植物性荷爾蒙,有時也用在女性更年期. 我想,這是個人體質的問題,蝦,螃蟹及貝類我都照吃,我姐更是吃了一堆,她生2個也沒問題.所以我也相信檸檬説的,基本上只要是你不過敏的食物大多可以吃 以上是我自己的經驗,希望可以幫助到有相同情況的人.

發表時間: 2004/02/27 00:00:00
jowoa: 你說吃黃豆那喝豆漿是不等於吃黃豆呢????我是都不會過敏的那種人而且也沒害喜過,所以我只有少量的胎毒出現(可能現在才七個半月所以不是很明顯)。可能後期才會出現吧。 小青:謝謝你

jowoa

發表時間: 2004/03/02 00:00:00
豆漿會不會治胎毒?我不知道,我倒是喝很多。 我查了書,書上說豆漿對皮膚搔癢,濕疹是可以預防的,只是沒有提到胎毒。 我覺得吃整顆黃豆比較有效,我是在韓國店買的,烘焙過的,像我們在吃花生一樣,也像一心豆干賣的筍豆,只是硬了些, ,也沒有太多調味品。

Jenny

發表時間: 2004/03/02 00:00:00
對不起,有個問題想請問大家,每個人都說懷孕時不要吃冰冷的東西,那例如豆漿,牛奶,優酪乳,這想在市面上賣的大多都是冷的呀,你們是不是都有加熱過後再吃?(我想優酪乳應該不能加熱吧),加熱後的營養成份會不會流失呢?

Ann

發表時間: 2004/03/03 00:00:00
我聽護士朋友說 懷孕 時可以補充海藻 小孩子 會比較有營養

March

乳酸菌飲料是不能加熱的 這樣一來乳酸菌就死翹翹啦!

jenny: 你說的如牛奶可以等退冰再喝或加熱啊,而豆漿有賣熱的啊,至於優酪乳本身就不會很冰所以沒有關係的。

egg mom

不吃冰冷的應該是指涼性食品,尤其是刨冰加的料,像愛玉仙草這一類的寒涼性食物會讓體質較寒,可能就會影響胎兒未來的體質。至於一般的乳製冰品只會暫時帶走體溫,後果是會太肥,但是不要因此就狂吃冰,孕婦其實也不適合在短時間降低太多體溫,大熱天時,吃一點涼讓身體舒服些既可。 我懷孕時就不太常吃涼性蔬果,就是所謂降火氣的東西,不過天熱時還是忍不住要吃冰淇淋,不過都是在中午或下午最熱的時候吃,晚上就不吃了,要選適當的時間降體溫以免影響到身體裡正常的運作。

瓶子

發表時間: 2004/03/07 00:00:00
我都吃從小到大吃的綠豆簧耶!它的功效不須要再說明,因為第四台廣告都已經播到快爛了,因為是自己外公製造的,所以懷的一雙兒女出生到現在皮膚都好到人人稱讚,連懷男生大部份會有的皮膚差這類似的症狀我都沒出現過呢!或許你可以試試看喔!

發表時間: 2004/03/10 00:00:00
瓶子: 你說的綠豆簧是什麼東西我真的不知道,因為我不太看第四台的廣告所以我真的不清楚耶。

amy

發表時間: 2004/03/11 00:00:00
我現在也覺得很煩惱耶 已經是第2胎了 但是因為下個月要考試 我唸書是一定要喝茶的 但是我都泡的很淡.............. 可以嗎

發表時間: 2004/03/11 00:00:00
amy: 茶最好不要喝超過200cc一天,這樣對小朋友不好,我也是很喜歡喝茶但有小孩以後就不喝了改喝別的。

阿丹

發表時間: 2009/11/25 01:37:00
喝甘草沖熱水,約250cc.一 至二片最多四片.這是一天的量,有高血壓的人請小心"" .還可以去公園踩土吸地氣,把體內的穢氣排出,建議AM:6:00-7:00最好.(以上僅供參考)
我要回覆