廚藝討論區 閱讀話題

標題: 月經期拖很久

人氣: 13458時間: 2004/02/21 00:00:00

煩惱的人

發表時間: 2004/02/21 00:00:00
我的月經量很多,而且一來都拖二個星期之久,請問該怎麼保養身體才能改善呢?

小老婆

發表時間: 2004/02/21 00:00:00
我在結婚前也是這樣,量都只有一點點,但就是會拖很久,有去看中醫,吃了中藥就好一點,但隔一陣子又會開始. 建議你給中醫看看,身體狀況如何不說,光是連著兩個禮拜這樣滴滴答答的就夠傷腦筋的.

claireyaya

發表時間: 2004/02/22 00:00:00
你要不要多喝點老薑煮紅糖,這個可以讓經血排乾淨些,又可以改善手腳冰冷的問題.我上個月喝一喝,流得挺乾淨的.然後以前我媽媽會在快結束的時候,用麻油炒蛋給我吃--麻油聽說會讓那個經血停住,就真的會停了.(所以剛來的前幾天不要亂吃) 我不知道到底好不好,可是剩一點點的時候很煩... 不過你真的要去看醫生,好好調養一陣子才行... 如果你那邊的中藥店買得到四物丸的話,要不要買一些每天吃?那個四物丸我不確定你買不買得到,那是親戚家裡開店,把四物弄成藥丸的樣子,每天吃個幾顆,聽說我表姐吃了效果很好,連生兩胎都很好生,產後身體也不錯...去問問看吧! 而且你一直流血的話,很有可能是你一直喝冷飲,子宮收縮不好還是怎樣,總之冷飲對女生不好,最好不要喝太多.我有一陣子也是身體差到平常日一喝冷飲就痛到不行. 要好好照顧自己喔,女孩子就算不生孩子,也要顧好身體,不然年紀大了就很難調養了.

過來人

我曾患子宮瘤,症狀之一就是月經量多又拖長. 身體有異狀應該去看醫生才不致延誤病情

ce

請問過來人 你說你"曾"患子宮肌瘤,現在好了是嗎?請問是怎麼治好的??

過來人

發表時間: 2004/02/23 00:00:00
ce, 發現時我已45歲,不再想生育,腫瘤又很大,所以整個子宮切除.

hellen

發表時間: 2004/02/23 00:00:00
我有個同學常常亂經,常常不知何時要來,來後又滴個不停,不知何時要結束,到處看醫生也不見好轉,最後有個醫生乾脆開 避孕藥給她吃,因為避孕藥有一定的週期何時來經,何時停經都 可以控制,結果效果很好,後來結婚,也生了兩個壯丁,所以,妳 如果身體無異狀,到是可以利用! 我自從知道避孕藥如此好用後,常常用來延經期,或提前經期 以方便我出門辦事情,它是有吃就不來經,不吃就來經,所以 算好時間,就可以操控自如!

je

發表時間: 2004/02/26 00:00:00
怎樣發現自己有患子宮肌瘤,除了經血多之外還有什麼症狀嗎

過來人

發表時間: 2004/02/27 00:00:00
子宮肌瘤臨床表現 多數患者無症狀,常於婦科檢查或B超檢查時被發現。症狀的出現與肌瘤部位、生長速度及肌瘤變性關係密切。 其臨床表現為: (1)月經改變。為最常見症狀,表現為月經週期縮短,經量增多,經期延長,或不規則陰道出血等。 (2)腹部腫塊。自覺腹部脹,下腹部能摸到包塊。 (3)腰酸背痛。主要為下腹墜脹,且經期加重。 (4)壓迫症狀。肌瘤向前壓迫膀胱,出現尿頻,排尿不暢;向後壓迫直腸,引起便秘。 (5)貧血。長期月經過多,導致繼發性貧血,嚴重時全身乏力,面色蒼白,心悸,氣短等。 (6)不孕。由於肌瘤壓迫輸卵管使之扭曲,使宮腔變形,防礙受粗卵著床。

gigi

發表時間: 2004/02/29 00:00:00
加拿大有個產品叫"婦美寶", 可以改善女人各種因荷爾蒙不平衡造成的問題. 年輕女生經痛或經血過多過少,還有更年期的各種問題都適用, 而且是經由皮膚吸收純天然的產品, 不但沒有得到乳癌,子宮癌的負作用, 更不會造成肝臟的負擔. 我朋友介紹給我, 因為我姊姊得過乳癌, 媽媽長子宮肌瘤,所以一家子女人都不能以口服荷爾蒙改善各種問題,有興趣的人可以去他們的網站看看,(我覺得效果很好, 更重要的是非常安心.)www.sallynature.com

葉青沅

發表時間: 2008/03/07 21:37:00
我面臨要不要切除子宮的問題困擾!子宮肌瘤照成不便1.經血多2.貧血3.無法吃補品調理身體!不切行嗎?但醫生說也會切除不完整! 謝謝!

陰天騎士

發表時間: 2008/03/08 13:37:00
葉青沅:有問題去問他. 您的問題很專業! 就算這裡有人的情形跟您的差不多,但必竟不是執照醫師,能替您把脈醫病.我建議您,由以下的網址上去找人問.這是台北國泰醫院婦產科主治大夫的線上服務網,醫師人很風趣幽默,所提問的問題都會有箇編號.隔一箇星期後,再以您的號碼去找看醫師回您的建議!他不會一定要您去找他看,不見得要您開刀摘除..... http://www.womenclinic.com.tw/main.htm

路人

發表時間: 2008/03/17 10:56:00
要不要切除子宮的問題困擾 http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/cancer13.htm 請耐心看完此篇文章 一個中醫師寫的~仔細想想是否和您的生活經驗一樣 乳癌, http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/brestcancer1.htm 請耐心看完這篇

發表時間: 2009/01/30 00:19:00
食山藥很營養.因人而異 身體不適者:山藥不要吃. 山藥像鈔票.它不會分析你身體情況 比如給好人存錢.買房子.做善事 給習慣不好的人.下場???????? 吃東西適度.過量都不對. 身體異樣.請到大醫院看病. 全身健診.保護自己.不要相信偏方

eh1022

發表時間: 2009/02/15 10:09:00
多喝自己打的熱豆漿吧. 我本來也很不順.......快一年了. 近半年來,自己打豆漿,這三個月來,已慢慢固定時間了. 喝豆漿不壞... 可以當成一般的保養. 但我家從打豆漿後,就沒有買過牛奶了.
我要回覆